Новичок
|
Нужна помощь с аквариумом Aquael |
Доброго дня, форумчане. |
|
#2389695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inked Я не имею такого аквариума, однако знаю, что лампы Т5 необходимо обязательно заменить через год на новые. Лампа точно должна выниматься. ___ Александр |
|
#2389730 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2389743 |
Новичок
|
|
Alkor дело в том, что она по всей длине патрона так скажем пролита клеем, т.е. ослабить ее не получается без деформации. эти лампы так и продаются в сборе вместе с выключателем/вилкой. но ~2 деревянных рубля за штуку.... |
|
#2389751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inked К сожалению я Вам не помощник, видимо... Однако, опять вложить те-же два рубля - не поможет? Вообще-то свет, это основа вида Вашего аквариума. Я к свету в аквариуме отношусь, ... так скажем, - с трепетом. Поскольку стараюсь выращивать в аквариуме массу растений, хотя нормальная температура у меня 30°С. ___ Александр |
|
#2389942 |
Завсегдатай
|
|
эта лампа меняется вместе с проводом. |
|
#2389947 |
|
Новичок
|
|
Alkor тут дело вовсе не в жадности. я задал вопрос с целью, что может кто сталкивался с таким и заменил эти комплектные блоки на патроны под т5. Согласен с вами, свет всему голова если не найду ничего дельного, то скорее всего закажу крышку под заказ с человеческим устройством освещения, чтобы раз и навсегда. dmitriydogg к сожалению, все мои манипуляции с ним не увенчались успехом. боюсь сломать. возможно не хило прикисло. |
|
#2390037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
inked Я Вас не осуждал, тем более за жадность... И, как понимаю, разговор то о возможности заменить освещение. Я лишь указал на покупку всей крышки с нормальным светильником. Если будут подобные лампы, то раз в год обязательно нужно менять люминесцентные лампы Т5. Вообще у ламп Т5 несколько повышен температурный режим, по сравнению с Т8, правда которые нужно менять раз в пол года. ___ Александр |
|
#2390052 |
Постоянный посетитель
|
|
inked Освещение это неразборное , лампа не вынимается . Стоимость новой "кусается" . А при том что их нужно менять 1раз в год , я бы поставил другое освещение . Варианты : Купить влагозащитные патроны Т5 , пускатели у Вас уже есть , из них кинуть новые провода на которые установить купленые патроны , купить железные ламподержатели Т5 и лампы 24вт, ламподержатели прикрутить к крышке и готово . Есть в продаже и готовые пускатели с патронами и держателями (но бюджет будет дороже чем 2т.р ). Есть у акваэля диодные светильники ретро фит , можно их поставить . |
|
#2393175 |
|
Новичок
|
|
Поль У меня до такого руки не сильно прямые. В понедельник повезу на доработку, поставлю лампы т5,т.к. места под крышкой не очень много. Спасибо за совет! |
|
#2393401 |