Малёк
|
Нужна помощь со светом! (страница 2) |
Всем привет!Прошу прощения если тема не нова...Нужна помощь со светом.Аквас - 80л.Есть немного растений(растут полохо).Стои две энергосберегательных лампочки 13w и 15w(и того 28w), но у меня подозрение что этого маловато.Слышал что энергосберегательные лампы выдают больше ват чем обычные лампы накаливания.Или это не так?Помогите пожалуйста подобрать свет. |
|
#2019101 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
Garrison Не в обиду:-) У Вас проблемы не со светом, а "компотом" из рыб. Клоуны вообще с растениями не очень дружат особенно с эхинодорусами:-) Лабео тоже, те еще друзья. Две лисички на 80 л не надо, хватает и одной на 200л. Ну и теперь о главном! Фильтр поменять на фан-3 как минимум! Грунт, морская галька слой 3-8см это вообще никуда и никак. В пресноводном аквариуме никакой морской гальки быть не должно! Слой 5-10 см. В идеале выше упомянутый кварц. |
|
#2019243 |
|
Посетитель
|
|
Водоросли какие? |
|
#2019246 |
Малёк
|
|
Джани Спасибо за помощь! Грунт, морская галька зерно 3-8мм, высота грунта 3см.(В идеале выше упомянутый кварц)а если обычный песок попробовать? По поводу рыб.Вы считаете что нужно уменьшить состав рыб или количество ? (Ну и теперь о главном! Фильтр поменять на фан-3 как минимум!)Мой гоняет 4 объема в час.Этого тразве мало? |
|
#2019250 |
Малёк
|
|
Джани Есть буроватый налет на листьях, есть как волоски до 3-х см., а есть черные короткие около 5 мм. Вроде это въетнамка и черная борода... |
|
#2019253 |
Посетитель
|
|
Garrison Про фильтр! Ну не стоит верить написанному. У меня на работе в 20-ке фан 3 стоит и реально водорослей нет в микро цихлиднике. Про рыб! Компот-это много разных видов т.е.стоит определиться кто Вам более интересен. Я бы оставил боций и барбусов(сугубо личное пристрастие), но они растениям спокойной жизни не дадут т.к. любят их потрепать. Дабы не заморачиваться с заменой грунта и постоянным выкапыванием растений рыбами. Можно воспользоваться горшочками для аквариумных растений. Эхи и крипты сажаем в горшки, можно и таблеточку каждому под корень запихать, снаружи прикрываем горкой камней, желательно не белых. Роголистник в свободное плавание. Ну как-то так. И все же! Какие водоросли? Это важно при подборе света. |
|
#2019260 |
|
Посетитель
|
|
Garrison У нас маленький диссонанс:-) На счет водорослей! Все понятно! Фильтрация не работает т.е. не справляется с органикой. Два варианта. Каждый день подмена воды процентов по 10-20. Либо установка более мощьного фильтра, но раз в неделю подмена воды процентов 25-30 . Химию никакую не лейте! Если совсем криминал, отпишитесь в личку. Я Вам помогу! Ну и к началу! Свет у Вас конечно не правильный! Стоит обратиться к моему опоненту у него вроде как все растет:-) |
|
#2019273 |
Посетитель
|
|
При замене фильтра старый работает в паре с новым как минимум неделю! Подмены воды не производятся. |
|
#2019278 |
Посетитель
|
|
сообщение apm А Вы когда-нибудь были в пустыне ? В Азии или в Африке. Света полно, только почемуто не растет ничего. А в джунглях Вьетнама где лучик солнца за счастье. И растет и за ноги цепляет. |
|
#2019280 |
|
Завсегдатай
|
|
ДжаниС тем же успехом можно сравнивать с акртической пустыней, с той только разницей, что там и свет и вода есть. |
|
#2019289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GarrisonИМХО, по грунту соглашусь с выше отписавшими - поменять бы не помешало , можно самостоятельно намыть на речке , можно купить не переплачивая на строй рынке КАК ПРИМЕР недорогого кварцевого песка , так же можно купить в зоомагазине , но он будет в РАЗЫ дороже , главное требование к грунту - он должен быть нейтральным , тоесть не подщелачивать воду , проверяеться просто - пясточку грунта заливаете в кружке 70% уксусной эссенцией , если не шипит - то пригоден , если шипит - в мусорку или в цихлидник , простой 9% уксус для проверки не годиться |
