Посетитель
96
8 года |
Нужна помощь с лампами в аквасе 120 л (страница 2) |
1. Описание проблемы: Новый аквас. Помутнений нет, зеленные водоросли на коряге. 2. Литраж/габариты аквариума: ~110л 80/45/35 3. Когда запущен аквариум: пару месяцев назад 4. Параметры воды: Ph - 7.2 GH - 10 Kh - 8 NO3 ~ 1 NO2 - 0 5. Рыбы в аквариуме: неоны, скаляри, анцитрусы, апистограммы рамирези, тернеции, крапчатый сом. 6. Растения в аквариуме: 1 кустик анубиаса на каряге, эхинодорус в грунте, ротала, кабомба, аманния, апоногетон и другие на фото 7. Подкормка для растений: 2 капли ferropol 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: 3-5мм, слой ~3-5 см галька не красит кипятил. 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Каряга - Мопани 11. Фильтрация: aquael turbofilter 500 12. Температура в аквариуме: ~26 13. Аэрация: постоянно 14. Подмена воды в аквариуме: 26 литров каждые 3 дня 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: Electronic Daylight 2 Т8 по 18 вт стандартные с крышкой Природа Люкс, горят по 10-12 часов в день 17. Кормление: 1 раз в день вечером 18. Недавние изменения: Появление на коряге водорослей, а также потеря окраски некоторых растений типа Роталы Суть моей проблемы заключается в вопросе что мне делать со светом, толи мне его добавлять толи мне просто поменять 1 лампу с более желтым спектром для растений, так как на глаз у моих ламп холодный белый свет, хотелось бы обеспечить нормальную окраску растениям. |
|
#2022152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А заменить лампы на Т5 не думали? |
|
#2025865 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
сообщение apm баласт менять не особо охота, да и патроны тоже, и лампа уже куплена, как-то особо пока смысла нету идти на столь крайние меры Думаю этого света с отражателями должно хватить Изменено 30.11.14 автор wildlion |
|
#2025867 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
wildlion Отлично получилось. Только лучше сразу на полную ее не включайте, начните часов с пяти. Изменение освещения влияет на растения. Им подстроится надо время. |
|
#2025871 |
Посетитель
96
8 года |
|
Чейз Спасибо ) ну сегодня у них вообще 3 часа был свет т.к. доделал я эту крышку в часов 7-8 вечера а по таймеру выключает в 11 завтра поставлю где-то с 14-15 дня |
|
#2025872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlion Да нормально все у вас получилось.Супер! Думаю мое мнение вам и не стоит думать о более дорогих лампах т-5.Вам т-8 за глаза должно хватить.Да и лампы все же т-8 бюджетные в будущем при сменах будут. |
|
#2025882 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
сообщение kiakeb Да насчет ламп т8 это точно, конечно если я не буду hagen покупать, а просто выберу что-то из Osram либо Philips ) Благо у меня Эпицентр в пяти минутах ходьбы там этих ламп на любой вкус и цвет, вот разве что Osram Fluora и Natural стоят там уже как Hagen |
|
#2025883 |
Посетитель
96
8 года |
|
Доброго времени суток всем! Не давно запустил еще 1 аквариум на 40 литров и делом случая подсадил туда Петушка и вместе с ним и манку, лечил его Jbl punktol и вроде теперь все хорошо и прошло уже более недели с тех пор ( началось у него это 5-того числа ) . Но сегодня при очередной подмене воды в своем 120 литровом аквариуме заметил пару пятен у рыб Помогите советом что делать и манка ли это в этом аквариуме, есть вероятность что мог занести и этот аквариум ее. И проблема еще в том что он густо заселен растениями п.с. не хотелось бы угробить все растения внеся туда Пунктол. |
|
#2040953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
wildlion Легко можно с одного в другой занести если инвентарь на все авквариумы общий, как чаще и бывает. |
|
#2040957 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
Dart Voland да вот в этом и проблема что инвентарь специально использовался отдельно, единственное что может быть я точно к сожалению не помню но мог слить воду из пакета с новой рыбкой в этот аквариум. Мне более важен вопрос что делать, желания убить все растения вовсе нет этим пунктолом ) Изменено 16.1.15 автор wildlion |
|
#2040958 |
Постоянный посетитель
|
|
wildlion Добрый день! вот на фото очень похоже на Эдогониум (Oedogonium), "пушок" на растениях , у меня та же беда... как боролись? |
|
#2073579 |
Посетитель
96
8 года |
|
Доброго времени суток ! Всем спасибо за помощь ранее мне оказанную с освещением моего аквариума ! Сегодня продолжаю тему света в моей акве случился странный инцидент, я купил новую лампу Hagen aqua glo обнаружил что она светит вот таким светом хотелось бы знать на сколько это норма для нее ? Когда-то давно покупал такиеже лампы для друго-го аквариума и они светили слабовато розовым а эти новые прямо фиолет ! |
|
#2102999 |
|
Посетитель
96
8 года |
|
sideleff боролся добавлением СО2 в аквариум ) и все как рукой сняло ! п.с. извиняюсь что раньше не ответил, к сожалению давно не заходил, |
|
#2103000 |
Постоянный посетитель
|
|
wildlion Добрый, спасибо за ответ у меня тьфу-тьфу отступили) |
|
#2103093 |