Посетитель
|
Нужна помощь в подборе LED для травника (страница 2) |
Доброго вечера всем |
|
#2181079 |
Посетитель
|
|
Роман 37 А в чем это проявляется? Ничего не росло? Или если через год перестали светить?Так они дешевле, можно и перепаять пару штук Главное помогите какой температуры ставить и длинной волны диоды? |
|
#2181213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Passattikk Сборок нет в наличии. |
|
#2181214 |
Малёк
|
|
Passattikk Your text to link here... Ну вот они дешевые китайские светодиоды. Так выглядят. Можете дальше сами поискать еще дешевле. Про температуры, длины волн нет смысла писать, потому что сами китайцы не знают какая она у них))) 10 шт- 180р))) По количеству тоже ничего не могу подсказать, поищите темы кто ставил "это". Изменено 5.2.16 автор Роман 37 |
|
#2181222 |
Посетитель
|
|
Роман 37а если собирать на Cree на звезде которые диоды? Дешевле выйдет? |
|
#2181226 |
Малёк
|
|
Passattikk Пока скидки в Reef LED Lab, то нет. Потом да дешевле будет тыщи на полторы. Можете проверить. Your text to link here... Я брал у этого продавца. За две недели доставил. Изменено 5.2.16 автор Роман 37 |
|
#2181227 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk Да купите вы готовый на али. Или прожектора на стройрынке. И не мучайтесь. |
|
#2181229 |
Малёк
|
|
B_wolf Да готовые более-менее годные тоже дорогие. Вот прожекторы, да, только зачем? Для меня светодиодный свет - это возможность поставить контроллер и все фишки его. Если это не нужно, то и зачем ставить тогда светодиоды? Разве что экономить на электричестве))) |
|
#2181233 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Роман 37 Вот я ж и говорю: первое что нужно, это понять - зачем? Изменено 5.2.16 автор B_wolf |
|
#2181234 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Роман 37 Ну вот прикинул 20 белых -21$ Остальных 4 цвета по 5шт-28$ Ну БП еще ~30(наугад) Ну и контроллер, хотя первое время можно и не ставить Те же 80 И что эти диоды будут настолько плохи? |
|
#2181235 |
Посетитель
|
|
B_wolf Ну я не говорю что НАДО рассветы Просто надо что бы нормально могла расти трава и ВСЕ А не упор был на водоросли И не нужно было менять диоды каждые пол года как ЛЛ Ну и ЛЛ прошлый век Вот как то так Ну и вот КОНТРОЛЛЕР БЮДЖЕТНЫЙ Он подойдет для диодов выше что вы дали ссылку?? Изменено 5.2.16 автор Passattikk Изменено 5.2.16 автор Passattikk |
|
#2181236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Passattikk Тогда однозначно - прожектора Вашим требованиям соответствуют, а дешевле ничего не найдёте. А ссылка не работает Изменено 5.2.16 автор B_wolf |
|
#2181238 |
|
Малёк
|
|
сообщение Passattikk Эти, нет. Они у меня и стоят. Контроллер только от Reef LED Lab. У меня 30 Холодных, 15 Теплых- XTE по 5 красных, синих и зеленых -XPE/ Но на сегодняшний день и час я бы взял сборки лучше... А без контроллера не рекомендую брать. И ресурс быстрей вырабатываться у диодов будет и куда столько света на весь день? Вы же не будете рядом с аквой сидеть и включать-выключать его))) |
|
#2181241 |
Малёк
|
|
Passattikk Так контроллер можно и собрать самому за копейки. Есть тема по 16-канальный на рифцентрале. Хотите разбираться- покупайте, практически бесплатный. Но не стабильный. Да, Вы еще про драйвера забыли... Добавьте к тем 80, если у Вас так получилось... Изменено 5.2.16 автор Роман 37 |
|
#2181247 |
Посетитель
|
|
Вот контроллер http://www.a.quafana... |
|
#2181251 |
|
Малёк
|
|
Passattikk ссылки не работают что-то все дешево у Вас, одни драйвера стоить только должны... Что за драйвера? Изменено 5.2.16 автор Роман 37 |
|
#2181253 |
Посетитель
|
|
Роман 37нажмите и потом в строке адреса уберите 2 точки. В начале и там где домен ua |
|
#2181254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk Вы лучше просто название контроллера напишите, не пропускает форум ссылку. А посчитать стоимость диодов можно было проще: 19/12=1,59 за штуку (это у RLL) против 1,89 на али (по ссылке Роман 37). А если ещё учесть что у RLL диоды подобраны по бинам, а на али неизвестно что, то вообще... |
|
#2181258 |
|
Малёк
|
|
B_wolf не совсем так, подешевле получается, а не 1.89, т.к. берем "оптом" |
|
#2181265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман 37 Ага. |
|
#2181267 |
Малёк
|
|
Passattikk, ПОПРОБУЙТЕ, если хотите этот контроллер тогда.В Белоруссию пришлют, наверное. С ДНК не сравнить, конечно. Расскажете потом. С теми диодами что я дал вам по ссылке. Должно все работать. Изменено 5.2.16 автор Роман 37 |
|
#2181269 |
|
Посетитель
|
|
#2181271 |
Малёк
|
|
B_wolf, я не видел это украинское чудо, хотя больше года в этой теме как бы сижу. А Вы встречали сей девайс? |
|
#2181274 |
Посетитель
|
|
Роман 37я понимаю что не сравнить, но все упирается в деньги. Если эти диоды хорошие, и у вас все хорошо растёт, то этого будет достаточно. Понимаю что фирма СТОИТ в разы дороже и лучше , но я думаю диоды эти будут лучше чем ЛЛ ? |
|
#2181277 |
|
Посетитель
|
|
Роман 37нет, у нас в Минске и такого нет, хотя есть контора, так дороже даже ДНК. Кстати раз нормально получается хватит того БП 36v5a и драйверов 5шт что человевек предлагает?или надо что то заменить? Ну отзывы хорошие, и не один |
|
#2181281 |
Малёк
|
|
Passattikk безусловно |
|
#2181282 |