Посетитель
|
нужно ли повышать жесткость? |
Подскажите пожалуйста, нужно ли повышать жёсткость воды в моем случае?: |
|
#559425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrinangА что, имеются проблемы? |
|
#559441 |
|
Посетитель
|
|
shurae Как гордая хозяйка трехнедельного акваса заявляю - понятия не имею... поэтому и спрашиваю ))) Мягкая вода - хорошо для лица и чайников, а для рыб и улиток - не знаю. |
|
#559511 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надо смотреть по результатам содержания через 1-3 месяца, как будут расти растения, в каком состоянии будут рыбы, единственное для улиток, вроде, не есть очень хорошо - питерцы жаловались... |
|
#559537 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
чтобы не плодить одинаковых тем, задам вопрос здесь. надо ли мне с моим банконаселением (в подписи) предпринимать какие-то меры к повышению жесткости? начали у молинезий и гуппи сечься хвосты. на то, что их кто-то грызет, не похоже, так как рассечены они от рыбьей попы к концу плавника. |
|
#559578 |
Посетитель
|
|
сообщение VAP_S У моих улиток стала очень тонкой раковина.... а сверху раковина немного побелела (у желтых в полоску ампуллярий. Чисто желтая ампулка так и осталась жетой, без изменения цвета) |
|
#559629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KrinangБольшинству рыб (за исключением живородок и многих африканских озёрных цихлид) и практически всем растениям мягкая вода хороша. А вот улиткам - плоха. Но улиток будете подкармливать мелком и капусткой, а потом ещё подумайте, кто вам важней - улитки-растения-рыбки... сообщение Uncle Ko При таком gH вряд ли хвосты живородок будут сечься "от воды", если только у вас не суперстарый закисший аквариум с pH на уровне 5.5 (во что я поверил бы с большим трудом). может ли рассечение хвостов быть реакцией на стресс? позавчера чернополосых цихлазом подселил в большой аквас.Скорее не опосредованно - "реакция на стресс от появления чернополосок", а непосредственно - "чернополоски всё-таки далеко не самые добрые рыбки". PS. Кстати, если не планируете отселять чернополосок, то можете не подселять неонов и кардиналов - если только в порядке перспективного живого корма. Изменено 25.1.08 автор shurae |
|
#559905 |
Посетитель
104
Москва 9 года |
|
сообщение shurae только что сделал замеры. dGH=12, pH=8. мне почему-то кажется, что dGH мало. вчера положил скорлупу яичную, часть сметелили, часть осталась. не попортиит она воду? дает ли она вообще что-нибудь? может ли рассечение хвостов быть реакцией на стресс? позавчера чернополосых цихлазом подселил в большой аквас.Скорее не опосредованно - "реакция на стресс от появления чернополосок", а непосредственно - "чернополоски всё-таки далеко не самые добрые рыбки". [/q] хвосты не похожи на обкусанные. к тому же, у самок гуппей всё в порядке с хвостами, проблема только у молек, самцов гуппей (но это с рождения) и меченосцев некоторых. всё же грешу на воду.
цихлазом отселять не планирую, так что, вестимо, неоны поселятся только в маленькой банке. про гурами, видать, вообще придется забыть, потому как в большой акве их затерроризируют барбусы и цихлиды, а маленького им явно будет мало... |
|
#560196 |