Посетитель
|
Нужна помощь в выборе бюджетной установки осмоса под креветочник с тайванями. (страница 4) |
Добрый день, вообщем суть такая, есть у меня dennerle osmos compact 130,в котором я разочаровался, на выходе дает ph в районе 6.4-6,8;а по факту хотелось бы 5.5-6.(gh kh по 1 выдает, что устраивает).Ну и пришел я к выводу, что надо менять(вернуть этот не вариант, срок прошел).Посмотрел модели, нашел бюджетные варианты до 5000р.Но какие параметры они дают на выходе?Просто не хотелось бы купить новую установку, которая выдает то же, что и денерле.Кто какие модели использует(интересуют параметры на выходе)?В принципе бюджет до 5000р, да мало, но мне много воды и ненадо(до 10л в неделю).Модели, которые мне приглянулись: |
|
#2207381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Нормально. Если мембрана не промытая, то должно упасть. Новые и долго не используемые нужно промывать не менее 30 минут. |
|
#2317622 |
|
Завсегдатай
|
|
Daxel Здравствуйте, еще раз, выручайте, нужна Ваша помощь. Второй день сливаю воду TDS не уменьшается. Вторая мембрана американская FILMTEC.Может дело в том , что подключения у нас с Вами разные. Посмотрите внимательно , пожалуйста. .Если TDS не уменьшится , будет жалко денег и времени. |
|
#2317752 |
Постоянный посетитель
|
|
baglajЧерный шланг - концентрат, который должен идти в канализацию - у вас так лихо идет на вход второй мембраны. Вы вообще как планировали делать - 2 мембраны последовательно или паралельно? Сливы с обеих мембран нужно объединять через тройник и в канализацию. |
|
#2317766 |
Постоянный посетитель
|
|
С направлением где синие шланги - тоже косяк. Нужно определиться, какую схему желаете - последовательную для чистоты или паралельную для большей производительности, и переделать правильно. |
|
#2317770 |
Завсегдатай
|
|
AndreBens Если я правильно понял , Вы хотите сказать , что при подключении как у меня увеличивается производительность и уменьшается сброс в канализацию. А если я хочу более чистую воду , нужно выход чистой воды первой мембраны соединить со входом второй мембраны. При этом упадет производительность , но увеличится качество воды -будет более чистая ? |
|
#2317789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да, эта схема норм. Но последовательно можно получить 1-2 ppm, это не всем нужно. Как я понял вам объем небольшой нужен- можно и так. Разберитесь вначале с черной трубкой - сейчас вы пускаете помойку на вход мембраны, а должны в канализацию. |
|
#2317830 Нравится baglaj
|
Завсегдатай
|
|
AndreBens Вычитал вот такое https://reefcentral.... Всем добрый день! Для подключения двух мембран в системе обратного осмоса необходимо предусмотреть более производительную помпу. Подключить мембраны можно как параллельно, так и последовательно. 1) При параллельном подключении. Сброс воды увеличивается вдвое. Ограничитель потока нужно установить на каждую мембрану, либо один с большей пропускной способностью. Мембраны забиваются и меняются одновременно. 2) При последовательном. Сброс воды будет меньше по сравнению с параллельным подключением. Ограничители потока устанавливается либо два параллельно, либо один с большей пропускной способностью. Мембраны меняются одновременно. Установлю второй ограничитель. И еще https://www.forumhou... Для увеличения производительности их поделючают не параллельно, а последовательно. По схеме- предочистка> корпус мембраны> 1 линия с обратным клапаном на накопительный бак (соединяется с выходом из корпуса второй мембраны) 2 линия в канализацию (в вашем случае на вход в корпус второй мембраны) после такое-же разветвление НО, контроллер дренажа (штатный 250-300) в каналью не годится, нужен 400-420. Автопереключатель остается прежний, но на него надо завести выходы с обеих мембран (наличие обратного клапана обязательно!) То что такое подключение угробило мембраны- ЕРУНДА! Изменено 22.12.16 автор baglaj |
|
#2317870 Нравится AndreBens
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndreBens У меня тоже так идет: Нужна помощь в выборе бюджетной установки осмоса под креветочник с тайванями. |
|
#2317949 Нравится baglaj
|
|
Завсегдатай
|
|
Проводил вчера эксперименты. Если бы не было счетчиков на воду , оставил бы третий вариант. А так буду использовать вариант номер два: слив из первой мембраны на вход второй и один ограничитель. |
|
#2318101 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Что имеется ввиду? |
|
#2318104 |
Посетитель
|
|
baglaj У меня стоит счётчик Бетар СГВ-15 и при наполнении бака осмосной водой крыльчатка не вращается. В паспорте его указан порог чувствительности не более 15 л/час, ведро 10л. у меня наполняется за 2 ч. |
|
#2318108 |
|
Завсегдатай
|
|
Есть у меня еще мысль поставить предфильтр на трубку с концентратом. Как думаете будет толк ? |
|
#2318115 |
Завсегдатай
|
|
#2318117 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Нашел подтверждение Ваших слов в заводской установке с двумя мембранами https://www.forumhou... |
|
#2318127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Имеется в виду, что семья из двух человек использовала фильтр только для приготовления пищи и питья. Мне не нужно подтверждения, потому что у меня все работает, и эта работа меня устраивает. |
|
#2318326 Нравится baglaj
|
Завсегдатай
|
|
#2318338 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Здравствуйте, а есть ли резон делать доочистку ионнообменными смолами для растительного аквариума ? Я так понимаю будет происходить замещение оставшихся после осмоса солей кальция и магния на натрий ? и так как минимум натрия это не плохо, может стоит сделать ? |
|
#2324301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Откатите тему на одну страницу назад и перечитайте нашу с Вами переписку. Или внимательно перечитайте свою цитату из моего сообщения. В ней говорится не про ДОочистку, а про ПРЕДочистку, про установку ионообменной смолы ПЕРЕД мембраной для уменьшения жесткости исходной водопроводной воды, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ (для меня) приведет к увеличению срока службы мембраны. Мне ионообменная Na-катионитовая предочистка и доочистка точно не нужны. Осмос я себе купил как раз для того, чтобы избавиться от солей натрия в водопроводной воде. Нужна или не нужна Вам ДОочистка воды, я не знаю. Пробуйте. |
|
#2324451 |
Завсегдатай
|
|
Daxel Я понял как было написано и что я написал Вот тут http://aquajournal.r... пишут именно про доочистку. Я и подумал может Вы что-то можете мне разъяснить ? Тот форум редко посещается и ответа можно ждать очень долго. |
|
#2324458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2324462 Нравится baglaj
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
baglaj Прямая ссылка на тему того же автора: https://reefcentral.... Или тут |