Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нури |
всем привет. Если темой ошибся, Прошу перенести администрации Было так |
|
#2459873 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Насколько я понял, она не любит очень мягкую воду. |
|
#2459877 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2459880 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2459881 |
Свой на Aqa.ru
|
#2459885 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2459886 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sideleff Разные причины могут быть. Прополка, с сопутствующим выбросом нитратов в воду, а подмен воды в этот момент не было. Резкая замена ламп на новые. Фильтр (особенно внешний) во-время не почищен, а куст сидел на пути выброса воды из "флейты". Цветок если дала, а его вовремя не оторвали (а может и не отреагировать на цветение). А может и просто взять и именно так скрутить листья и сдохнуть. Причем рядом могут находиться прекрасные, процветающие кусты этой же Нури. Если у вас куст не совсем растворился, попробуйте его снова посадить, только не на ярко освещенном месте. В тенек его. Кстати, таким же свойством крутить листья и неожиданно помирать обладают еще Гудоро, Буллоза, Аффинис, Девитти, Лонгикауда . |
|
#2459899 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samodelkin Из всего что Вы перечисляли подходит: А может и просто взять и именно так скрутить листья и сдохнуть. А может быть вариант , что фламинго забивает нури? Изменено 2.2.18 автор sideleff |
|
#2459910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня год с небольшим стояла почти без движений в аквариуме 15л с жесткой водой, потом начал расбавлять осмосом-сразу же дала детку и зацветоносила.Цветонос до поверхности не добрался. |
|
#2459911 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Друзья, с ростом и развитием все было отлично, но в один момент деградировать стала..!? |
|
#2459913 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
SamodelkinОднажды для стимуляции нереста хастатусов вместо дистиллята добавил в аквариум воду после системы очистки МиллиQ, в ней стоят колонки механической очистки, карбон и две ионообменных колонки. После колонок вода фильтруется через мембрану 0,22 мкм и на выходе она стерильная и кислая с рН около 5.5. Добавил 500 мл к 45 литрам - растворились листья у всех криптокорин, которые брал у Вас, у двух Нури, Вендта браун и Грин Гекко. Прошло 4 месяца, оклемались не все. |
|
#2459917 |
Завсегдатай
|
sideleff Забить Нури - это надо постараться. Она без проблем растет даже под корягой, в абсолютной темноте. А сама образует такие густые заросли, что по одному кусту и не вытянешь. И сама кого хочешь забьет. |
|
#2459980 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samodelkin Тогда я в растерянности... для меня не понятно, что не так. Алгоритм содержания не менялся с момента посадки |
|
#2459992 |
Завсегдатай
|
анаксагор У меня как была протока 2-4 часа в день, так и осталась. Ни удобрений не лью, ни СО2 не подаю. Перекосы бывают, повторюсь, только во время грандиозных прополок или смен ламп на светильнике (плюс замена зеркальной пленки). От этого и буцефаландры страдали. Теперь во время прополок протоку не выключаю (часа по 4-5 в день получается работает). Чтоб хоть как-то убрать нитраты, переизбыток которых и является сигналом к сбросу листьев. И я считаю, что московская вода (район Ясенево) подходит для криптокорин, за редким исключением. В Чертаново, где у меня аквариум - "полигон", вода поступает из пожарного трубопровода (он отдельный). Там жесткая вода, на стенках через день образуется такой налет, что мочалочка для посуды его не берет. Криптокорины все в обрастаниях водорослями и в жесткой корке кальция. И тем не менее - растут и дают деток! Потому, что подмены воды делаю 3 раза в неделю по 40-50 процентов. Криптокорины там такие - Норитой, Нури, 2 вида Кордат, 2 вида Вендт, Ундулата. |
|
#2459994 Нравится bolshakov164, natalybochar
|
Завсегдатай
|
sideleff Еще такой момент, может, несколько мистический. Нури - "прайдовая" криптокорина, то есть, любит сидеть не одна, а в компании своих соотечественников. Лично у меня лучше всех прижилась в свое время Нури, купленная в количестве 2 кустиков. Посажены были на расстоянии сантиметров 15 друг от друга. Через год получилось не менее 50 кустов. Другие Нури по причине тогдашней дороговизны покупал по 1 кусту, и они в разы хуже приживались. Куста 2 вроде погибло. Потом если покупал еще какой вариетет Нури, сажал относительно недалеко от прижившихся. Тогда все получалось. Такие же "прайдовые", на мой взгляд, Парва, Волкера, Аффинис. |
|
#2460001 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Samodelkin Получается, что можно и даже нужно сажать 2 куста... а один куст нури способен существовать ориентировочно около года ( это я по времени покупки судить могу) исходя из вышли сказанного |
|
#2460006 |
Свой на Aqa.ru
|
#2460007 Нравится bolshakov164, Samodelkin
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2460010 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sideleff ... а я просто сажаю криптокарины в тёмных углах и ... забываю про них... ... ну ... не повезло... что не выросла... как я хотел... Поэтому и сажаю "сорняки", чтоб забыть о ... неприятностях... За то потом радуюсь... "не померла"... У каждого свой подход к Травине... Изменено 2.2.18 автор na3arov |
|
#2460016 Нравится rudy_72
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2460037 |
Завсегдатай
|
na3arov Вот насчет терпения - это да. С криптокоринами - однозначно терпеть. Ждать. Не пересаживать без КРАЙНЕЙ необходимости. И не лениться подмены воды делать - почти все криптокорины в быстротекущих водах живут. Вот когда разговор о всякой химии, которую в воду льют, о супер-питательных грунтах со специальными подложками заходит - тут я ничего не могу советовать, не применял сроду. |
|
#2460056 Нравится Александр Ершов, bolshakov164
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Samodelkin Как насчет прикорневой подкормки? Я сунул своим шарики жбл кугельн, но пока не знаю, есть толк или нет, меньше недели прошло. |
|
#2460097 |
Завсегдатай
|
Злой Гном Повторюсь - я никакой химии и подкормок не использую. Жду, когда зас...т рыбки и креветки грунт. Или, в случае большой емкости, вначале сажаю простые растения, а спустя время - более сложные и медленные. По-моему, при посадке маленьких, молодых кустиков криптокорин, сильно заиленный грунт необязателен. В чистом или почти чистом грунте спокойно приживаются. Вот взрослый здоровый куст - ему лучше сразу много ила, тогда крупные листья быстро лезут. А насчет того, помогли таблетки или что еще через неделю - это к криптокоринам не относится. Здесь месяцами мерять надо. |
|
#2460146 Нравится Дмитрий Кабанов, bolshakov164
|
Завсегдатай
|
Есть небольшой кустик стриолаты, сидел тихо, по листику в месяц, добавил под корни тетра Крипто 1 таблетку и произошёл взрыв в росте, за 2 недели дал детку , хотя сам ещё детка и штук 5 новых листьев. С другими видами такого не наблюдалось |
|
#2460156 Нравится Samodelkin
|
|
Завсегдатай
|
#2460158 |