Посетитель
|
О дискусах долго мечтала (страница 2) |
Сегодня я не смогла удержатся и купила-таки на птичке 2,5 мес. дискусят в количестве 8 голов. вот таких Аквариум Ювель 240. О дискусах долго мечтала, читала разную инфу, но вопросы все равно есть. Понимаю что проще, наверное, было бы с взрослыми рыбами, но не имея никакого опыта, побоялась сразу выкладывать кучу денег за взрослых. Поэтому решила учится на малышах. По приезду домой, детей плавно ( несколько часов подливая по чуть-чуть воды в пакет и выравнивая разницу температур между пакетом и аквой) перевела в общий аквариум. Малышня сначала спряталась в траву, затем пятеро из восьми стали плавать осваивать территорию, потом опять спрятались все вместе уже в другое место так там и сидят. Сторожил рамирез, к моему удивлению, начал их гонять. Стоит ли его отсадить? Спрашивала у продавца чем кормит, сказал, едят все: сердце, кальмаров, сухой корм, мотыля, трубочника. Я решила кормить фаршем, про который читала раньше, отметила для себя несколько рецептов. В ближайших магазинах не оказалось говяжьего сердца. Поэтому на пробу сделала фарш из того что было (кальмары, чуть печенки, шпинат, перец болгарский, петрушка, желток, морковный сок) получилось склизкая густая масса. Бросила на пробу в акву дискусня проигнорировала остальные обитатели (с 10 данек, рамирез, лисички, лабео, 3 грацилиса) были счастливы. Пойдет ли на первое время мой фарш, пока не куплю сердце, или может кормить их чистым кальмаром? Изменено 13.12.08 автор Leta-80 Изменено 16.12.08 автор Leta-80 Изменено 4.3.12 автор VAP_S |
|
#705568 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Сказку про стрессуют, сидят в кустах и т.д. придумали продавцы для того, чтобы впаривать заведомо больную рыбу. Спросите у форумчан, которые на 100 процентов уверены в качестве своей рыбы, у кого рыба при покупке сидит в кустах? |
|
#708397 |
|
Посетитель
|
|
Katrinel Спасибо за совет с эхиноцеей А по поводу иерархии, думаю вы правы. Мои милые пупсеги оказывается такие задиры. Я что-то думала, что диски это такие флегматичные рыбины, а тут у них прям такие выяснения отношений идут. Да и рамирез к ним в стаю прибился, я до того как дисков купить про рамиреза думала что он скоро помирать соберется он чахлый, бесцветный, часто с поджатыми плавниками был (вот уж про кто у меня действительно азиат и по идее непременно должен был загнутся недели через две после покупки, но таки прожил у меня 9 мес. и если ему даму купить думаю еще столько же проживет), а как дисков купила так рамираз расцвел на глазах, сейчас такой красивый стал глаз не оторвать, он у меня как начал на дискусят наезжать отправился, по вашему совету, в отсадник в общей акве, на два дня, посидел там чернее тучи (реально черный стал) а потом, когда я заметила что диски гоняют друг друга не меньше чем их гонял рамирез, реши выпустить его, пусть сами разбираются кто у них главный. А еще, не знаю, глупость наверное говор. Может им в компанию еще штук 6-7 мальков такого же возраста докупить? Я читала, что чем больше стая, тем меньше внутри стаи агрессии, ну и тем они лучше растут. Я конечно всех 14-15 взрослых (если конечно доживут)держать не буду, оставлю потом самых-самых, или может, уговорю мужа на покупку аквы побольше. Что думаете про увеличение стати в мои 240 литров, не перебор? Единственно, что я боюсь, какую-нибудь заразу с новичками внести. У меня есть отсадник на 30 литров, если 6-7 дискусят там посидят две недели это сильно отрицательно скажется на мальках? |
|
#708405 |
Посетитель
|
|
Ольга Ч Я почему метронидазол надо 2 недели? И если две недели лечить, то как часто и в каком количестве добавлять в акву лекартсво? Я прочла про две схемы - на "живой воде" там как раз была речь о 12-15 днях, вносить первые три дня ежедневно, потом с интервалом через день. Вторую схему прочла на сайте у господина Самвела - 3 дня вносится лекарство через неделю повторяется. И решила что в моем случае, наверное, стоит лечить по второй схеме. |
|
#708413 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч у меня была рыбка подареная, взрослая но подзатянутая, всего 11 см , которая гоняла всех ... а когда она нерестилась все рыбы из кустов не вылазили. очень комично смотрелось когда шпендель гоняет 17см тарелку... из вашей логики у меня все рыб кроме неё смертельно больные ? ( рыбку отдала в хорошие руки) Изменено 19.12.08 автор VAP_S |
|
#708523 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Катринел, Вы, по-моему, плохо читаете. Рыбы во время нереста могут построить любого. Речь идет не затянутых рыбках, не о нерестящихся, а о заведомо больных мальках. |
|
#708594 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Чстычки будут за лучшее место под кладку.. кстати моя агресорша гоняла всех даже когда не нерестилась.. так сказать для профилактики.. |
|
#708645 |