Новичок
4
5 года |
Нужна помощь, умирают мои карандашики |
Занимаюсь 2 месяц креветками. До этого были рыбки Данио и все нормально, живы и здоровы. Грезила о креветках. Читала форумы и готовилась к их появлению в моей жизни. Купила закрытый аквариум (говорили что они сбегают, сейчас не понимаю какой смысл в крышке кроме того, чтобы дрянь не попала). Аквариум 35 литров. Фильтр для креветок небольшой купила, и к нему другую губку, чтобы малышей не засосало. Термометр поставила на 24. Корм Carodina Nano Sticks. Растения купила что посоветовали в зоомагазине. И запустила аквариум. Креветок выпустила через 1,5-2 недели. 4 штуки купила. Самка умерла на утро. Переживала из-за этого жутко. Но может у человека у которого я купила она уже болела. Остались мои 3 самца. Все было хорошо. То активничали, то спали. Линяли регулярно. Меняла воду каждую неделю 25 процентов. Все хорошо. Вот неделю назад после смены воды на утро нашла труп. Вообще не понимаю причины. Подумала что может переедание, кидала гранулы и они их сьедали в течении дня. |
|
#2703051 |
Завсегдатай
|
|
Рано креветок посадили. Аквариум толком не запустился. Яд в организме накапливался постепенно, травились медленно, неделю за неделей. Как накопилось критично- пошли трупики, начиная с самого слабого. Kasia Gritsenko Вылейте в унитаз. Мостик и розовые шарики- в мусорку. |
|
#2703144 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kasia Gritsenko Не на правах рекламы, но все-таки. Поищите на просторах интернета мастер-класс по запуску креветочника от Дмитрия Кашкарова в Аква Лого. Пригодится скорее всего не всё, но многое. |
|
#2703163 |
Новичок
4
5 года |
|
Woenprom Розовые шарики будет проблематично вынуть. Это был декоративный грунт. Купили в зоомагазине. У рыбок такой до сих пор. Не думаю что проблема в нем. Мост уберем, спасибо. Но все же снова не думаю что оно, ведь купила его 1,5 недели назад. Хотя на него тоже грешу Грунт как на фото. Что мне сделать, чтобы они прекратили травиться? Надеюсь что это не розовый грунт, будет сложно все достать. Боюсь что у нас вода плохая и суток не хватает чтобы все упало. Что посоветуете? IgorPriv Спасибо, возможно мне этого видео и не хватило) |
|
#2703194 |
Новичок
4
5 года |
|
Woenprom Роголистник кстати у меня был. Рос и вправду быстро. Я уехала на неделю оставив аквариум и подмену воды на парня, он когда менял поток воды прям в корни направил, не знал. Ну они не зацепились нормально и стал роголистник желтеть. Потом убрали его вовсе. Стоит купить новый? И стоит ли менять воду на днях? |
|
#2703199 |
Завсегдатай
|
|
Kasia Gritsenko Нет у него корней, можно просто плавать оставить |
|
#2703299 |
|
Завсегдатай
|
|
У роголистника нет корней, в грунт его не закапывают. |
|
#2703309 |
Новичок
4
5 года |
|
Woenprom Хорошо. У меня тогда один вопрос, почему растение начало желтеть? Даже не желтеть а чернеть? Хорошо. Уже ставлю воду для подмены. Спасибо огромное |
|
#2703349 |
Завсегдатай
|
|
Kasia Gritsenko Да кто его знает, желтеть может от недостатка питания, чернеть- это он водорослями покрыться мог. От всяких химических бутылочек он тоже капризничает, кстати. Раз рос нормально, не забивайте голову. Больше травы, подмены, отсутствие перекорма- вот Ваша задача на ближайший месяц. |
|
#2703727 |
|
Посетитель
|
|
Kasia Gritsenkoпочернеть могла та часть, которая была закопана в грунт. Просто сгнил. Роголистник можно на присоску и к стенке прицепить. |
|
#2703740 |