На премодерации
|
Нужна помощи по лед светильнику. (страница 2) |
Здравствуйте.Есть светильник вот такой http://ru.aliexpress... Хотелось бы сделать на него "Рассвет" "Закат".Думаю при помощи ардуино это возможно.Нужна Ваша помощь.Как всё это сделать. |
|
#2178569 |
|
|
#2197641 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LexaKlim Ну это из разряда продайте мне красное феррари за 100$. Да лично у меня контроллер от DNK. Купил его потому, что мог себе это позволить. И ещё потому, что хотел иметь управление по wi-fi. Потому, что не хотел свет на светодиодных лентах. Мне нужна была возможность закатов, рассветов и управления спектром. Я хотел чтобы можно было управлять мощностью каждого канала от 1 до 100% и плавный переход от одного спектра к другому в том временном интервале который мне нужен. Поэтому я купил этот контроллер а не тот что по ссылке за 2000руб. |
|
#2197643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LexaKlimШестнадцатиканальный за USD25, то есть около 1730р, устроит? |
|
#2197644 |
Малёк
|
|
KoRvin Выше описанный контроллер TC420, все это делает, за исключением управления по WI-FI. Т.е. максимальное соотношение цена/функционал. DNK Честно сказать, не видел не встречал, скиньте пожалуйста, ссылку на описание и место продажи. |
|
#2197650 Нравится Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LexaKlim Вот смотри у меня есть светильник. Длинна светильника 706 мм. Радиатор 400х172х38мм 18 рёбер. Драйвер питания совмещён с блоком питания Mean Well LPC-60-1050 Диоды: XTEAWT-00-0000-000000HE1-STAR 6 штук XBDGRN-00-0000-000000D01-STAR 2 штуки XBDROY-00-0000-000000M01-STAR 2 штуки XBDRED-00-0000-000000801-STAR 2 штуки Все диоды в одну цепь, последовательно. Как мне к нему подключить этот светильник? |
|
#2197653 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LexaKlimЧтобы DNK сам себя не рекламировал ссылку дам я http://reefll.com/in... |
|
#2197655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Internet А помнишь ты говорил что продукция от DNK "не очень" а сделать светильник на светодиодной ленте вполне реально и получается норм свет Правда было это года 3 назад. Изменено 8.3.16 автор KoRvin |
|
#2197658 |
Малёк
|
|
Internet Улыбнуло Это ещё один полуфабрикат от DNK, т.е. это не готовое решение "Plug and Play. Не увидел создания плейлиста (расписания) с PC, не путать с "Облаком"!!! |
|
#2197660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin Ну не "не очень". Там было другое - напористая реклама во всех углах форума, восхваление продукции и преподнесение её как чуть ли не идеальной единственной в своем классе инопланетной технологии, недостатки которой скромно именовались "неидеальностями". Сейчас это дело подостыло, и пришло к некему более-менее адекватному уровню, однако многие пользователи тогда ушли и не вернулись. А светильники на лентах и нынче живы, не отказываюсь, все зависит от поставленных целей. Но себе как тогда не стал такой делать, так и сейчас бы не стал. Изменено 8.3.16 автор Internet |
|
#2197663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
О чём спор то? Контроллер для ленточек и не более того. Стоимость? Для того кто ни уха, ни рыла в электронике и программировании вроде и невысокая. Реально, даже по московским ценам, подобное будет стоить максимум половину, а уж если комплектующие на али брать то и того дешевле. |
|
#2197676 |
Малёк
|
DNK,KoRvin (страница 2) |
Уважаемые участники, без обид |
|
#2197682 Нравится Оцелатус, Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LexaKlim В мониторах не разбираюсь вовсе, а в том в чём не разбираюсь предпочитаю не умничать. Предпочитаю высказываться только в том, в чём есть практический опыт. [q]LexaKlim Так же хочу Вам напомнить, что средняя зарплата в ЭТОЙ стране, ВСЁ еще составляет 15- 20 тыров. Это не помешало собрать себе 2 светильника на компонентах от DNK. Вообще считаю неприличным считать деньги в кармане клиента. Если у человека мало денег то он всегда может купить светодиодный прожектор на строительном рынке. Изменено 8.3.16 автор KoRvin |
|
#2197689 |
Малёк
|
|
