Малёк
34
9 года |
нужны вдумчивые советы - создание аквариума (страница 2) |
Всем привет. Много лет шёл к этому посту: купил квартиру, сделал ремонт, родил сына (не без помощи жены). Пора делать аквариум )))) Внутри - мелаллический каркас. Стоит вопрос изготовления банки. Светом, "крышкой", очисткой буду заниматься сам. А теперь вопросы: Исходя из размеров ниши, минус допуски - банка как мне видится должна иметь размер 31х97х75. На свет/воздух сверху я оставил 21см. По идее - достаточно? Сюда же вопрос - в ТАК расположеный аквариум с глубиной в 75см и таким (относительно небольшим) расстоянием сверху будет не самый лучший доступ. Жалко делать по высоте меньше, но с другой стороны боюсь, что бы не оказалось не просто "неудобно", а на грани идиотизма )) Есть мнение/опыт использования такой конструкции?? Следующий вопрос: выбор изготовителя. Стекло хочется не зелёное (не советское бутылочное). Мне кажется, или стекло бывает с лёгкой цветовой тонировкой? Серо-коричневой? Аквариум будет оформлен в тёмных тонах. Задняя стенка - объёмные камни. До конца не продумал, в процессе. Жить будут скорее всего цихлиды. Сейчас вопрос размеров и места изготовления самой банки Заранее всем спасибо за советы |
|
#2175617 |
Посетитель
|
|
tv-kot У себя фон сделал тканевый, просто закрепил самую дешевую черную ткань у задней стенки, получилось вроде нормально, чистит заднюю стенку при этом можно спокойно. Кусок черной ткани 150 на 60 обошелся в 160 рублей. |
|
#2175955 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
34
9 года |
|
SwanSong внутри аквариума..???????? |
|
#2175958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
tv-kotНу Вы блин даёте, прям можно в рубрику юмор отнести. С наружи крепиться, с тыла. Изменено 23.1.16 автор Викторович13 |
|
#2175959 |
Малёк
34
9 года |
|
Викторович13 я как бы поэтому и удивляюсь ))))) я же писал выше - всё, что крепится снаружи - теряет вид при возникновении малейшей растительности на внутренней поверхности стекла )))))))) много раз проверено ) |
|
#2175966 |
Посетитель
|
|
tv-kot Разумеется снаружи. Обрастаний пока не было, поэтому сказать ничего не могу. Появится практический опыт - отпишусь в теме о запуске своего аквариума. Но вообще просто нужно чистить не только переднюю стенку, но и заднюю. |
|
#2175971 |
|
Малёк
34
9 года |
|
#2175974 |
Новичок
5
9 года |
|
А как же вы чистить будите такой фон и забирает много места. |
|
#2176029 |
Малёк
34
9 года |
|
Марисабель он обрастает зеленью красиво )) набана его чистить? |
|
#2176059 |
|
Посетитель
|
|
tv-kot прошу не агрессировать, но на мой взгляд банку сюда ставить не нужно, поставьте фитомодуль. |
|
#2176061 |
Малёк
34
9 года |
|
Profesor молча покрутил пальцем у виска |
|
#2176065 |
Малёк
|
|
tv-kotТонировка клеится на внешней стороне. Сначала один слой, затем второй. Я делал по видео на Ytube, отсюда: Зелень на задней стенке видно так как вода свет рассеивает, видно только когда светишь фонарем - под прямым углом или на боковых стенках, опять же из-за угла обзора. Чистка раз в неделю и правильно подобранный свет ситуацию исправят. В этом случае, больше видна зелень на передней стенке, но это пять минут работы магниткой при кормлении. Цена пленки - 135 рублей. В своем случае отказался от объемного заднего фона ввиду ширины банки. Фон дополнительно забирает 2-4 см. Кроме того, там будут образовываться застойные зоны, а громоздкие конструкции блоков трудно будет вытаскивать при необходимости полной обработки аквы, в случае каких-либо заболеваний (вот от этого точно никто не застрахован). Изменено 24.1.16 автор Vuraks Изменено 24.1.16 автор Vuraks Изменено 24.1.16 автор Vuraks |
|
#2176101 |
|
Малёк
|
|
[q]tv-kot[батарея - практически всегда выключена. это балкон, обогрев тёплым полом/q] |
|
#2176102 |
Малёк
34
9 года |
|
Vuraks спасибо! это действительно интересно! |
|
#2176152 |
Малёк
34
9 года |
|
люди, а стоит ли заморачиваться отстсвием стяжек/рёбер в банке? |
|
#2177523 |
|
Посетитель
|
|
tv-kot Если вы о каркасе аквариума, то не стоит, это прошлый век. |
|
#2177524 |
Малёк
34
9 года |
|
SwanSong в заморочке "прошлый век", или в присутствии стячжки? |
|
#2177526 |
Посетитель
|
|
tv-kot В присутствии стяжки. Если кратко, "зачем вставлять стекло в каркас, если можно просто склеить силиконом и будет не хуже?" |
|
#2177539 |
|
Малёк
34
9 года |
|
SwanSong каркас? |
|
#2177547 |
Посетитель
|
|
каркас? Прошу прощения, неверно понял ваш вопрос) В вашем случае, думаю, стяжки и ребра жесткости не будут лишней предосторожностью (вряд ли мастер будет делать ваш аквариум из 10мм стекла). Изменено 28.1.16 автор SwanSong |
|
#2177552 |
Малёк
34
9 года |
|
SwanSong знаете, есть стойкое ощущение подавляющее большинства ваших ответов - "просто попи**еть". вы пишете ахинею, не ориентируясь в вопросе. к примеру: из 10мм стекла со стяжками и рёбрами можно смело делать такую банку, о чём отписало 2 производителя. зачем вы позволяете себе давать советы, о том, в чём явно не пониаете? |
|
#2177570 |
|
Посетитель
|
|
tv-kot Два производителя вам написали о том, что будут делать вам банку на 150 литров из 10мм стекла со стяжками и ребрами? Попросите сделать из стекла 15 или 19 мм - думаю, они скажут, что это отличный выбор. Можно и из бронестекла сделать, времена нынче неспокойные. Вы этим аквариумом орехи колоть собираетесь? |
|
#2177582 |
Завсегдатай
|
|
SwanSong да, я ему об этом писал. У Вас какие то сомнения? Если Вы достаточно хорошо освоили школьный курс физики, то даже его хватает, чтобы понять, что основной параметр - ВЫСОТА. |
|
#2177586 |
Посетитель
|
|
Поскольку в его нише аквариум выше 50 см - вещь из разряда "выстрел себе в ногу", полагаю, речь идет именно о 50см. Верно? |
|
#2177599 |
|
Завсегдатай
|
|
SwanSong речь идет о высоте 600. Как было указано в ТЗ, отправленном мне. |
|
#2177604 |
Малёк
34
9 года |