Завсегдатай
|
Переход с ЛЛ на LED с рассветом/закатом или глобальная автоматизация (страница 12) |
Ребята, назрела проблема, как решить не знаю. |
|
#2067120 |
Завсегдатай
|
|
Serg_55 Диоды вот так: т.е. на каждый диод свой драйвер Как доберусь до БП. разберу, сфоткаю. Модель и прочая лубудень на корпусе не написана, я искал сам, хотел по нему данные найти в тырнете. не помню уже зачем. DNK Я вот не пойму тогда как подключать драйвера если не параллельно? На каждый драйвер свой выход с БП или вообще свой блок питания? это что мне теперь 20 блоков питания нужно? Изменено 24.9.15 автор DIMM32 |
|
#2130351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DIMM32Нет, просто от блока питания до клеммника ведем толстый провод, чтобы падение напряжения было небольшим, а от клеммника уже можно раздать по драйверам. Тогда и паять не надо Клеммник проще всего использовать типа такого Изменено 24.9.15 автор DNK |
|
#2130377 |
Завсегдатай
|
|
DNK Т.е 075 провод тонкий? Что туда моножилу в полтора квадрата подводить? |
|
#2130385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Не знаю сколько у вас ампер забирается от блока питания, может быть и мало. Имейте в виду что комфортным считается режим для медных проводников около 5А на квадратный миллиметр сечения, до 10 - приемлемо, до 15 - только китайцы так делают. |
|
#2130398 |
Завсегдатай
|
|
DNK Ну так а что мне делать с этим миганием? Посчитал на вскидку так... 0,75 кв.мм провод, 10 светодиодов по 750 мА каждый получаем нагрузку а провод 7,5 мА. На пределе возможностей. Подозреваю, что подводящий провод придется заменить на 2*1,0 Изменено 24.9.15 автор DIMM32 |
|
#2130439 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Напомните плиз чтоб не искать - какие именно у вас светодиоды? Для начала поставьте провод потолще - это не помешает. Как я уже писал, вероятно не хватает напряжения питания драйверам. Но точно это можно будет сказать только после того как вы укажете какие у вас светодиоды. |
|
#2130467 |
Завсегдатай
|
|
DNK Драйвера Светодиоды Посмотрел ток светиков... да. 1050 мА. Видимо действительно им не комфортно с такими проводами. Но к ним ни какого даташита ни фига ни чего нет... ну кЕтай, за который меня все так много ругали, да... он самый. Вот только спустя время начинаю разбираться... Смотрю выход тока с драйвера и максимальный ток на диоде. Драйвер выдаст 850 мА, а диоды рассчитаны на 1050 мА. Это норм? я так понимаю диод на максимальтный ток с таким драйвером не выйдет и будет работать со сниженной нагрузкой? верно? Изменено 24.9.15 автор DIMM32 |
|
#2130469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Верно. Только для него и столько многовато... |
|
#2130478 |
|
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Вы же давали ссылку на такие диоды http://www.ebay.com/... Что, передумали? :-)) Кстати, моргать диоды могут при параллельном включении драйверов из-за возникновения биений. Частоты внутренних генераторов драйверов близки, но не синхронизированы. Но это теоретически из общих соображений. На практике это может Дмитрий лучше знает. Я с такими драйверами дела не имел. Проверить можно просто рассоединив драйверы и подключив "по нормальному" один диод к одному драйверу. И поглядеть будет ли моргать. Можно проверить так все диоды и все драйверы. Прецедент с моргающим диодом, только не таким, а RGB, наблюдал при их проверке. |
|
#2130493 |
Завсегдатай
|
|
Serg_55 Да, передумал... Ну диоды у меня подключены и так по одному на драйвер. С проверкой понял. придется опять все распаивать и подключать по одному. Допустим по одиночке все будет работать нормально, как тогда подключить все это добро? на БПшнике просто не хватит выходов для питания. +12 на основном разъеме (20 pin) всего два. Остальные на IDE, но я не уверен на счет их стабилизации. Да, нашел наклейку на БП... не знаю как мог не найти ее в прошлый раз, видимо было много пива при поисках выпито ))) |
|
#2130628 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Самое обидное, что даже после того, как всё будет подключено на разные линии +12 вольт и заработает, придётся думать о замене света на нормальный. Почему, потому что - Color: Cool white. |
|
#2130700 |
|
Завсегдатай
|
|
Kronid Пока самое обидное, что не смотря на все усилия нормально даже кулвайт не работает как надо Заменить диоды не проблема, что они там стоят... по баксу за штучку... |
|
#2130719 |
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Блин, так а что ж Вы пишете, что выходы драйверов параллельно соединили? Если каждый диод к своему драйверу, то все правильно. Входы драйверов только параллельно и можно соединить в Вашем случае и подключить к БП. Марка БП на фотке ни о чем не говорит. У меня никакой информации по такому нет. Нужно знать на какой микросхеме собран. Это проще открутив 4 винтика посмотреть на плате. Ну, или вечером могу написать варианты для разных МС. Если еще нужно, конечно. Там все просто. |
|
#2130725 |
Завсегдатай
|
|
