go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

496 1
Russian Federation Vladivostok
7 года

нужно ли повышать жесткость?

Подскажите пожалуйста, нужно ли повышать жёсткость воды в моем случае?:
ph - от 6.5 до 7
Gh - 1.5
Kh- 1

Хотелось бы, чтобы и растениям и рыбсам хорошо жилось, а не просто существовалоь...
И каким способом лучше всего повышать?

2008-01-2525/01/2008 05:24:55
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

сообщение Krinang
Хотелось бы, чтобы и растениям и рыбсам хорошо жилось, а не просто существовалоь...
А что, имеются проблемы? Смайлик :o
2008-01-2525/01/2008 08:42:43
Посетитель

496 1
Russian Federation
7 года

shurae

Как гордая хозяйка трехнедельного акваса заявляю - понятия не имею... поэтому и спрашиваю )))
Мягкая вода - хорошо для лица и чайников, а для рыб и улиток - не знаю.
2008-01-2525/01/2008 11:32:31
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 150
Москва
6 мес.

Смайлик :smart:Надо смотреть по результатам содержания через 1-3 месяца, как будут расти растения, в каком состоянии будут рыбы, единственное для улиток, вроде, не есть очень хорошо - питерцы жаловались...Смайлик :clever:

2008-01-2525/01/2008 12:17:14
Посетитель

104
Москва
9 года

чтобы не плодить одинаковых тем, задам вопрос здесь. надо ли мне с моим банконаселением (в подписи) предпринимать какие-то меры к повышению жесткости? начали у молинезий и гуппи сечься хвосты. на то, что их кто-то грызет, не похоже, так как рассечены они от рыбьей попы к концу плавника.

dGH сейчас 16.
за последнюю неделю добавил много растючки, заселил полтора-два десятка маленьких ампулярий.

PS: может ли рассечение хвостов быть реакцией на стресс? позавчера чернополосых цихлазом подселил в большой аквас.

2008-01-2525/01/2008 13:54:45
Посетитель

496 1
Russian Federation Izhevsk
7 года

сообщение VAP_S
Смайлик :smart: единственное для улиток, вроде, не есть очень хорошо - пСмайлик :clever:

У моих улиток стала очень тонкой раковина.... а сверху раковина немного побелела (у желтых в полоску ампуллярий. Чисто желтая ампулка так и осталась жетой, без изменения цвета)
2008-01-2525/01/2008 15:19:21
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 254
Москва
3 года

сообщение Krinang
Мягкая вода - хорошо для лица и чайников, а для рыб и улиток - не знаю.
Большинству рыб (за исключением живородок и многих африканских озёрных цихлид) и практически всем растениям мягкая вода хороша.
А вот улиткам - плоха. Но улиток будете подкармливать мелком и капусткой, а потом ещё подумайте, кто вам важней - улитки-растения-рыбки...

сообщение Uncle Ko
начали у молинезий и гуппи сечься хвосты. на то, что их кто-то грызет, не похоже, так как рассечены они от рыбьей попы к концу плавника...
dGH сейчас 16.

При таком gH вряд ли хвосты живородок будут сечься "от воды", если только у вас не суперстарый закисший аквариум с pH на уровне 5.5 (во что я поверил бы с большим трудом).

может ли рассечение хвостов быть реакцией на стресс? позавчера чернополосых цихлазом подселил в большой аквас.
Скорее не опосредованно - "реакция на стресс от появления чернополосок", а непосредственно - "чернополоски всё-таки далеко не самые добрые рыбки".

PS. Кстати, если не планируете отселять чернополосок, то можете не подселять неонов и кардиналов - если только в порядке перспективного живого корма.

Изменено 25.1.08 автор shurae
2008-01-2525/01/2008 23:19:17
Посетитель

104
Москва
9 года

сообщение shurae

сообщение Uncle Ko
начали у молинезий и гуппи сечься хвосты. на то, что их кто-то грызет, не похоже, так как рассечены они от рыбьей попы к концу плавника...
dGH сейчас 16.

При таком gH вряд ли хвосты живородок будут сечься "от воды", если только у вас не суперстарый закисший аквариум с pH на уровне 5.5 (во что я поверил бы с большим трудом).

только что сделал замеры. dGH=12, pH=8. мне почему-то кажется, что dGH мало. вчера положил скорлупу яичную, часть сметелили, часть осталась. не попортиит она воду? дает ли она вообще что-нибудь?

может ли рассечение хвостов быть реакцией на стресс? позавчера чернополосых цихлазом подселил в большой аквас.
Скорее не опосредованно - "реакция на стресс от появления чернополосок", а непосредственно - "чернополоски всё-таки далеко не самые добрые рыбки".
[/q]
хвосты не похожи на обкусанные. к тому же, у самок гуппей всё в порядке с хвостами, проблема только у молек, самцов гуппей (но это с рождения) и меченосцев некоторых. всё же грешу на воду.

PS. Кстати, если не планируете отселять чернополосок, то можете не подселять неонов и кардиналов - если только в порядке перспективного живого корма.
Изменено 25.1.08 автор shurae

цихлазом отселять не планирую, так что, вестимо, неоны поселятся только в маленькой банке. про гурами, видать, вообще придется забыть, потому как в большой акве их затерроризируют барбусы и цихлиды, а маленького им явно будет мало...
2008-01-2626/01/2008 20:07:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь