Завсегдатай
|
Переход с ЛЛ на LED с рассветом/закатом или глобальная автоматизация (страница 7) |
Ребята, назрела проблема, как решить не знаю. |
|
#2067120 |
Посетитель
|
|
человеческий фактор))) у меня абсолютно токая же помпа стоит на протоке, только развернута верх ногами, протока по таймеру срабатывает 2 раза за ночь скачивая по 35 литров за раз, если таймер заклинит уровень в банке упадет максимум на 6 сантиметров и мотор помпы останется в воде, если утяжелить схему дополнительным сонаром то исключите из цепочки шаловливые рученьки ребенка но при теоретическом возможном зависании прогамного обеспечения в контролере где гарантия что санар сработает и помпу отключит... |
|
#2092830 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RmarioО вкусе устриц можно говорить только с теми кто их ел. Как объяснить слепому разницу между цветом молока и цветом снега? |
|
#2092834 |
Посетитель
|
|
да не зачем объяснять, есть тема, компоненты выбраны мало того данные компоненты протестированы некоторыми форумчанами, не пойму зачем пытаться доказать что белое совсем не белое а лишь оттенок белого... предлагаю дискуссию закрыть и не перегружать тему... |
|
#2092836 Нравится DIMM32
|
Завсегдатай
|
|
Rmario Окей. Значит пока повременим с покупкой сонара. Сейчас уже надо запускать систему, а она валяется вся разбросаная по столу и ждет, когда я все же доеду до радиорынка и куплю долбаные резисторы и блок питания... А сколько времени еще на шкодинг уйдет... ох, мамочки. |
|
#2092842 |
Посетитель
|
|
)) у меня тоже травник и тоже дискусы, компоненты для реализации те же, так что будем вместе думать, правда в радиоэлектронике я так же как и вы плаваю, но думаю вместе мы победим....)) |
|
#2092847 |
|
Завсегдатай
|
|
Rmario Тогда создаем коалицию и рулим вместе... |
|
#2092863 |
Посетитель
|
|
Хочу сказать про протоку и датчик HC-SR04. Лично я изначально поставил себе задачу "В БАНКЕ НИЧЕГО ЛИШНЕГО". Потому прикрутил к контролеру вышеуказанный датчик, который контролирует уровень воды на сливе и доливе включенным таймером. Не позволяет слить лишнее, ну и перелить. Помпу я вообще исключил, сливается самотеком, а при доливе контролер открывает на водопроводе электромагнитный клапан за триста рублей. И чудо свершилось!!!!! В банке только одна трубка от ЭХЕЙМА. |
|
#2092903 |
Завсегдатай
|
|
strannic Ой что-то я очкую делать так... Было у меня пару случаев когда я прошлепывал выключить долив из водопровода в банку. Долго скакал с тряпками ))) Вот что-что, а допускать возможность перелива - не. Сухая банка обойдется гораздо дешевле , чем ремонт нескольких этажей под тобой ))) |
|
#2092918 |
|
Посетитель
|
|
Да нет. Перелива быть не может. Таймер включает СЛИВ открывается электромагнитный клапан стоящий на раковине (как стиралки обычно подключают). Вода начинает самотеком сливаться. У датчика HC-SR04 прописано условие "Если расстояние до воды > или = допустим 7 сантиметров тогда ДОЛИВ. Дойдя до уровня в банке -7 сантиметров, один клапан закрывается, а другой на водопроводе открывается. (такой клапан стоит в каждой квартире на стиральной машинке и еще не кого не подводил). Начинается долив. Второе условие датчика HC-SR04 - Если расстояние до воды "СТОП". Все клапаны закрыты.! Все гениальное просто! |
|
#2092926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RmarioВнушает, да не пойму зачем пытаться доказать что белое совсем не белое а лишь оттенок белого...Извините, вы какой части моего спича сейчас оппонируете? Иными словами - с чем не согласны? |
|
#2092929 |
Завсегдатай
|
|
DNK Дмитрий, позвольте детишкам повозится в песочнице. Все компоненты куплены окромя радиатора. Буду баловаться с теми игрушками, которые купил. Будет хуже - вернуть люмки никто мне не помешает. Всем доказали что XTE диоды лучше китайских сборок, ни кто не спорит. зачем дальше продолжать? |
|
#2092934 |
|
Завсегдатай
|
|
strannic Именно беспокоит что сонар не скажет "СТОП" и получим потоп. Мало ли - электричество отрубили или сбой в коде, не важно. По системе что у меня аквас перелиться не может просто по законам физики. Вылиться в канализацию почти весь - да, но не на пол и далее к соседям снизу. Так что простите меня, но я пока останусь на той системе какая есть. ))) Изменено 22.5.15 автор DIMM32 |
