На премодерации
|
Нужна помощи по лед светильнику. |
Здравствуйте.Есть светильник вот такой http://ru.aliexpress... Хотелось бы сделать на него "Рассвет" "Закат".Думаю при помощи ардуино это возможно.Нужна Ваша помощь.Как всё это сделать. |
|
#2178569 |
На премодерации
|
|
#2178570 |
|
Посетитель
|
|
Вячеслав666В интересующем Вас светильнике, судя по картинкам, стоят светодиодные ленты. Вот пример ШИМ управление такой нагрузкой. |
|
#2178622 |
На премодерации
|
|
Я понимаю так надо ардуино, пишем программу подключаем Troyka-модуль и светильник.Просто я в этом вопросе человек тёмный пока.Могу вопросами надоедать. |
|
#2178696 |
Посетитель
|
|
Вячеслав666Не обязательно Troyka-модуль, просто привел ссылку как пример реализации. На самом деле, можете хоть сами собрать, если дружите с паяльником. Для рассветов/закатов еще как минимум потребуется модуль часов реального времени (лучше выбирать на микросхеме DS3231). На форуме есть несколько тем про акваконтроллеры на Arduino, можете посмотреть для примера. В ближайшее время займусь написанием программы для своего светильника, так что если чем смогу помочь - обращайтесь. |
|
#2178892 |
Малёк
|
Вячеслав666 |
Приветствую Вячеслав, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ, тут очень много ТРОЛЛЕЙ Подключается элементарно, в разрыв провода, после Блока Питания (БП). Знакомый электрик Вам обрежет и обожмёт провода за бутылку пива . Работать будет, с закатами и рассветами, по Вашему расписанию! Вот так: СПАСИБО! Алексей. |
|
#2193708 Нравится Андрей финн, кикиль
|
|
Посетитель
|
|
Вячеслав666 Если недельку потерпите, выдам схемку на ардуинке.Как раз что вам нужно.Программировать в смысле писанины программ ничего не надо.Сейчас со временем туго, но в течение недели сделаю описание схемы, чтоб понятно было.Если на уровне юзера владеете паяльником и компом, соберёте без проблем.Схема реализует рассвет, закат, и затемнение в течение дня, если надо. Изменено 1.3.16 автор Goodman |
|
#2193784 |
|
|
GoodmanВсем здрасте! Мне не нужен рассвет/закат, шим или как точно (полное название). где купить в Москве? повысить слегка ток или амперы не знаю, но чтоб поярче светили. С теплоотводом проблем нет. На видео почему рассвет/закат рывками, представлял плавно как-то Изменено 1.3.16 автор Оцелатус |
|
#2193801 |
Малёк
|
|
Оцелатус Это на телефоне, диафрагма автоматом срабатывает- рывками. В YouTube наберите TC420, там много вариантов. |
|
#2193940 |
|
|
|
LexaKlimчто можно купить не дорогое компактное для увеличения светового патока СД? ссылку в ю2ю Изменено 1.3.16 автор Оцелатус |
|
#2193946 |
Малёк
|
|
Оцелатус Объясняю на пальцах: 1. ШИМ - это диммер для LED. Т.е. он уменьшает яркость от 100% того, что у вас есть сейчас! или увеличивает с 0% до того, что у вас есть сейчас! Ярче того, что есть (номинала) ШИМом не сделаешь!!! 2. Увеличение яркости в Вашем случае, достигается увеличением тока! ЧТО НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ!!!! С увеличением тока от номинала, Вы сокращаете ресурс работы LED. В вашем случае, вы просто меняете БП на более мощный (без фанатизма + 15-30% ). Теперь по правильному (Взято из:http://www.ledlight.com.ua/led.html) 4. Означает ли это, что чем больший ток проходит через LED, тем он светит ярче? Разумеется, да. Ведь чем больше ток, тем больше электронов и дырок поступают в зону рекомбинации в единицу времени. Но ток нельзя увеличивать до бесконечности. Из-за внутреннего сопротивления полупроводника и p-n-перехода LED перегреется и выйдет из строя. 