Посетитель
|
Нужны советы по "оживлению" растений в аквариуме (страница 2) |
Приветствую! Изменено 2.12.12 автор andreis |
|
#1734302 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Другую половину отстоенной-кипяченой. Я бы не хотел лить много кипяченой, читал, что в ней мало кислорода и так как у меня нету никакой аэрации, немного беспокоюсь за рыб. andreis Не понял юмора. Чем больше старой воды Вы сохраните, тем лучше. Зачем половину? Питательные грунты - отдельная песня. Всяк производитель своё нахваливает. Ну разве всё попробуешь, посравниваешь? А как иначе делать выводы? То было пусто, а теперь уже и глины мало? - Это на вкус и желание... Только такие грунты ТАК не запускают. Налетите по полной... |
|
#1735213 |
|
Посетитель
|
|
Tetera, я не собираюсь в Вами ни о чем спорить. Если Вы читали мое сообщение, там сказано про питательную подложку. Это раз. Если Вы считаете, что питательные вещества из грунтовых удобрений не растворяются в воде, продолжать обсуждение бессмысленно. Это два. Если Вам непременно нужно с кем-то спорить, этот форум - не лучшее место. Три. |
|
#1735243 |
Посетитель
|
|
Tetera Что касается старой воды, то я не совсем правильно Вас изначально понял, теперь вроде бы всё встало на свои. Про питательный грунт я из любопытства спросил. А в качестве подложки Вы, как я понял, глину рекоммендуете? Есть же множество импортных изделий, читал много положительных отзывов (впрочем о глине тоже ничего плохого не слышал). |
|
#1735245 |
Посетитель
|
|
AkaraPoker Всё в порядке, никаких обид. И Вы, пожалуйста, в свою очередь тоже не обижайтесь, невосприятие Вашего мнения как безоговорочной инстины не означает, что оно для меня не важно. Для примера, с тем же освещением получилось простое недопонимание, а в результате у Вас сложилось ощущение, что недостаток освещения - это одна из проблем, а у меня, после Вашего ответа, могло сожится мнение, что у меня недостаток света и я бы начал искать дополнительное освещение и потратил бы деньги и время впустую. Я хочу добиться полного понимания ситуации со стороны читателя темы, добавить как можно больше нюансов. Что было уже сделано/опробовано, чего не было, чтобы Вам было проще давать мне полезные аргументированные советы. |
|
#1735259 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А в качестве подложки Вы, как я понял, глину рекоммендуете? Есть же множество импортных изделий, читал много положительных отзывов (впрочем о глине тоже ничего плохого не слышал). andreis Любое изделие лучше всего применять по инструкции изготовителя... К сожалению, глина не относится к питательному грунту - самая бедная почва после песчаной. Здесь немного по-другому получается. Сама глина - ноль, зато СЭС хороша, хорош глиняно-гуматный комплекс... Плюс к этому Вы оставите на дне био наработки (ту муть, которая лучше многих удо ) Вот и будет простой первоначальный задел, не отменяющий ни удо (при желании), ни "друидский подход" (тоже при желании). Всё это в надежде на то, что через полгодика-год Вы сами определитесь, чего хотите... |
|
#1735263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andreis Только тему не бросай, интересно посмотреть что получится в итоге) |
|
#1735268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Cornelius Тоже только ЗА. Практически ВСЕ темы без окончания. Вот и гадаешь: помогло - нет? ТО AkaraPoker. Наверно моя вина, если Вы так восприняли моё сообщение. Надо ли мне опрадываться (реабилитироваться)? |
|
#1735271 |
Посетитель
|
|
Пару тем о глине почитал. |
|
#1735279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
andreis Это много. Приблизительно толщиной 2-4 мм, не более. Нужны следовые концентрации. |
|
#1735296 |
Посетитель
|
|
Tetera Вплоть до этой строчки казалось, что теперь-то я знаю что делать Следовые концентрации - это удобрение? Что-то типа торфа? Я извеняюсь, что задаю такое количество, возможно, очевидных вопросов, но я опасаюсь, что если как обычно начну читать обо всём в отдельности, то не смогу сделать правильных выводов из огромного количества доступной информации. Мне бы, как начинающему разводчику травы, информацию получать небольшими пучками, ровно столько, сколько мне на данном этапе необходимо и возможно усвоить. |
