Посетитель
|
Нужна помощь в подборе LED для травника (страница 3) |
Доброго вечера всем |
|
#2181079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Роман 37 Неа. И как то не жалею об этом сообщение Passattikk Вряд ли. |
|
#2181284 |
|
Посетитель
|
|
B_wolf Вряд ли. Мнения разошлись коардинально |
|
#2181287 |
Посетитель
|
|
Роман 37 |
|
#2181288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Passattikk А вы сначала посчитайте сколько вам диодов надо будет. Как ориентир можете взять расчет с сайта RLL, ну или с вашего белорусского сайта (ссылка на этом форуме на него не проходит), там как раз есть калькулятор для кри. |
|
#2181289 |
Малёк
|
|
B_wolf Почему? Сомневаетесь что не настоящие Cree? |
|
#2181290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk Это потому что Роман кое что не учитывает. В принципе и на них можно сделать, но вы ж не знаете как. |
|
#2181291 |
Малёк
|
|
B_wolf А по подробней?))) |
|
#2181295 |
Посетитель
|
|
B_wolfподелитесь плиз |
|
#2181296 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман 37 Поподробней: если бы Passattikk знал как посчитать и сделать LED светильник этой темы вообще бы не было Для начала можно почитать Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума пропуская словоблудие. Изменено 5.2.16 автор B_wolf |
|
#2181297 |
Малёк
|
|
B_wolf, ну Вы ему уже подсказали как рассчитать количество. Дальше немного знаний в электронике и пайке. Должен собрать. Потихоньку соберет... Изменено 5.2.16 автор Роман 37 |
|
#2181299 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман 37 Ну я бы таки советовал почитать. Там можно найти почему сборки и почему с рассеивателем. И темы KoRvin и KoRvin86 (он же) тоже неплохо было бы просмотреть: занятный переход от ярого сторонника кри к не менее ярому DNK. Стоило один раз попробовать |
|
#2181303 |
|
Посетитель
|
|
Роман 37а ссылку на цветные XPE вы не давали? |
|
#2181307 |
Малёк
|
|
B_wolf, ну когда я покупал Cree, тогда искал просто чтоб подешевле вышло. Сейчас же, как я уже писал ранее, конечно, взял бы сборки, об этом уже писал выше. Но все равно это будет лучше чем он хотел ранее))) Я про диоды из китайского подвала... |
|
#2181312 |
Посетитель
|
|
B_wolfпо феншую не получится, нет денег, Поэтому нужно исходить из этого. То что DNK это лучшее что есть я понимаю |
|
#2181313 |
|
Малёк
|
|
Passattikk смотрите прямо у этого же продавца, там легко найти. Сколько диодов можно повесить на украинский драйвера эти? Не могу выйти больше на этот сайт, пересел с компа на ноут. Что-то не получается... |
|
#2181317 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Passattikk Кстати, по белорусскому калькулятору на вашу банку (с учётом того что будет форсированный травник)нужно 37 штук XT-E R5 6500-8000K (это диоды с максимальной светоотдачей) на токе 1000 мА. PS По контроллеру RLL в личку написал. Изменено 5.2.16 автор B_wolf |
|
#2181319 |
Малёк
|
|
B_wolf В кратце можете сказать что дает рассеиватель? О проблеме "цветомузыки" знал, ее избежал плотной посадкой светодиодов друг к другу. А рассеиватель для чего? На сборках мне тоже не нравился эффект светового столба. Не знаю это с рассеивателями или без... |
|
#2181322 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман 37 Сами знаете, сами спрашиваете Вот ни разу вы её не избежали. Не видите, может быть, но она есть. Единственный вариант её избежать - все кристаллы в одном корпусе - но это пока фантастика. А пока: диоды разных цветов как можно плотнее (а это как раз сборка) и качественный рассеиватель. |
|
#2181323 |
Малёк
|
|
B_wolf, ну может и есть, но я ее не вижу и это уже хорошо. Столбов тоже нет, и расстояния между такими "сборками" у меня ближе. В принципе все хорошо получилось. В одном корпусе видел у ДНК в теме, кажется на рифцентрале. Но цена какая? ((( |
|
#2181327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Роман 37 Угу. Он на заказ для RLL делается http://reefll.com/in... |
|
#2181329 |
|
Малёк
|
|
B_wolf это не тот, я видел для морского все цвета в одном. Your text to link here... Изменено 5.2.16 автор Роман 37 |
|
#2181333 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Роман 37 Этот я не видел Действительно: офигеть!!! |
|
#2181334 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение B_wolf Есть шанс что все же пойдет в серию. В этом месяце определимся. Есть определенные сложности с оптикой... |
|
#2181414 |
|