Новичок
5
Москва 7 года |
Нужны инфузории на урок в школу |
Здравствуйте! Ни у кого случайно нет сейчас живых инфузорий? Я все знаю про банановую корку, но у меня нет двух недель. Мне и надо немного... |
|
#2412048 |
Завсегдатай
|
|
В лужах с листьями их обычно много. В парках, например. |
|
#2412050 |
|
Новичок
5
Москва 7 года |
|
Yar72не холодно уже? |
|
#2412059 |
Новичок
5
Москва 7 года |
|
oduvan4iki В общем, банка то стоит, но надежды, что ко вторнику там кто то вылупится, мало. Точно нету ни у кого инфузорий? |
|
#2412874 |
Постоянный посетитель
|
|
Приезжайте, если очень надо. Пишите в личку. |
|
#2412894 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oduvan4iki Наливаете воду холодную из под крана в 3х литровую банку из лужи черпаете воду , если нет аквариума под рукой и в банку , капаете 1каплю молока и ко вторнику у вас будет вагон и маленькая тележка , правда там с инфузорией будут попадаться и другие зверюги , потому как =культура= не чистая... ))) |
|
#2412895 |
|
Завсегдатай
|
|
Ага, пробить через сито или марлю воду из чистой лужи с листьями, подкормить, и там такое разведётся через двое суток! С микроскопом и литературой можно неделю сидеть и определять виды скотины) |
|
#2412902 |
Новичок
5
Москва 7 года |
|
Воскресенский Пока что тухнут две банки с банановой кожурой, на аквариумной воде и из пруда, неделю стоят, в обеих только муть пока. И если капнуть молока, там прямо завтра будут инфузории? Изменено 2.10.17 автор oduvan4iki |
|
#2413847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
oduvan4iki Если тухнут с банановой кожурой, то молоко уже излишне. Попробуйте сунуть пару капель Вашего бананового тухляка под микроскоп - сразу станет ясно что там в результате через неделю обосновалось. Изменено 2.10.17 автор Notozus |
|
#2413852 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
oduvan4iki Сколько же вы шкурок и от какого количества бананов влупили в банку ...))) я отламываю от сушеной шкурки банана сантиметров пять на трехлитровую банку - через три дня начинается массовое размножение инфузории и проявляется в виде тумана возле поверхности воды в банке... |
|
#2413887 Нравится Notozus
|
Новичок
5
Москва 7 года |
|
#2413888 |