17. Можно ли регулировать яркость LED? Яркость LED очень хорошо поддается регулированию, но не за счет снижения напряжения питания - этого-то как раз делать нельзя, - а так называемым методом широтно-импульсной модуляции (ШИМ), для чего необходим специальный управляющий блок (реально он может быть совмещен с блоком питания и конвертором, а также с контроллером управления цветом RGB-матрицы). Метод ШИМ заключается в том, что на LED подается не постоянный, а импульсно-модулированный ток, причем частота сигнала должна составлять сотни или тысячи герц, а ширина импульсов и пауз между ними может изменяться. Средняя яркость LED становится управляемой, в то же время LED не гаснет. Небольшое изменение цветовой температуры LED при диммировании несравнимо с аналогичным смещением для ламп накаливания. 18. Чем определяется срок службы LED? Считается, что LED исключительно долговечны. Но это не совсем так. Чем больший ток пропускается через LED в процессе его службы, тем выше его температура и тем быстрее наступает старение. Поэтому срок службы у мощных LED короче, чем у маломощных сигнальных, и составляет в настоящее время 20 - 50 тысяч часов. Старение выражается в первую очередь в уменьшении яркости. Когда яркость снижается на 30% или наполовину, LED надо менять. Изменено 1.3.16 автор LexaKlim Изменено 1.3.16 автор LexaKlim Изменено 1.3.16 автор LexaKlim |
|
#2193973 |
На премодерации
|
|
LexaKlim не могли бы вы скинуть ссылку на контроллер. |
|
#2194054 |
|
Малёк
|
|
#2194062 Нравится Оцелатус
|
На премодерации
|
|
Спасибо |
|
#2196900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Вячеслав666Это не контроллер. |
|
#2197421 |
|
Малёк
|
|
DNK Я бы сказал точнее, это не контроллер DNK! Изменено 7.3.16 автор LexaKlim Изменено 7.3.16 автор LexaKlim |
|
#2197430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LexaKlimЕсли хотите выразиться точнее, то не отказывайте себе в удовольствии. Итак, что это по-вашему? |
|
#2197439 |
Малёк
|
|
DNK Википедия : https://ru.wikipedia... Контроллер (англ. controller — регулятор, управляющее устройство) Контроллер — устройство управления в электронике и вычислительной технике. Контроллер — то же, что и регулятор. |
|
#2197441 Нравится Оцелатус
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LexaKlimСпасибо. Вопросов более не имею. |
|
#2197446 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LexaKlim Для светодиодных ленточек нормальное решение. Но мне кажется для своего функционала он стоит необоснованно дорого. |
|
#2197501 |
|
|
KoRvinОбоснуйте, очень интересно, почему такие субъективные выводы? |
|
#2197527 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Оцелатус Тебе лично я ничего обосновывать не буду. |
|
#2197536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ОцелатусА чему там стоить-то? Решение для ленточек, то есть производится громадными тиражами, поэтому себестоимость мизерная. Есть для ленточек и куда как болеее продвинутые решения за подобную цену. Подчеркну - для ЛЕНТОЧЕК! |
|
#2197537 |
|
|
DNKесли звездочки с СД Cree выложить в ряд они тоже будут ленточкой. Четыре канала по 4А на каждом не много для светильника? А обоснования так и не услышал, почему дорого, примеры. |
|
#2197541 Нравится Андрей финн
|
|
Малёк
|
|
KoRvin DNK Уважаемые, ткните пожалуйста пальцем на пятиканальный LED-ский диммер, с возможностью создания плейлиста диммирования в Real Time по 5-ти каналам, программируемого с PC, ценой до 2-х тысяч рублей. Изменено 8.3.16 автор LexaKlim |
|
#2197634 Нравится Оцелатус
|