Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
Нужны советы |
Доброго времени суток! Нужны Советы по дальнейшему развитию аквариума. Вводные: 200 литров объём, запущен 11 месяцев назад. Я тут совсем новенькая, пока не могу понять как прикрепить фото... |
|
#2418498 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
#2418502 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Natasha28 Вам надо подробнее рассказать про ваш аквариум - непонятно, в чем вам помогать. В разделе, болезни, есть готовые вопросы, которые помогут вам рассказать. Изменено 14.10.17 автор rainmaverick |
|
#2418507 Нравится Natasha28
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2418511 Нравится Natasha28
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
lonelityспасибо) |
|
#2418514 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
[ph
rainmaverickслава богу все здоровы, не считая побитого в драке самца Йохани, он теперь отращивает новый хвост в кустах) бился с себе подобным.. было мало укрытий, сейчас вроде норм. Мне сложно выложить все названия рыбёх, сложно с определением пола. Кажется все синие достались мужики, три Йохани и один демассони. Еллоу - три штуки, два леопарда, три белых принца - по описаниям состав женский) и три рыбки неопознанного вида. Оранжевая и две розовых с чёрными пятнами. Фото добавлю, как проснутся) а, ещё сомик для мебели есть. Изменено 14.10.17 автор Natasha28 Изменено 14.10.17 автор Natasha28 Изменено 14.10.17 автор Natasha28 |
|
#2418516 Нравится Natasha28
|
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Natasha28немного рассказала, какие ещё сведения могут понадобиться? |
|
#2418520 |
Свой на Aqa.ru
|
Natasha28 В болезнях, подробный вопросник есть. Про техническое оснащение напишите (свет, фильтрация и пр), подмены (сколько, какой объем, периодичность), параметры воды (результаты тестов)... И т.д. |
|
#2418521 Нравится Natasha28
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Я не делаю тесты, подмена воды раз в две недели, 30%, свет красный, фильтр Тетра фото выложила, не найду коробку, переписать какой, компрессор тоже выложила |
|
#2418552 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Natasha28 Без данных о воде, техническом оснащении и прочем, какой совет по улучшению вы хотите получить? Вы когда к доктору приходите, он вас осматривает, опрашивает отправляет делать анализы и по результатам осмотра и анализов ставит диагноз, а сейчас получается так... Вы присылаете письмо к доктору с просьбой, сказать, что у вас не так, при этом ничего у вас не болит и сами вы врачу не намерены показываться, но присылаете ему свои селфи. Надеюсь, аналогия понятна? Вот вам ссылка на опросник для болезней, в вашем случае - нужна такая же подробная анкета, посмотрите пункты выделенные жирным пункты. Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! |
|
#2418556 Нравится Natasha28
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Natasha28 А что Вас не устраивает сейчас? Вариантов всего два: или рыбу менять-добавлять или траву засаживать. Если рыбу, то увеличить подмены, пропорционально кол-ву вновь прибывших рыб. Если траву, то тут только точечные посадки, травник из него не состряпать (да и не нужен он Вам, похоже). |
|
#2418558 Нравится Natasha28
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
НаноКэптанменя сейчас интересует как вам мой рыбий состав? Рыбки выросли и начались конфликты, добавила укрытий, накал страстей спал, но все же... синий Йохани продолжает войну, хотелось бы понять кто такие розовые рыбёхи и их пол. Есть ли перенаселение? Имеет ли смысл докупать рыб для образования семей или получу на выходе Гражданскую войну? |
|
#2418564 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Natasha28 Вас саму устраивает количество и видовой состав рыб? Сейчас могу сказать только одно, что лучшее - враг хорошего. |
|
#2418570 Нравится Natasha28
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
gray13нужно ли докупать рыбок противоположного пола? Чтобы рыбки не страдали и не проявляли агрессию к соседям? |
|
#2418606 |
Свой на Aqa.ru
|
Natasha28Необходимости такой нет. Цихлиды - рыбы территориальные и неизбежно проявляющие агрессию в разной мере, как межвидовую, так внутривидовую независимо от пола. Также каждая рыба имеет свой характер (индивидуально выраженные поведенческие особенности). Так что расчитывать на полную идиллию не стоит. |
|
#2418614 Нравится Natasha28
|
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
gray13спасибо за ответы, единственное что ещё хочу уточнить, если появится такое делание, можно ли докупить рыб? Как у меня с перенаселением? |
|
#2418615 |
Свой на Aqa.ru
|
Natasha28Безусловно можно, главное знать меру и расчитывать свои силы, поскольку ухода потребуется больше. Так же учитывайте, что при недостатке укрытий, агрессия некоторых рыб может увеличиться. |
|
#2418621 Нравится Natasha28
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
gray13спасибо! Успокоили и вернули на землю! Розовых рыбок моих случайно не знаете название? Нигде не сыскала таких пока |
|
#2418642 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Natasha28У вас пятнистые оранжевые Зебра Мармеладная, затем зебра Красная, на Йохани похожий Меланохромис Маингано и не к Месту там Золотой Леопард.Грунта достаточно много у вас для такого оформления-а это залежи нитратов.Доселить конечно можно до гармоничного состояния рыбок, надо фото рыб каждой в профиль чтобы я вам по полу их отличил.Вот так: |
|
#2418663 Нравится Natasha28, папоротник
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
[img][/img] вот этих нужно определить и желтые: все девушки? если фото не очень, то у них только на спинном плавнике чёрная полоса, внизу полос и затемнений нет. Насчёт грунта спасибо, буду часть убирать. А леопарды почему лишние?Vadim74и про синего драчуна, я думала, что он Йохани, оказалось не так) |
|
#2418716 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
#2418723 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Natasha28первый самец мармеладки тот что чуть розовый, далее все девчёнки и жёлтые и просто оранжевые. |
|
#2418780 Нравится Natasha28
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 8 года |
|
Vadim74спасибо огромное за добрый и дельный совет! Процветания вам и здоровья вашим питомцам) |
|
#2418784 |