Посетитель
![]() ![]() |
Нужно ли выключать компрессор на ночь? |
Аквариум 400л. Внешний фильтр Эхеим Классик 2217. Компрессор Schego WS2. Все оборудование находится в тумбе. |
|
#688895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я лично никогда не отключаю...мало ли рыба за ночь задохнется...если не шумит, то и выключать не следует, тем более что от неотключения плюсов только больше. |
|
#688900 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexnata1 Компрессоры все немного греются, а так же фильтры (только в воде это не заметно))) Если есть живые растения в достаточном количестве, то можно отключать компрессор как раз таки днем, когда растительность выделяет кислород, а ночью потребность в кислороде больше, т.к. ночью кроме рыб его поглощают еще и растения - к утру кто-нибудь может задохнуться запросто. Если качество компрессора, розетки, проводки и т.д. не вызывает опасений на предмет слишком сильного перегрева, то лучше всего конечно, чтобы он работал постоянно. |
|
#688917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо. Спасибо за советы. Пусть компрессор и фильтр работают круглосуточно. На всякий случай понаблюдаю за ними, чтобы не было перегрева. |
|
#689117 |
Малёк
![]() |
|
Я у себя ни когда не отключаю, т.к. одним утром не досчитался 2 крупных рыбок самец елоу и зебры ред. |
|
#689155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Компрессоры, как правило, работают годами без перерыва. Там нечему перегреться. |
|
#689402 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение FIreGuard Ну как вам сказать. Там катушка собственно на сердечнике. иногда бывает межветковое замыкание и перегрев с последующим пожаром очень может быть. Я бы в цепь компрессоров рекомендовал включать предохранитель. Сделать это просто. |
|
#689445 |
|
mishaPH А можно поставить нормальный сетевой фильтр с предохранителем и в него воткнуть все оборудование вообще - вполне разумная мера безопасности и не только для компрессора))) |
|
#690085 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
Imp737 Я не соглашусь с вами. в удлиннителях с предохранителем обычто стоит предохранитель который 2-3 квата пропустит. он не заметит компрессор. Нужно именно на компрессор слабый предохранитель. Хотя в компрессоре катушка из очень тонкой проволоки. еже ли чего сгорит сама как предохранитель. но х.з. замкнуть может и провол в компрессоре если катушка расплавится. |
|
#690166 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mishaPH И много Вы о таких случаях слышали? |
|
#690858 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
сообщение FIreGuard Да кто же докладывает то. Им уже не до этого. Из старой радиолюбительской практики, когда блоки питания делали еще на трансформаторах сталкивался. лет 20 назад еще советский компрессор что-то случилось с катушкой и она так перегрелась, что расплавила пластмассовое днище компрессора. пластмасса из серой стала коричневой. Хотя все время компрессор работал. |
|
#690941 |
|
mishaPH Спасибо за информацию! - учту))) сейчас, правда, вообще проблема найти в продаже предохранитель хоть какой-нибудь, а уж именно такой как надо... |
|
#693638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Imp737Не знаю какой именно "предохранитель" Вы не можете найти в продаже, но предохранителей, в обычном их понимании, в любом магазине радиотоваров как грязи ![]() http://www.chipdip.r... |
|
#693661 |
|
ИгорьC Как-то искала для бабушкиного древнего телевизора - не попалось ни одного, кроме как в автомагазине и то несколько обошла - видать не в тех магазинам искала))) |
|
#694166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возвращаясь к началу моей темы. Есть такой вопрос. Вчера залезла в тумбу, а компрессор очень теплый. Температура нагрева где-то как у люминесцентных ламп. Сама деревянная полка под ним горячая. На ночь я его отключила. Может компрессору необходимо открытое пространство для охлаждения ? И я вот думаю продается ли какое либо реле времени, чтобы прерывать цикл работы оборудования. В моем понимании подключаешь компрессор через реле и он периодически отключается как терморегулятор. |
|
#708343 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
146
Москва 9 года |
|
alexnata1 навалом механических и электронных. В москве в икее 2 штуки видел за 290р. с циклом 30 минут. т.е. можно вам сделать цикл работы 30 минут. 30 раотает - 30 отдыхает охлаждается. |
|
#708417 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
Балаково 15 года |
|
alexnata1продаются. В магазинах электротоваров. Там есть диск с рисками ицифрами (можно ориентироваться по времени суток) , а под ними по кругу куча типа маленьких кнопочек. Каждая на 15 минут. Можете выставить разное время работы и отключения. Например включается через 30 минут, а выключается через15. Или как вам захочется. Стоит 120-300 рублей. Разница в кнопочках, механические или электронные. |
|
#708421 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
СемКатя Спасибо . Думаю в Минске я найду эту штуку. А то не дай бог расплавится корпус и пиши пропало.... |
|
#708425 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
134
Москва 14 года |
|
У меня компрессор включен с 8-10 утра, , до 23-1.00 ночи. |
|
#708455 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
Балаково 15 года |
|
#708501 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. Вашу фотку распечатала. Буду сегодня прозванивать магазины. В целом мне все понятно. Хорошая вещь! |
|
![]() #708821 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
Компрессор не рекомендуется отключать без крайней необходимости, тем более ночью. Выше уже объяснили почему. Таймер лучше поставить на освещение, тогда пользы от него гораздо больше. За более чем два десятка лет занятия аквариумистикой ни разу не слышал что бы компрессор загорелся. Небольшой нагрев это нормальный режим работы электрокатушки. |
|
#708835 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
505
![]() 12 года |
|
Лучше на компрессор поставить обратный клапан. Вот без его отсутствия проблем может быть гораздо больше когда допустим отключат эл-во и вода пойдет по шлангу в комрессор. Затоп гарантировн. |
|
#708837 |
Свой на Aqa.ru
|
alexnata1Тогда уж лучше выключайте компрессор утром, и включайте на ночь. |
|
#708988 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Клапан я поставила в первую очередь. А то поутру не расплатишься с соседями если что с электричеством. Может я и перестраховываюсь, но благодаря вашим рекомендациям и ответам у меня теперь есть четкое представление о правильных режимах работы оборудования. Спасибо |
|
#709084 |