Serg_55 Я и не писал что ВЫХОДЫ драйверов параллельно подсоединены. Везде, на картинках даже, схема подключения драйвера к источнику питания. Драйвер рассчитан на одну матрицу по умолчанию. Вешать несколько диодов на него противоречит логике. Я сразу предлагал БПшник разобрать и сфоткать, видимо так и придется сделать. В итоге я так и не понимаю причины помаргивания диодов. Мог я сжечь чип паяльником, пока к 8й ноге подпаивался или нет? Может в этом причина? Изменено 25.9.15 автор DIMM32 |
|
#2130728 |
|
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Значит я неправильно понял. Но судя по ответам в теме не я один. Фоткать не надо. Все равно плохо видно. Тип МС написан у нее на корпусе и его просто надо переписать. Чаще всего это или КА7500, или DR-B2002, или SG6105, или TL494. Другие не встречались ни разу. Суть у всех одинакова, просто цоколевка разная. Надо её знать, чтобы сказать куда именно тыкаться. P.S. Могли ли сжечь драйвер, не знаю. В принципе можно и сжечь. У меня RGB диод от перегрева при питании повышенным током моргать начал. И только на больших токах. Изменено 25.9.15 автор Serg_55 |
|
#2130736 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Ну вот и не тратьте своё время на подключение таких диодов. Ничего, кроме разочарования через три месяца использования, в итоге не будет. |
|
#2130926 |
Завсегдатай
|
|
Kronid очень полезно и информативно ваше сообщение. спасибо, поклон до земли. |
|
#2130987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Я прошёл через всё это заплатив сначала за одно, потом за второе, затем за третье. Сейчас жду ещё две сборки DNK и потом буду заниматься грунтом. |
|
#2131231 |
Завсегдатай
|
|
DIMM32 Не знаю надо ещё Вам или нет, но раз обещал... Простой вариант (не лучший, но зато не надо искать чего выпаять и поменять на плате) переделки компьютерных БП на разных микросхемах. Только для небольшого повышения напряжения. Понижается по другому. Не рекомендуется без проверки допустимых параметров элементов, установленных в конкретном БП, увеличивать напряжения выше 14В (макс. 14,5В). Резистор R2 обязателен, т.к. без него случайное уменьшение R1 до 0 повысит напряжение до максимума, что может привести к выходу из строя некоторых элементов БП. Цепочка резисторов подключается между контактами МС, отмеченными на рисунке буквами А и В. Регулируя R1 выставляется необходимое напряжение. Дальше измеряется общее сопротивление R1 и R2 и вместо них устанавливается постоянный резистор близкого номинала. Без должного опыта паять лучше со стороны дорожек. Контакты МС могут плохо паяться и возможен её перегрев. Контакт В можно припаивать просто к общему проводу, но поближе к МС. Для БП на TL494 и КА7500 сопротивление резисторов R1 и R2 может быть выбрано поменьше. Для остальных побольше. Насколько больше или меньше надо смотреть по изменению выходных напряжений БП. Величины указаны примерные. P.S. Чем меньше сопротивление цепочки R1 и R2, тем выше выходные напряжения БП. Перед включением БП R1 устанавливается на максимум сопротивления !!! Изменено 27.9.15 автор Serg_55 |
|
#2131249 |
Завсегдатай
|
|
Serg_55 Спасибо, за инструкции. Вчера разрезал все сборки драйверов и стал проверять по одному. В итоге из 20 драйверов 2 оказались совершенно неработоспособными. т.е. на них напряжение приходит, но они не открываются и не выдают ток на светодиод. Еще 5 мигают, будучи даже поодиночке подключенными к источнику тока. Видимо спалил я чипы паяльником. т.е. мне сейчас полюбому надо дозаказывать еще десяток драйверов ко всему этому добру. Резонный вопрос. На некоторых драйверах на катушке стоит маркировка "560" на других "680" есть принципиальная разница? МС у всех на РТ4115. разница в выходном напряжении и токе. у тех что 560 катушка выход стоит от 9 до 12 вольт но 850мА, а на 680й катушке 8-11В и 900мА. Остальные характеристики, ну кроме цены, совпадают. Какие лучше взять? Изменено 28.9.15 автор DIMM32 |
|
#2131755 |
|
Завсегдатай
|
|
DIMM32 560 - 56 мГн 680 - 68 мГн если катушки одинакового типоразмера, то вероятней всего 560 намотана чуть более толстым проводом. соответственно может работать на большем токе, еще раз повторю, если катушки по сути одного типоразмера/серии и фирмы изготовителя. иначе может быть и наоборот ток задается токовым сенсором (низкоомным резистором(ами)), не номиналом катушки. чип PT4115, довольно таки лоялен к номиналам индуктивности (не требуется особо сильно подбирать индуктивность в зависимости от входного напряжения, падения на светодиодах и тока). так что берите, те которые больше понравились Изменено 28.9.15 автор Kiraso |
|
#2131757 Нравится DIMM32
|
Завсегдатай
|
|
Kiraso Спасибо за разъяснения. Ну видимо придется брать те, что быстрее доставят и подешевле, раз не велика разница. Собственно куплю те же, что и были до этого, |
|
#2131761 |
Завсегдатай
|
|
Всем привет. |
|
#2132367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Вот вы любитель найти приключений-то... Ведь сами все правильно написали! |
|
#2132370 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Похоже на самоистязание, ради искупления грехов. Надеюсь, что увидим потом яркие растения и отливающих радугой рыб. |
|
#2132373 |