Посетитель
![]() ![]() |
О дизайне растительного аквариума. |
Я думаю, что существуют, как говорят Одессе две большие разницы - между так называемом "травником, " и растительным аквариумом. Что представляет из себя типичный травник - типичный травник довольно примитивен, это длинностебелька, длинностебелька и еще раз длинностебелька, а что еще? Почвопокровка, почвопокровка и еще раз почвопокровка. И собственно все. И плодятся подобные травники, которые выглядят так, как будто их один папа делал в страшных количествах. Тем паче сейчас нет недостатка во всяких технических кунстштюках, как то любое тебе освещение, удо, СО2 - чего хочешь. Не спорю, иногда они радуют глаз, но не мое это. Это газончик из травки и называется поэтому травником. Но есть газончик, а есть сад, газон у тебя на даче вырастет за три недели, а сад с деревьями надо выращивать годами. Этим они и отличаются. Настоящий растительный аквариум - это тот, где эхинодорусы, апоногетоны, криптокорины и тому подобные "деревья". |
|
#1769167 Нравится Goauld
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1769171 Нравится Lux in tenebris, Goauld
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1769195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение alexsadom Да есть такая мысль, но посмотрю, что будет дальше. Все-таки, чем единственно хорош Jebo 3126 - там чистые 60 см высоты и глубина по максимуму 50 см тоже нормально. |
|
#1769223 |
Свой на Aqa.ru
|
alserming Отличная чаща-гуща! Растения такие бодрые, чувствуется, что хорошо им у Вас. Только вряд ли что-то ещё можно туда втиснуть. А может, и хватит, может ну его, перфекционизм этот? Радуйтесь тому, что получилось. |
|
#1769479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Ну аквариуму едва минул месяц со дня запуска и все-таки хочется разнообразить флору нашу, так сказать, фауну. Но сажать уже особо некуда и я решил дополнить видовое разнообразие совсем мелкими экземплярами и были высажены 10 штук совершенно крохотных не более 3 см высотой стаурогинчиков, 2 гигрофилы одна простая, другая розанервих, 1 бакопа каролинская высотой см в десять и 5 крошечных хвостиков роталы Валлиха. Теперь буду наблюдать так сказать скорость роста из такого их мизерного состояния. Вот эхинодорус тенелюс в течение трех недель удвоился, через месяц вероятно закроет всю переднюю площадку. Изменено 5.2.13 автор alserming Изменено 6.2.13 автор alserming |
|
#1770740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1772838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1774260 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1787916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Сразу видно, травка благоденствует)А подробней про условия, свет, СО2, удо, воду?и население |
|
#1790018 Нравится alserming
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1801227 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
alserming Хорошее пышное разнотравье. |
|
#1801607 Нравится alserming
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
alsermingКрасиво получилось!Фон лучше чёрный, на нем всё ярче выглядит. |
|
#1802131 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1857368 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alserming Красиво! очень! Хотя честно говоря не согласен с тем, что правильный травник с эхами и апогенонами. У меня так травник это не удачный скейп))) |
|
#1857495 Нравится alserming
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение alserming Не совсем согласен. Обрезая часть листьев можно контролировать и рост, и тягу к цветению.Вот самого себя заставить резать красивые листья здорового растения это проблема ![]() |
|
#1859012 |
Свой на Aqa.ru
|
Cornelius Согласна. Всё длжно быть гармонично, т.е. если мелкотравье какое-нибудь раскудрявое, то здоровенные лопухи как-то будут казаться инородным объектом. Но ведь подобрать можно эхинодорусы помельче. Да они и растут не очень быстро. |
|
#1859049 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius я конечно понимаю, что тема старая, но вдруг...Как организован свет?у меня Jebo 219,это практически братья близнецы=) |
|
#2324691 |
|