Малёк
|
Нужна помпа в 200 литров с умеренным потоком, посоветуйте. |
|
|
#2655047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2655049 |
|
Малёк
|
|
Наверное головка, сейчас использую акваэль фан 3 плюс, но у него слишком сильный поток, при том что мощность потока убрала на половину, пробовала убавить ещё, но он начинает как то странно гудеть, возможно он просто уже выходит из строя.... =)), чистила его регулярно, возможно потому, что ему уже примерно 6-7 лет, или потому что в течении последнего года почти его не использовала, так как у меня маленьнький ребёнок и в 200 литрах жили всего 4 рыбки, гурами, сом и 2 цихлиды, вот примерно месяц назад гуляя с сынулей, зашла за кормом и тут на меня нахлынуло.....купила 4 нанакары и 5 суматранский барбусов .Вот теперь только барбусикам и хорошо в таком потоке, а остальных жалко = (( |
|
#2655075 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нанакарапоставьте акваэлевскую флейту |
|
#2655091 |
Малёк
|
|
А если такую? |
|
#2655184 |
Малёк
|
Спасибо. |
Нашла причину шума, устранила, отрегулировала поток, теперь всё в порядке, все довольны!!! |
|
#2655328 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нанакара"грунтоочистители" - зло. Лучше сифоньте. |
|
#2655336 Нравится Wolfis
|
Малёк
|
|
Да я сифоню стабильно, но когда искала помпу, то нашла сифон на батарейках, такой себе пылесос для аквариума, особенно он подходит для аквариумов где должна быть кислая вода . |
|
#2655372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НанакараВсю дрянь из грунта будет выкидывать в воду. И не понял, каким образом он относится к кислой воде - к тому же действительно кислую воду просто так не получите. |
|
#2655374 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
НанакараКислая или старая? Вы не подмениваете воду? И какие при этом цихлиды? |
|
#2655390 |
Малёк
|
|
#2655879 Нравится volodyvasiliev
|
Малёк
|
|
#2655881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нанакарая прекрасно знаю, что это такое - поэтому и пишу, что не нужно поднятую из грязного грунта воду лить обратно в аквариум. |
|
#2655886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нанакара Добрый вечер! А если не через фильтр/сетку а в ведро? Вроде будет эффективней чем через мануальный сифон.. |
|
#2656193 |
Малёк
|
|
#2656258 |
|