Посетитель
|
Нужно ли отмывать керамику в фильтре |
Дожрый вечер! Подскажите, пожалуйста, в фильтре накапливаются коричневые отложения и примерно 1 раз в месяц я это отмываю. Нужно ли вот в чем дело. Керамика вся в налете, я ее отмываю в аквариумной воде. Может не надо? На фото керамика до и после и вода после отмывки. |
|
#2481268 |
|
|
Budur33 Это бактериальная пленка, смывать нельзя раз в месяц, вы мешаете работе фильтра. Мойте внешний фильтр раз в 0.5-12мес. все зависит от населения. |
|
#2481316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Закройте внешник и не лазайте в него пока мощность потока не упадет раза в 3. |
|
#2481317 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart Voland Вопрос не о количестве керамики, а о ее мытье. Не правда ли? :-))) P.S. подписи выключены, а так да 500 - точка стоит. Изменено 26.3.18 автор Corsar |
|
#2481354 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corsar Так в таком количестве её можно мыть хоть каждый день в водопроводе. Ничего в аквариуме от этого не изменится. |
|
#2481356 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2481357 |
Посетитель
|
|
Corsarсовершенно верно врутренний. Таким образом, правильно я поняла: Это коричневатый налет на керамике и всех внутренних элементах жто норма? И мыть лучше 1 раз в год. Или вообщеине трогать? |
|
#2481362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Budur33 Совершенно верно, Вы все поняли. Это, так называемый "бактериальный налет" - нормальное явление на керамике. Промывайте губку по мере загрязнения, она довольно крупноячеистая и забивается довльно не скоро. А также промывайте роторную камеру от бактериального налета на камере и роторе и его крыльчатке, это можно делать раз в пару месяцев. А керамику можете не трогать. как уж совсем забьется, промоете в теплой воде. Отмывать не надо. И смотрите пластиковые решеточки над и под керамикой, они намного быстрее забиваются. Взяли корзинку не разбирая, помыли под водой, да на место поставили. ;-) |
|
#2481365 |
Постоянный посетитель
|
|
#2481458 |
Посетитель
|
|
CorsarСпасибо всем за участие. Все де отмывать щеткой эти кругляши было утомительно. Спасибо |
|
#2481738 |
|