Малёк
|
Нужно ваше мнение |
Доброго всем времени суток! |
|
#2477008 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2477010 |
|
Завсегдатай
|
|
TinkiVinki Для нетребовательных хватит. Для требовательных может быть маловато. Для вашего списка по идее должно хватить. Только перед покупкой убедитесь, что не моргают, когда камеру телефона наводишь, а то глазам кирдык. Вообще аквариум слишком глубокий, конечно... У меня общая глубина 60 и водяной столб около 50 и то тяжковато растениям. |
|
#2477013 |
Малёк
|
|
Спасибо огромное за такое быстрое реагирование)))) Как запущу обязательно фото выложу |
|
#2477039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TinkiVinkiа почему именно прожектора? Качеством не блещут, для зрения очень неприятны. Если бюджет не на последнем издыхании - даже недорогой самодельный свет будет лучше. |
|
#2477056 |
Малёк
|
|
Люминесцентные не хочу, а вот с бюджетом как раз совсем все печально. Аквариум достался внезапно, и в семейном бюджете его совсем не было, повезло что кроме света и тумбы к нему остальное прилогалось. К тому же в данный момент не имею достаточно времени что бы сконструировать нормальный свет. Прожектора в последствии все равно в деревню уедут. Быстро и не накладно, плюс буду знать сколько конкретно света ему надо будет. |
|
#2477062 |
|
Малёк
|
|
Всем здравствуйте, это сново я.))) Наконец то закончил эпопею со светом в аквариум. По итогу от прожекторов отказался совсем( не смог найти не мерцающие ). В итоге собрал из 8ми 12ватных светодиодных ламп фирмы gauss. Люменов в итоге получилось даже больше чем рассчитывал (где то 8300). Вот только цветовая температура немного другая, 4 лампы 4100К и 4 лампы 2700К. Как думаете это плохо? Фото добавлю вечерком)))
Изменено 18.4.18 автор TinkiVinki |
|
#2489432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
TinkiVinkiРастений надо бы побольше. Аквариум высокий, сюда и надо чуток больше света. Цветовая температура - визуально может быть желтым - но тут кому как больше нравится. Если сильно желтит - поменяйте 2700 на 4000. Для растений нормально. |
|
#2490627 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#2490629 |
|
Малёк
|
|
#2490633 |
Посетитель
|
|
TinkiVinkiНе знаю как у светодиодов, но у меня с ЛЛ 2700к растения деградировали, а после того как поменяла на 6400 ситуация резко изменилась в положительную сторону. |
|
#2490658 |
Малёк
|
|
Елена Чертыковабуду смотреть, если что то пойдёт не так, поменяю. А пока вроде всем нравится, валиснерия пузырит потихонечку. |
|
#2490667 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TinkiVinki Валлиснерии явно надо значительно больше, причём самое ей место вдоль задней стенки, где она создаст отличный фон. |
|
#2490700 Нравится Kapsya
|
Малёк
|
|
DoraNiи опять же согласен, но дело в том что растения я практически не покупаю, добрые люди делятся. Разрастется так и сформирую как надо, я ни куда не тороплюсь. |
|
#2490731 |
Завсегдатай
|
|
Елена Чертыкова У нас на рынке мужчина выращивает растения на продажу строго под 2700 и 4000 и говорит, что 6500 не рекомендует... При этом у него куча редких растений и почвопокровки. Хотя у меня все 6500 и одна из 4000 и все растёт. Так что может и тут у ТС с таким сочетанием все отлично будет. С учётом того, что требовательного у него нет. |
|
#2490741 |
|
Малёк
|
|
В принципе да, только вот от первоначального списка есть только валиснерия и анубиас. А так, веточка элодеи, бликса( разновидность не знаю) ну и ещё пара не опознанных пока мной растений)))))) |
|
#2490749 |
Малёк
|
|
Вот тебе и не расстройся, свет сделал и в принципе всё норм, но блин зеленка поперла. Это значит что света много, а растений мало или нет? |
|
#2492971 |