|
#2019297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по населению , так же у вас многовато рыб на ваших обьем , тем более часть из них роющая грунт, соответсвенно постоянно поднимают взвесь за что борода вьетнамка вам благодарны , а вот растения совсем этому не рады, с учетом что обьем у вас не очень большой и всетаки хотите выращивать траву - от крупных и роющих рыб я бы избавился - тогда и фильтр менять не придеться |
|
#2019298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт надо проверить 70% уксусной эссенцией. Берёте не большую щепотку и заливаете эссенцией. Если зашипит, то грунт надо менять. Если ни какой реакции не будет, то грунт подойдёт. |
|
#2019301 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Джаниаквариум на 10ти сантиметровом слое земли фильтр стоит для мебели потому что убрать его не куда - как фильтрация он отключен , стоит на минимуме для перемешивания воды , НЕ фильтрует , это к слову об избытке органики ) как видите водорослей нет) |
|
#2019302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, фильтр по большому счёту на количество и наличие водорослей в аквариуме с растениями не влияет. |
|
#2019303 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ну и соответсвенно без модернизации освещения это не даст результат , вам нужен комплекс мер |
|
#2019304 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Хорошее и правильное освещения, свет в аквариуме это залог хорошего роста растений.Ну а при плохом и не модернизированном свете что удо лей что в грунт не добавляй. Вот мои аквариума 260 литров.4 лампы по 54 вт.Все растет замечательно. В другом обычные Осрам 4 лампы по 18 на 160-160 л. Изменено 28.11.14 автор kiakeb |
|
#2019396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakebтак и я об этом что все что расписано выше не даст результата без улучшения освещения на том аквариуме который приложил я свет 70вт на 160л , НО свет МГ , а это существенно Изменено 15.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2019398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb Ну я об этом уже с начала темы говорю |
|
#2019401 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Ну вероятно повторение не помещает человеку определить недостатки в своем аквариуме! Лишнего точно не будет добавить или сделать свет. Ну первое хороший свет.А дальше можно определиться что и как делать. Также освещение другого аквариума 4 лампы по 18 вт это Осрам 865,840,Флора и одна 13 вт 865. Изменено 15.11.14 автор kiakeb |
|
#2019448 Нравится Юрий1978
|
Малёк
|
|
Джани У меня еще такой вопрос! Есть в наличии еще один фильтр Jebo(наверное Китай)250л/ч. Можно его тоже поставить как добавочный в аквас, чтобы вместе ганяли? |
|
#2019455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Garrison Вы сперва со светом разберитесь, затем с растениями. А там Вам дополнительный фильтр и не понадобиться. Вам уже три человека говорят, сделайте сперва свет. |
|
#2019463 |
Малёк
|
|
apm Спасибо! Я и начинал с этого тему!))) |
|
#2019486 Нравится kiakeb
|
Малёк
|
|
Ну вроде все стало на свои места в голове. |
|
#2019488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
apm. Фильтр это не помеха и не дополнение для роста растений, маленьких или большой он. Ну скажу что при обычном или любом фильтре растения растут хорошо. Ну свет это первое с чего хорошо бы начать. И время ждать после переделка света что бы растения укоренились, и пошли в рост. Удачного красивого вам аквариума. Изменено 15.11.14 автор kiakeb |
|
#2019503 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kiakeb Согласен не помеха, но по большому счёту и не помогает расти растениям. По большому счёту густо засаженный травник сам по себе высокоэффективный биофильтр. |
|
#2019506 Нравится kiakeb
|