Малёк
|
Нужна помощь в начинании (пока все не перемерли) (страница 2) |
Здравствуйте, это мой первый осознанный аквариум и начался он с 4 дрим блю, после их покупки пошли 3 гуппи с сомиком , пару растений, обогреватель, корм и грунт. Понимание того, что об этом нужно было позаботиться раньше пришло позже. На фото сам аквариум и то что пришло из атрибутики. Медузу как декор запустила недавно, может ли быть, что активность и "бешенство" у рыбок из-за нее? Силикон, промыла под горячей водой Изменено 4.10.24 автор Елизавета Банникова Изменено 4.10.24 автор Елизавета Банникова |
|
#3173906 |
Малёк
|
|
Hedinа какая проблема в витаминах? На всех форумах их рекомендуют, в том числе и на этом в какой-то теме натыкалась. Изменено 20.10.24 автор Евгения Давыдова |
|
#3176552 |
|
Премодератор
|
|
Евгения Давыдова Да нет с ними никаких проблем, кроме невозможности оценить эффект от потраченных на их покупку дензнаков. |
|
#3176554 |
Завсегдатай
|
|
Евгения Давыдова Эффект не доказан. А микрофлоре вроде как они и не нужны в принципе. Елизавета Банникова Это они стрессуют, может быть симптомом проблем, а может просто психанули от перемен. Вы, главное, не суетитесь. Креветки в приципе чувствительные существа, что делать. Присоединяюсь к совету добавить растений и просто ждать. Я бы менял не более 20% в неделю первый месяц-два, а там бы посмотрел. Скорее всего, все устоится без лишних движений. Да, а со светом точно все ок? |
|
#3176563 Нравится DoraNi, Елизавета Банникова
|
Малёк
|
|
Василий 12ну дензнаки не сильно волнуют, я стараюсь максимально комфортную среду создать, решила попробовать. У рыбы поврежденный хвост отрос, но это возможно, совпадение. Встречала только информацию о пользу, о бесполезности впервые услышала, благодарю, что подсказали. Изменено 20.10.24 автор Евгения Давыдова |
|
#3176570 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня такое впечатление, что все сообщения принудительно прогоняются через переводчик "с русского на русский". Это только у меня так? |
|
#3176591 Нравится SiD78
|
|
Малёк
|
|
Glebсейчас все нормально, баланс установился. тоже подумала, что света маловато, заказала новый, уже идет. аквариум улучшила, все живут хорошо. пару минут назад самец долбанулся, решил, что ему скучно в аквариуме и каким-то образом оказался вне его стенок -_-, надеюсь, просто случайность, а не сумасшествие |
|
#3176604 |
Завсегдатай
|
|
#3176610 Нравится Елизавета Банникова
|
Посетитель
|
|
#3176630 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Елизавета Банниковаэто в мемориз. прям вот про жизнь сказано. |
|
#3176633 |
Постоянный посетитель
|
|
Елизавета Банникова Так и не понял, запуск с нуля был без выдержки две-три недели? Тогда на раннем этапе ваши жители просто потравились азотистыми. Какой объем вообще у аквариума? Если не увидел, то извините... Со светом тоже не ясно...Понимаете ли на сколько и чего вы там собираетесь менять? Мощный свет - привет новые проблемы. Если аквариум действительно свежий, можно состарить воду с добавлением отвара из дубовых листьев. Или заварить чёрный чай без добавок и влить в аквариум до появления легкого изменения оттенка цвета воды. |
|
#3176639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Ага, вот здорово! Лейте, раз уж "уплочено"! Вон там сколько. Елизавета Банникова В зоомагазине насоветуют купить разных чудо-средств... |
|
#3176640 Нравится m0rph
|
|
Малёк
|
|
m0rphс последней подменой решила сантиметр оставить, но не думаю, что из-за этого, вероятно я случайно его зацепила, пока в аквариуме лазила, ибо там крышка была все это время Алексей Черняевда, уже поняла свою ошибку и то, что в авкариумистике нужно быть очень-ОЧЕНЬ неспешным, сейчас все чувствуют себя хорошо, приобрела рачков, тоже отлично живут, биоболанс установился как по мне, планирую еще улиток взять. литраж 25. свет не сильный совсем, тот что на фото - весь, идет уже новый специально для аквы Изменено 22.10.24 автор Елизавета Банникова |
|
#3176934 |