KoRvin В Вашем случае, конечно ни как. Я не говорил, что это универсальное решение, это готовое решение для большинства светильников. НО, каждый случай нужно всегда рассматривать индивидуально. KoRvin Зачем это сделано? Чем проще конструктив, тем он более надежен. Если бы не последовательное подключение, то можно было бы и TC420 прикрутить. |
|
#2197691 |
Премодератор, Советник
|
|
LexaKlim Не могли бы вы, прежде чем обижаться, попробовать почитать темы, которые уже обсуждались в этом подразделе. Возможно это бы многое прояснило в позиции тех людей, которые тут ваши идеи почему-то не жалуют. Например, вот одна из таких тем, про опыт с конкретным контроллером (для светодиодных лент): Контроллер TC420 В дополнение, если вы не доверяете этом форуму, то вот ссылка на внешний источник: http://www.satisled.... Обратите внимание на надпись красными буквами: The controller is for 12V LED strips only and can not used for high power LEDs. Только ленты до 12 V, не использовать для более мощных диодов. Изменено 8.3.16 автор Button |
|
#2197692 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LexaKlim Когда люди обращаются за помощью я по мере возможностей помогаю. Хамлю я только когда меня провоцируют. Если вас спровоцировать думаю и вы будете хамить. Скажу больше, если вас спровоцируют определённым образом думаю вы и в драку полезете. |
|
#2197697 |
|
|
KoRvinЕсли человек не воспитан то он хамит по поводу и без повода. Если к вам обращаются на прямую только рад за вас, но когда лезут во все темы и навязывают свои идеальные сборки, то это совсем другая история. |
|
#2197701 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус LED светильник на 300л. в эту тему я влез или ты? Новый LED светильник на 70л. А в эту тему я влез или ты? |
|
#2197703 |
|
|
|
KoRvin Разве я что-то навязывал или хамил? Мне хамили. Во второй теме вы просто сами не определились. Есть у вас светильник или только собирать собрались Вторую тему почистили от плохих постов. А что за треугольник у меня? Изменено 8.3.16 автор Оцелатус |
|
#2197706 |
Премодератор, Советник
|
|
Оцелатус KoRvin Господа, далеко не всем интересны ваши публичные противостояния, если вам так необходимо общаться в таком ключе, идите в личку. Далее за обсуждение качества воспитания друг друга, или ещё каких-то волнующих вас друг о друге тем, помимо светодиодов, вы будете получать по полбалла за каждое такое сообщение, с последующим автоматическим баном. |
|
#2197707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Button О как |
|
#2197710 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус Да у меня есть 2 аквариума, и на каждом аквариуме самодельный светильник. Для аквариума в 70л. я собираюсь делать новый светильник, так, как старый меня больше не устраивает. А треугольник у вас это предупреждение за провокации и тролинг. Изменено 8.3.16 автор KoRvin |
|
#2197711 |
|
|
ButtonБывают ленты с 1W светодиодами? 1W СД это мощные считаются? Я не профи, поэтому интересуюсь. KoRvin Спасибо за помощь. Изменено 8.3.16 автор Оцелатус |
|
#2197713 |
Малёк
|
|
Button Я не на кого не обиделся, Вам показалось Button Тут я с Вами отчасти согласен. С Китайцами всегда проблема, либо нет нормального описания, либо ... написано. Я безусловно прочитал ссылки, на которые вы показали. К сожалению там нет ни одного примера(реального опыта) подключения к светильнику, есть тест с диодом, но это не совсем честно. Я все таки склонен более доверять практике, а не теоретическим домыслам. Всё, что я посмотрел на ютубе, меня вполне устроило. Изначально была задача, сломать USB Control Stick от SYLVANIA Aquastar LED Midi 24W, но пока не срослось. В поисках решения этой задачи, я наткнулся на немецких аквариумистов, которые у себя дома пытались пробить SYLVANIA/OSRAM, но пока тоже безуспешно, ребята сказали, что уже забили на эту проблему и очень удачно (2-3 года)пользуются ТС 420, чего и мне желали |
|
#2197714 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Оцелатус Насколько мне известно, V - это Вольт, а W - этим Вы подразумеваете Ватт (Watt), ограничение написано о 12 Вольтах. Не совсем понимаю, к чему тут Ватты? Поясните пожалуйста. |
|
#2197717 |
|
|
ButtonМне цена понравилась и внешний вид контроллера из Китая. Вы предупредили что этот контроллер только для СД лент. Мощные СД что это и как отличаются от СД в лентах? |
|
#2197720 |