|
#1735311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreis Вроде мы решили - в глине питания почти нет. Больше ничего высокопитательного Вы не кладете. Зачем тогда много глины класть? Ей работы нет. Так, небольшое структурирование... Можно бы и без этого, потом шарики класть. Да сразу виднее, равномернее и на удачной глубине - в самом низу... Вы, наверно, о другом читали, когда много глины совместно с торфом и биогумусом? Или с землей... |
|
#1735338 |
|
Посетитель
|
|
Tetera Да, только я подумал, что это одной только глины 2 см. Но это мне сейчас ни к чему, если я правильно Вас понял. А что за следовые концентрации о которых Вы писали? |
|
#1735344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, только я подумал, что это одной только глины 2 см. Но это мне сейчас ни к чему, если я правильно Вас понял. Следовые = очень маленькие. Вот и будет у Вас глины по сравнению с галькой чуть-чуть... Я Вам предлагаю почти ничего не трогать, не менять. Так, пройтись слегка кистью, навести легкими мазками лоск... А потом ТЕРПЕЛИВО ждать месяц-три. Как раз к весне получится... |
|
#1735349 |
Посетитель
|
|
Tetera Теперь ясно Странно, что этого слова я до сих пор нигде не встречал. Сегодня покатаюсь по магазинам посмотрю какой грунт есть в наличии. |
|
#1735370 |
|
Посетитель
|
|
После долгих поисков нашёл в одном местном интернет магазине черный песок JBL Sansibar, обсуждался, например, в этой теме Друзья, помогите, что мне продали и что с ним делать (JBL Sansibar) . Подойдёт? |
|
#1735604 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreis Имхо, мелковат.Я пробовал денерли чёрный - беспроблемный и по фракции самое то.В интернет магазинах обычно он бывает. Изменено 5.12.12 автор Cornelius |
|
#1735635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreis А я такой не пробовал. Отстал от жизни. По описанию: ПЕСОК (на мой вкус мелковат). И обратите внимание: в нем ГЛИНА. Похоже именно в таких количествах. |
|
#1735648 |
|
Посетитель
|
|
Cornelius Вы, вероятно, имеете в виду этот http://www.dennerle.... ? Самый мелкий (черный) грунт в наших магазинах 2-4 мм. Если не найду в интернете черного, придётся остановиться на другом, 1-3 мм нормальная фракция? |
|
#1735667 |
Завсегдатай
|
|
сообщение andreis Хороший, нейтральный грунт 1-3 мм, я коричневый брал, смотрится хорошо, на ваш аквариум 10 кг ляжет слоем примерно в 3,5 см, так что если нужен уклон к переднему стеклу нужно 12-15 кг, в зависимости от "крутости" этого уклона. Я засыпал не промывая, при этом он будет немного пенить воду, живность на это не реагирует... |
|
#1735692 |
Посетитель
|
|
Sovel Грунт буду класть равномерно, у меня аквариум просматривается со всех сторон, кроме одной боковой, да и та не вплотную к стене. Если брать Деннерле, то закажу 15 кг. Есть ещё такой вариант http://www.amazon.de... , его там 25 кг, а по цене примерно в 2 раза меньше чем за 10 кг Деннерле. Мне скорее всего 12,5 кг будет достаточно, остальное можно будет сбыть. Отзывов много и все положительные, остановился бы на этом варианте, если такой грунт подходит. |
|
#1735705 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Грунт хороший, я чёрный покупал http://vitawater.ru/... фракция хорошая.Да и на мой взгляд чёрный очень с травой хорошо смотрится.Так же ложил не промывая и всё ок |
|
#1735833 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что за светильник лед стоит??Тоже смотрю в сторону подобных девайсов, к запуску новой банки |
|
#1735841 |
Посетитель
|
|
Cornelius Вот этот . Если интересует, я могу ещё несколько картинок выложить. Те, что на сайте, дают не совсем полное представление о нём. В целом я ожидал лучшего качества сборки за эти деньги, но что есть, то есть, светит он хорошо и контроллер работает ПОЧТИ нормально. Даже несмотря на какие-то мелкие недочеты, он даст фору любому эквивалентному ЛЕД светильнику, которые я нашёл на просторах интернета (а искал я немало). Если есть время и возможность по адекватной цене достать компоненты, лучше самому, конечно, собрать. |
|
#1735852 Нравится Cornelius
|
|
Посетитель
|
|
Вечером буду заказывать 15 кг черного гравия Dennerle |
|
#1736336 |
Свой на Aqa.ru
|