Посетитель
|
Нужна рекомендация в лечении дискусов (чем раньше, тем лучше) (страница 2) |
На теле, плавниках и хвосте - я заметил что-то вроде белых пятнышков. |
|
#1093464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас без осмоса вода в кране КН-1 почти дистилят...Моим "болтам" нравится...так что пока весна лучше не рисковать...а вообще нулевая вода не совсем хорошо, должны быть хоть какие-то минералы... |
|
#1103803 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Вода в аквариуме по PH 6.5 примерно, тестирую капельными тестами от "Сера", "Тетра" и "аквариум фармасьютикалс" погрешность есть, но примерно похоже. Карбонатную жёсткость не тестил давно - обязательно проверю, но так как в аквас больше ни чего не попадает и фильтр заряжен по полной, то наверное с карбонатной жёткостью тоже всё ровно - А как правильно сделать микс 70 на 30 с водой из под крана? Там ровно PH-7, и полный набор элементов и соединений по таблице Менделева -)) |
|
#1103859 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение LawyerА чем таблица плоха? Есть аммоний, нитрит, нитрат? А чем рН7.0 не нравится?Самый оптимум.Или разводить собираетесь? Зачем вообще осмос? |
|
#1103905 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Ну я собсно и интересуюсь, настолько ли важно лить воду из Осмотической установки... На мой взгляд это сводит риск попадания всякой гадости из крана к минимуму, тем более весной, как было совершенно справедливо замечено, ведь именно в этот отрезок времени существует наибольшая вероятность. На счёт разводить... спортивный интерес к этому мероприятию присутствует - На сколько я знаю, для развода это необходимо, а для содержания по желанию... Другое дело, что стимулировать нерест можно добавляя постепенно водичку из Осмоса, а интересно если рыбы содержуться изначально в такой воде, то наверное само собой к этому и подойдёт? Какие мнения на это счёт? Изменено 8.4.10 автор Lawyer |
|
#1104405 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerНу сделать подобие "безопасной воды" можно попробовать и другими способами(бытовые фильтры...), временно уменьшить кол-во подмениваемой воды... А вот по осмосу, тут я думаю его добавление, конечно , простимулирует дискуса к нересту...А мои сейчас наперегонки в общей банке мечут, кто где успеет место урвать(даже на грелке умудряются)-вода почти чистый дистилят... |
|
#1104466 |
|
|
|
сообщение Lawyer1.Думаю незачем усложнять. Оптимальное значение рН для для окисления - аммония - 7.8 - нитрита - 7.1 получается, что для процесса нитрификации, необходим рН в этих пределах. А т.к дискусов хорошо кормим и редко убираем, то получается, что именно нитрификация, для нас и главное...По крайней мере, мои соображения, отталкиваются от этого..... И получается, что осмос вообще не нужен, можно лить воду(в любом кол-ве) в акву взятую перед мембраной... О разведении я не говорю. 2.Стимулировать можно кормами или температурой или и т.д. В моих рН 8+, нерестятся без моих стимуляций... |
|
#1104607 |
Посетитель
|
|
#1104726 |
|
|
Dima_fДима, ты это не мне скажи, а Lawyerя это наблюдаю постоянно, когда в акву заглядываю |
|
#1104798 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 Не, Жора это я всем говорю.. так просто на твоё имя ответил |
|
#1104803 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 То, что Дискусы живут в подготовленной воде налитой из под крана - это и так понятно -) Я не понял, чем это черевато для рыбы. Или это из разряда надо ездить на 98-м бензине, но я самый умный лью 92-ой? -) Простите если не правильно понял. Изменено 8.4.10 автор Lawyer |
|
#1104975 |
|
|
Lawyer1.Какой объем и график подмен в вашем аквариуме?Судя по старту топика - не достаточные. 2.Какие параметры воды в нем? 3.Вы бы подпись сделали, проще представить ваше аквахозяйство. Это я к тому, что лучше менять чаще и больше, одной нормальной водой, без всевозможных скачков рН, КН и т.д.А не химичить, постоянно приготавливая воду и не переживать об этих самых скачках.Льем постоянно одну и ту же воду и на одну самую маленькую, но самую главную проблему меньше.... сообщение LawyerЯ же выше, на счет бензина описАл. Считайте, что рН 7-7.2 это 98-й а рН 6.5 ------------------------76-й Изменено 8.4.10 автор yegor17 |
|
#1104998 |
|
Посетитель
|
|
