Посетитель
|
Нужна помощь в выборе бюджетной установки осмоса под креветочник с тайванями. (страница 2) |
Добрый день, вообщем суть такая, есть у меня dennerle osmos compact 130,в котором я разочаровался, на выходе дает ph в районе 6.4-6,8;а по факту хотелось бы 5.5-6.(gh kh по 1 выдает, что устраивает).Ну и пришел я к выводу, что надо менять(вернуть этот не вариант, срок прошел).Посмотрел модели, нашел бюджетные варианты до 5000р.Но какие параметры они дают на выходе?Просто не хотелось бы купить новую установку, которая выдает то же, что и денерле.Кто какие модели использует(интересуют параметры на выходе)?В принципе бюджет до 5000р, да мало, но мне много воды и ненадо(до 10л в неделю).Модели, которые мне приглянулись: |
|
#2207381 |
Посетитель
|
|
d_gangster тдс на выходе 011.Вроде как норма.Меня просто смущает, что те, кто держат тайваней имеют ph 5.5-6.В этом я убеждался, когда покупал тайваней и измерял параметры воды, в которой они жили.А переводить криль с 5.5 на 6.5 как то страшновато.Капельно конечно, но все же до конца не знаешь, чего ожидать.Мембрана деннерле стоит как еще одна установка, но не аквариумная, поэтому мне и стало интересно, может при приобретении другой установки у меня будет другой ph. |
|
#2207568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Комик Посмотрите размер/производительность мембраны (1810-50, 2012-100 например) и поставьте аналогичную, хоть Китай, хоть... Как писал выше - все фильтры из первого поста не осмотические. |
|
#2207575 |
Посетитель
|
|
Комикну не знаю, на мой взгляд, я бы оставил бы все как есть, нечего животинке делать лишний стресс, тем более уже перевели, и грунт держит определенные параметры. Животинка то к любым из приемлимых параметров привыкает, ей главное чтоб стабильность была. |
|
#2207578 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
proffi1973 Вторая мембрана у меня - для уменьшения сброса, а не для полного отказа от сброса. Ограничитель потока подключен к ее выходу. Сделал так: подключил сброс из первой мембраны ко входу второй, сброс второй - через ограничитель в канализацию, а выходы чистой воды объединил тройником. Каждая из мембран у меня выдавала GH=0, КН=0, рН=8, TDS=5 ppm, ЕС=11 µS при температуре воды +20 С. При параллельном подключении мембран GH=0, КН=0, рН=8, TDS=10 ppm, ЕС=22 µS. При последовательном - GH=0, КН=0, рН=8, TDS=5 ppm, ЕС=11 µS. При измерении рН пользовался и капельным тестом, и откалиброванным электронным рН-метром. Сложность в том, что воду взбалтывать нельза, иначе рН тут же будет уменьшаться за счет растворения СО2 в воде, как при аэрации. У моего рН метра в описании говорится, что он врет при TDS меньше 10, а сравнение капельного теста с его эталонной таблицей при шаге рН в 0,5 не очень точное. |
|
#2207688 |
Посетитель
|
|
сообщение Daxel А как выглядит ограничитель? |
|
#2207719 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2207762 |
Посетитель
|
|
Т.е. На слив из второй мембраны, на конец трубки сливной, одеваем этот ограничитель. Правильно? |
|
#2207770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2207799 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное. Я думал что надо будет ещё один ограничитель покупать, оказалось можно обойтись одним. А для чего нужен краб на выходе? |
|
#2207813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2207816 |
Посетитель
|
|
Все понял. Спасибо. |
|
#2207819 |
|
|
|
Daxel Какая суть перестановки отсечного клапана с магистрали высокого давления на канализационный сброс? |
|
#2207857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
proffi1973 Он так у моего фильтра с завода стоял, а я только вторую мембрану поставил. Суть такая - при перекрывании выходной линии краном, растет давление очищенной воды и клапан перекрывает сброс воды в канализацию. Но есть и другие варианты подключения. В моей ссылке на работу "краба" есть картинки и описан принцип его работы. |
|
#2207920 |
Завсегдатай
|
|
вторая мембрана должна ломаться в разы быстрее первой-себестоимость воды повысится |
|
#2208039 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren У меня в водопроводе GH=2, КН=8, а давление около 8 атм. Фильтр работал 50/50 - 50% - осмос, 50% - в канализацию. Даже с такой водой на вход второй мембраны поступит вода с GH=4. А КН в моем случае можно не учитывать. Обе мембраны старые, работали с конца 2008 года, но добавленная работала в щадящем режиме, с низкой нагрузкой. Да и досталась даром - мне ее соседи подарили, потому что никак им не верилось, что с ней все в порядке. Докупить мне пришлось колбу под нее, три штуцера для подключения, тройник, кусок шланга и пару пластиковых кронштейнов. За все отдал меньше 1000 руб. При этом производительность фильтра значительно выросла. |
|
#2208047 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
не может быть 50% осмотической воды из водопроводной воды |
|
#2208059 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ren Приезжайте, замеряйте сами |
|
#2208079 |
|
Постоянный посетитель
|
|
renА какое должно быть соотношение? Посмотрел свою систему: "Коэффициент отбора пермеата - 50-80%" Врут? Изменено 26.3.16 автор ober71 |
|
#2208091 |
Постоянный посетитель
|
|
ober71 Как пример, у меня стоит мембрана 50гал ограничитель потока 350. Соотношение примерно 1/7. Зимой больше, т.к. вода холоднючая. Когда придёт время замены думаю постаить 75 гал. не меняя ограничитель. Соотношение должно стать повыгоднее, но консультант сказал что качество пермеата немного упадёт. Сейчас 004ррм Да, вот что еще, если скорость фильтрации не особо важна, можно настроить подачу воды так, что бы счетчик не крутило. Изменено 26.3.16 автор Карабас66 |
|
#2208139 |
|
|
Карабас66 Настраивается краником, пробовали, но по характеру работы(журчание)показалось, что долго он так не протянет. Вопрос. Кто как часто меняет мембрану? Изменено 26.3.16 автор proffi1973 |
|
#2208157 |
|
|
|
#2208158 |
Завсегдатай
|
|
ober71 название вашей осмотической установки назовите не может быть таких показателей сам покупал новую мембрану в том году-наилучшие в районе 30% |
|
#2208207 |
Завсегдатай
|
|
Daxel а у вас обе мембраны работают с 2008 года? 8 лет? |
|
#2208211 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
proffi1973 Конечно есть. На Вашей фотографии "краб" при таком подключении не нужен, потому что пермеат перекрывается штатным краном, зато сброс концентрата в канализацию вообще никак не перекрывается. Да и предварительный фильтр забыли подключить. У меня вот такое подключение было с завода, без обратного клапана, появившегося в этой конструкции позднее: ren Да, обе мембраны с 2008 года. Только одна была в фильтре у соседей. Оба фильтра одной модификации покупал и устанавливал я. |
|
#2208328 |
|
|
Daxel Сейчас так продается, типа пять в двух Что такое штатный кран? Изменено 27.3.16 автор proffi1973 |
|
#2208362 |