|
#2092936 |
Посетитель
|
|
DIMM32 а если клапан на долив заклинит))), мне кажется что изначальная система с помпой самая безопасная, помпа сломалась- не будет подмены, плохо но переживем, заклинил клапан в бочке - тоже не беда вода пошла в дренаж по сливному шлангу |
|
#2092944 |
Посетитель
|
|
Вы когда нибудь слышали, что клапан у стиральной машины заклинило и в результате перелива затопили всех соседей. Думаю нет, да и в мастерской по ремонту таких случаев не припомнили))))). Система и сам клапан одна и та же! |
|
#2092950 |
|
Завсегдатай
|
|
strannic Нет конечно, но сбой в коде допускаю. Как остановить долив, если электричество вырубили в момент когда открылся клапан на долив, а вы на работе? |
|
#2092951 |
Посетитель
|
|
DIMM32 брать клапан который при отсутствии напряжения имеет закрытое положение, то есть подали ток- открылся , нет тока закрытый а что касается протечки стиралки то у меня такое было правда не разбирался что случилось а сразу купил новую так как предыдущая была уже в возрасте и повезло что жена дома была |
|
#2092954 |
Посетитель
|
|
Вы же уходите на работу, не перекрыв воду на стиральную машинку. А на самом деле не нужно ничего отключать. В электромагнитных клапанах стоит катушка и пружина. Есть электричество, клапан открыт, нет электричества он сам закрывается. |
|
#2092955 |
|
Посетитель
|
|
Протечки как правило на стиралках по причине износа сальников. Там где трущиеся детали. |
|
#2092956 |
Посетитель
|
|
я не спорю, данная схема имеет право на существование, я лишь выразил свое мнение что с помпой вроде как надежней, а так как говорится "волков боятся- в лес не ходить" ))) у меня жена лет семь назад вдоль дома под окнами шла ей на голову чуть хрустальная пепельница не прилетела, как потом выяснилось маленький ребенок с седьмого этажа выкинул, ну и что теперь в каске постоянно ходить?.... |
|
#2092959 |
Посетитель
|
|
Я не стал ничего придумывать и поставил электромагнитный кран именно от стиральной машинки. Повторюсь еще раз. Мне не нравятся внутренние фильтры. Занимают много места. Потому и собрал такую систему. Ну а если кто все же боится, можно под крышкой поставить аварийный датчик (типа поплавка). Который на воздухе, улитки на него не заползут, а значит не заблокируют. И в глаза не бросается. |
|
#2092960 |
|
Посетитель
|
|
при чем в схеме с клапаном есть свой плюс, не надо программировать помпу на включение через каждые пол часа при закачки для прогонки скопившегося воздуха так как давление водопровода и так продавит |
|
#2092969 |
Посетитель
|
|
Купил в ОБИ пластиковую трубу, стоит она копейки (подешевле шланга). Протянул ее от банки до раковины вдоль плинтуса. Правда пришлось с трубой тянуть и провод, который и подключил к клапанам. |
|
#2092971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Вы правда со мной сейчас общаетесь? Не затруднит ли показать где я _доказывал_ что "XTE лучше китайских сборок"? Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь что большинство людей разговаривает всегда сами с собой. Что бы им не сказал другой человек - они его не слышат, а продолжают диалог со своим внутренним голосом. При этом, разумеется, они полностью уверены что это не их внутренний голос, а это им сказал их собеседник. Однако, переписка отличается от разговора тем что "все ходы записаны" и поэтому легко можно посмотреть что же на самом деле говорил собеседник, а что пригрезилось |
|
#2092981 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Вот именно, что записаны ходы. Вы там распинались, что хоршие диоды имеют даташиты, исследования, тесты и прочую инженерию. Все все поняли. Оставьте тему в покое, я разводить дискуссию на тему кто флудил, а кто сам с собой не собираюсь. Так же как и покупать хорошие диоды и хорошие готовые сборки. Все. Закроем на этом разговор. Изменено 22.5.15 автор DIMM32 |
|
#2092987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение DIMM32Покупайте плохие - воля ваша |
|
#2092990 |