yegor17 С подменами всё верно, похоже что действительно было не достаточно, сейчас 40%-45%. На счёт стабильности, я так же подумал. За чем морочить голову с подготовкой воды если можно просто лить из ОСМОСА, вот я и лью. По состоянию рыб на сегодня внешне прекрасно себя чувствуют. Один туркис только всё время бесится, я не могу понять, что на него так влияет. Как сумашедший носится по аквариуму, сбивает градусники.... потом тупо стоит в углу и отходит... Ни кто не пугает, ни каких резких движений, остальные стараются ему не попадаться. Что это за поведение такое? Может пару таблеток "персена" добавить? -) Шутки шутками, но посоветуйте, боюсь поранит себе что-то. |
|
#1105046 |
|
|
LawyerСкорее всего, его беспокоят паразиты, вот он и нервничает.По лечению, не подскажу, т.к. не компетентен в этом вопросе.(( Кроме воды, в акву ничего не лью, разве, что подсаливаю иногда....да пару раз метрик лил, не знаю только зачем )) возможно для профилактики... |
|
#1105056 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 Может и в правду добавить соли из расчёта ложку на 10литров или это жестоко? |
|
#1105073 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerСоль действует успокаивающе именно потому, что в состоянии убить многих паразитов(точно не скажу каких)которые вполне могут беспокоить диска...Применять такую концентрацию или нет опять же дело индивидуальное(водичка-то у всех разная)Но можно найти комрпомис...сначала потихонечку концентрацию поменьше...смотрим на рыбу...завтра можем еще чуток...смотрим...посолили так несколько дней и подменками выводим соль... Но я бы и здесь не спешил...мы же выяснили, что подмен было недостаточно...сейчас все только начинает приходить в норму...А с Георгием я согласен полностью, что диска Вашего беспокоят паразиты...вот только команду "лечить"никто не даст(разве что случай уже критический)это решение каждый принимает сам... |
|
#1105131 |
Посетитель
|
|
сообщение Lawyer Соль это хорошо и доза нормальная , но процедура не правильная . Все почему то её в аквариум сыпят )) Это не таблетки и в аквариуме у Вас не гуппи ( им соль полезна) . Действие соли - вызвать слизеотделение , с слизью и паразиты сходят , потом " прополоскали " экземпляр и в аквариум , а воду с слизью в унитаз. В аквариуме такие действия бессмысленны , убить соль мало кого убьёт , разве что Ваши растения , а рыбе полегчает лишь временно , зараза то в аквариуме останется. |
|
#1105176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стресс от таких купаний вне аквариума может перекрыть весь положительный эффект "засолки"...Видимо поэтому все эту процедуру делают в акве... |
|
#1105542 |
|
Посетитель
|
|
[q]сообщение yegor17 |
|
#1106192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dima_fДима, извиняюсь, помню недавно читал про РН и нитрификацию...загляните, если интересно... Нитрифицирующие бактерии живут и работают только при ph 7,5 - 8,6?????? |
|
#1106250 |
|
|
сообщение Dima_f Дима, это не расчет и не формула.Это исследования Saeki в 1958г.Взято из книги С.Спотт "Содержание рыб в замкнутых системах". |
|
#1106251 |
|
Посетитель
|
|
Занимательный спор, но про критическую ситуацию я уже понял, но за последний день бешенных заплывов не наблюдалось вообще. |
|
#1106327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerА почему один день не кормили...типа разгрузочный день...Помнится рыбы у Вас еще не очень большие...Любитель побеситься- перебесился...Это радует... |
|
#1106360 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Серёж, если честно то были отъезды и дни рождения, по этому не нашлось кому менять воду и по этому не кормил. Рыбец пока ещё маленький 6-8 см, а туркисы (пара) и тот что бесился чуть больше -))) я как-то и не заметил что подросли, а были то 2.5-3см -) Туркисы ко мне попали уже в размере 5-6см, сейчас раза в два по больше. Сегодня попробую внимательно понаблюдать за "бесивым" диском ... Внешне не производит впечатления больного. Плавники расправлены, не потемневнший, аппетит и по фаршу и по сухому корму - отменный. Сухим почти не кормлю, так ради эксперемента -)) |
|
#1107008 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerПонятно, вынужденый "прогул"...Я своих пытаюсь разнообразным кормом и сухарями кормить... |
|
#1107041 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey М-да - прогул ... это точно! Не знаю уже и как реагировать, опять начал беситься, при чём выплавает на поверхность и боком как камушек летает по поверхности воды, пару ходок и отбой... я такое первый раз вижу. Что происходит ? |
|
#1108289 |