Посетитель
|
нужно ли дезинфицировать ампулярий |
Здравствуйте. |
|
#529660 |
Посетитель
|
|
Я лично не дезинфицировал и не держал в карантине. Пока все в порядке. |
|
#529677 |
|
Посетитель
76
17 года |
|
Я в слабый раствор марганцовки опускала на пару минут. |
|
#529688 |
Малёк
18
17 года |
|
Две недели назад запустил пять ампулярий без всякой дизенфекции, а сегодня нашел крохотную ампулярию. Вот так. |
|
#529838 |
Посетитель
|
|
сообщение S.A.Pмалышка могла быть прилеплена на взрослой. Утилитки они такие , кататься любят. |
|
#529979 |
Постоянный посетитель
|
|
Я бы порекомендовал делать просушку раковины. Паразитов из магазина вы вряд ли с улиткой принесете, а вот водоросли, в том числе и такие как нитчатка, вьетнамка, черная борода это у них на раковине приживается. Некоторых и химия не берет. А вот высушивание - смертельная для водорослей процедура. нужно только вовремя остановиться, а то ампулпка это болезненно переносит, может и загнуться, или удрать под диван, что одно и то же. Здесь нужно последить, чтобы и крышечка подсушилась, иначе будет артель "Напрасный труд". Самый маленький мокрый кусочек может Ваши труды зачеркнуть. Полчаса (не на солнце) оптимальное время. |
|
#549046 |
|
Посетитель
64
Хабаровск 13 года |
|
#549242 |
Посетитель
|
|
Я, на карантине лечил неонов солью от ваты, заодно с ними была ампулярия, после лечения она выкинула кусок слизи с экскрементами. Думаю каких то простейших соль убивает. сообщение Константин Интересная мысль, а я думал откуда у меня в акве борода появилась. Как раз ампулярий 2 недели назад брал.((( Изменено 8.1.08 автор adviser |
|
#549327 |