Посетитель
|
Нужна рекомендация в лечении дискусов (чем раньше, тем лучше) |
На теле, плавниках и хвосте - я заметил что-то вроде белых пятнышков. |
|
#1093464 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerТакие пятнышки появляются время от времени у многих, иногда они указывают на плохие параметры воды..., но у Вас я вижу с подменами все впорядке.Подождите несколько дней должны сами пройти! |
|
#1093475 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Я вот что ещё хотел спросить, может фильтр поставить менее мощный на пример 2213? Как вообще дискусы относятся к течению -) Теперь про эти точки, попытался разглядеть - такое впечатление что это кто-то присосался... или кажется... В любом случае спасибо за совет! |
|
#1093484 |
Завсегдатай
|
|
Смотря какое течение.Но фильтр менять не стоит однозначно. |
|
#1093489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerНет, фильтрация у дискусов должна быть на высоте, и много ее так-же как и еды не может быть!Течение можно уменьшить поставив флейту или направить струю на боковое стекло....Без крайней необходимости и твердой уверенности лекарства применять очень не советую!Удачи... |
|
#1093494 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey & ВИНТ Про фильтрацию понятно - спасибо! Как же быть с подозрением на болячки??? Изменено 27.3.10 автор Lawyer |
|
#1093497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerЭто не болячки...не переживайте... |
|
#1094436 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Хорошо если так - Правда один "харёк" всё-так брюшко чешит .. как с этим быть? Есть мысли? |
|
#1094520 |
Посетитель
|
|
Lawyer Они все чешутся, главное чтобы не часто и не об острые придметы. У меня если не проходят пятна на плавниках, то высыпаю соль, на 15 час подмениваю воду 20% и на 24 час снова 20% , на месяц все симптомы пропадают. |
|
#1094552 |
|
Спамер в U2U
|
|
а у меня снова беда, ну не везет мне.... |
|
#1094632 |
Посетитель
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский Ну то, что соль должна быть каменная не йодированная - это понятно, а можно про концентрацию по подробнее? . |
|
#1094894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerСт. ложка на 10литров воды...Соль губительна для растений! |
|
#1095075 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey С травой я в курсе - - СПАСИБО! В банке травы нет. Т.е. если я правильно понял - надо делать ванны по 15 часов или там в зависимости от тяжести -)) заболевания.... Соль убирать подменами или пересаживать в отдельный аквариум? |
|
#1095613 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение LawyerЯ добавлял соль, еще три дня, из расчета, сколько воды слил, при подмене, столько соли и добавил.После понижения темпеатуры, соль не выводил, только первую подмену делал 30%, а с подменами и протокой, она сама выводится по-тихоньку. Но дозы делал более щадящие 1ложка на 20л. Изменено 29.3.10 автор yegor17 |
|
#1095643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerГеоргий уже все ответил...Удачи... |
|
#1095755 |
|
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey & yegor17 Не ужели такую концентрацию соли Дискусы переносят? А как добавлять сразу или по не многу увеличивать концентрацию??? Если на 260литров = щадящая доза (1 ложка на 20л) то получается надо растворить 13 ложек соли - м-да... БАСКУНЧАК отдыхает - Всё так или я чё-то не так посчитал ? Извините что переспрашиваю по нескольку раз, не хочу одним движением устроить экзекуцию рыбсам в стиле - ..... паночка померла -)) Изменено 29.3.10 автор Lawyer |
|
#1095911 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LawyerДискусы и не то переносят...Самое страшное для них - это хозяин.))) Разведите в бутылке 1.5-2л теплой водой соль и долейте из нее в течении получаса. Т - 33С.Поднимаете за сутки. |
|
#1095962 |
Посетитель
|
|
сообщение yegor17 на счёт хозяина... согласен - |
|
#1096071 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerНе удивительно, что Вы спросили...Я когда первый раз "солил" дискусов абалдел целая пачка соли...Когда развел в воде процедил ... |
|
#1096077 |
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Так можно : добавить картошки и .... говорят съедобные они -)) Я попробую посолить... надеюсь не уложу рыбу... |
|
#1096214 |
Посетитель
|
|
Lawyer Не переживайте, они даже не заметят что изменилось Я соль не развожу отдельно, да и другая она у нас. Беру специальную для морских аквариумов. Крупные кристаллы. Высыпаю прямо в акву. Диски даже точат ее по чуть чуть Как ванны, помогли? |
|
#1096265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LawyerВ Индии они вообще священны!Ими кормят бездетную мать и ....ву-аля! |
|
#1096286 |
Посетитель
|
|
сообщение Ренат Bali Ренатский Я откровенно говоря всё развёл (в бутылке), в дозах между "щадящей" и "средней", но всё же решил попробовать увеличить подмены воды. С увеличением подмены на 40%-45% на сегодняшний день все белые присоски пропали, так что до соли дело не дошло. Но появилась другая проблема: - В одно и то же время, то ли самка , то ли самец, начинает бесится в аквариуме, что характерно, ни кого не гоняет, бъётся о стекло о покровную крышку, а потом успокаивается. Это происходит уже к ночи 0-00-0-30 в этом промежутке. При чём после этих "резких" движений, отплывают от остальных (два туркиса) и как будто очищают поверхность стекла, не много поработают и присоединяются к остальным. Эти два туркиса они изначально были странные, могут жить при температуре 26 градусов и не болеют, растут медленно и напоминают коричневых дискусов -)) Чем вызвано такое активное передвижение по аквариуму, с чем это может быть связано??? Ни каких повреждений я не обнаружил, хими в аквариум не лью, только ОСМОС. Раз в две недели разгрузочный день, вода меняется, а хавчик не выдаётся. |
|
#1103190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LawyerОчень хорошо, что все"прыщики"прошли...А вот с таким скачком водных подмен поосторожнее...Весна...кач-во воды может заметно ухудшиться...отсюда все вытекающие... |
|
#1103586 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Galashev.Sergey Я пока лью воду только из ОСМОСА на 100процентов - наверное это не очень хорошо, но снимает риски. На выходе вода PH 6.5, ни каких примесей - всё по нулям. Какое Ваше мнение на этот счёт? |
|
#1103786 |