Модератор , Советник
|
О электробезопасности при работе с аквариумным оборудованием. Голосование. |
Отключаю ли я аквариумные электроприборы перед тем, как начну что-то делать в аквариуме? |
|
#1317353 |
Всегда отключаю все электроприборы. Отключаю только приборы, у которых кабель 220в идет непосредственно в аквариум: внутренние фильтры, обогреватели... Не отключаю, поскольку в системе питание есть УЗО Не отключаю, поскольку в аквариуме стоит датчик , сигнализирующий об утечке тока в воду. Никогда ничего не отключаю |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Исключением к неотключению являются ситуации, когда требуется слив такого количества воды, которые приведут к тому, что грелка окажется на воздухе выше допустимого уровня или внутренний фильтр окажется выше уровня воды в целях предотвращения перегорания этих электроприборов. |
|
#1317363 Нравится froll-72
|
|
Модератор , Советник
|
|
Немножко бестолково создал голосовалку, но в принципе все понятно. Все читали неоднократно на упаковках арвариумного оборудование требование отключить все электроприборы перед любой деятельностью в аквариуме. Все понимают, что основания для таких требований есть. Большинство девайсов питается несредственно от 220в, а многи приборы устроены так, что провод идет непосредственно под воду. Конечно, провод хорошо изолирован, а место его входа в прибор тщательно загерметизированно. |
|
#1317380 |
Посетитель
|
|
Выключаю все, кроме ламп - без них темно.. |
|
#1317381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Голосовал за пункт-"никогда ничего не отключаю"....Каждый день ползаю руками в акву...(и кормлю то с "руки")....то прополоть чего, то пересадить прировнять.... |
|
#1317390 |
Постоянный посетитель
|
|
крестюсь,... и лезу руками в акву ничего не отключая, т. к неудобно из разетки все выдергивать. хотя понимаю что нежелательно, есть вариант сделать пульт управления, проще говоря обычные тумблеры - в линии питания фильтра и грелки - что бы мона было одним щелчком включить и выключить. |
|
#1318044 |
|
Посетитель
|
Оголение провода |
Заметил, что со временем изоляция кабеля помпы теряет гибкость и начинает дубеть, в связи с чем возникла мысль: а не потрескается ли пвх изоляция в местах изгибов с последующим оголением провода? |
|
#1318045 |
Завсегдатай
|
|
Отключаю по необходимости, во избежание поломки приборов. А если есть утечка тока, то, я думаю, рыба об этом первая расскажет)) |
|
#1318051 |
Посетитель
|
|
Constantin_K При подмене воды отключаю только нагреватель, исключительно из-за боязни его сгорания. В остальных случаях нет и лезу руками в воду....надеясь, что обойдётся. |
|
#1318082 |
|
Модератор , Советник
|
|
Хотя выборка пока не очень большая, статистика, похоже, более-менее ясна. Не отключаем. Я тоже отношусь к этой самой многочисленной категории - категории пофигистов-фаталистов. Было бы очень интересно посмотреть, какая статистика, была бы, скажем, у немцев. |
|
#1318157 |
Посетитель
|
|
#1318233 |
Модератор , Советник
|
|
BugMaker Точно. Было. Как-то пропустил. |
|
#1318275 |
|
Посетитель
|
|
Написала, что все отключаю, т.к. мне этот ответ ближе. Хотя на самом деле компрессор никогда не отключаю, но только потому, что из всех его частей непосредственно контактирует с водой только пластмассовая трубка, которая в принципе никак не может ударить током. |
|
#1337266 |
Свой на Aqa.ru
|
|
проголосовал для того, что бы узнать, что нас большинство - и не ошибся ... |
|
#1343300 |
Новичок
7
14 года |
|
заменить прибор. |
|
#1344059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
не отключаю, хоть на шитке и стоит УЗО |
|
#1344313 |
Посетитель
|
|
Я не отключаю, обогреватель у меня всегда выключен (и без него температура нормальная держится). Удлинитель у меня имеет у каждой розетки свою кнопку выключения и с защитой от к.з. Если логически по размышлять, то ток убивает всё живое. Так если будет где-то утечка, то рыбы погибнут. |
|
#1345075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
drosel Если логически поразмышлять, то птицы, сидящие на голых проводах - неживые, и поэтому их не убивает. |
|
#1347125 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
droselкз не будет если только фаза оборвется. чловека - это неприятно поколит, а вот рыб.. незнаю- эксперименты не стваил. для таких случаев нужно узо и земляной провод в воду)) |
|
#1347159 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Crossoverпро птиц: это смотря какое напряжение на 35 киловолт и выше они не содятся- там наводящие токи сильно щиплются)) |
|
#1347160 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
"Дворовая метла раз в год стреляет" - сказал товарищ полковник запаса на занятии на военной кафедре в институте, говоря о том, что с оружием шутки плохи. |
|
#1374921 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Аквионика Инволюция выражения. Оригинал: Если в первом акте пьесы на стене висит ружьё, то в последнем акте оно непременно должно выстрелить. © А. П. Чехов 1. стадия: "Незаряженное ружье раз в год стреляет" 2-я: "Раз в год и палка стреляет" Возможны варианты. Суть одна и расчитывать, что случится может с кем угодно, но не сомной или на этот раз пронесёт - категорически нельзя! Удобно пользоваться сетевым удлинителем с отдельными выключателями для каждой розетки (соответственно и оборудования) с защитой от КЗ, по току, пробоя и т.п. Стоит вот такой недорогой, вполне удовлетворяет, только гнёзда модемного фильтра не использую , зато гасит помехи в сеть, аквариумное хозяйсво не мешает читать форум Изменено 8.3.11 автор Sedoy |
|
#1376256 |
Малёк
47
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Ухтышка! А что это за гаджет? Что он даёт? Скока денех стоит? Если, к примеру, какая-нибудь грелка Акваель начнёт "сливать" вольты с амперами мимо изоляции прямо в аквариумную воду эта штуковина сработает? Все вырубиццо? |
|
#1376734 |
Завсегдатай
|
|
Jamics Чудес конечно не бывает, без человеческого фактора никак. При выборе цена/функциональность выбрал этот |
|
#1376822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А можно примеры? |
|
#1378743 |