Постоянный посетитель
|
О "петькиных" формах |
В общих чертах... отправилась я за всякой мелочевкой в зоомагазин... а там в малюююсеньком стакане сидят петьки, ну как сидят, висят, кто-то уже бочком... схватила я первого кто на глаза попался и бегом домой, хоть одного спасти и то хорошо, благо дома был отсадник запущен 20л... петьке хорошо, бодрющий жрет и гнездо пузырит, а вот хвост будто обрезан, ровненько так, по линеечке... думала от природы, но форм таких в инете не нашла... отрастает сам или чем помочь? Изменено 22.10.17 автор Pustoiilist |
|
#2421919 |
Модератор , Советник
|
|
Может и впрямь такая форма. Ждите, может отрастёт. |
|
#2422892 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мелисадождалась, отрастает, округляется, все дырдочки затянулись, короче говоря оклемался после 200мл стакана |
|
#2430427 |
Модератор , Советник
|
|
И прекрасно! |
|
#2430859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Скорее всего была плавниковая гниль, пораженные участки можно отрезать, чтобы они дальше не пошли и не портили товарный вид (естественно с использованием антибиотиков). Я так несколько раз делала на работе, когда они приезжали уже больные. Имхо, отсечённый кусок гораздо легче привести в себя, чем лечить саму гниль |
|
#2430864 Нравится Федор Ермоленко
|
Постоянный посетитель
|
|
Simroможет так оно и было, потому, как хвост был обрезан словно под линейку, сейчас совершенно другая форма. |
|
#2430869 |
|
Постоянный посетитель
|
Новости с полей |
Глупость человеческая не знает границ. Никогда бы не поверила, что такой неповоротливый и тяжелый на разгон товарищ способен на суицид. Сидел мой красавец в 20 литрах без крышки, одна только решетка от котов... и видимо что то пошло не так. Выпрыгнул, нашла быстро, вернула обратно, экстренно сделала небольшую подмену с корой дуба... на следующий день то же самое... второй раз нашла позже и за аквариумом, сильные повреждения плавников, мутный глаз, ушибы, белое пятно на голове, ужас да и только. Начала танцы с бубном... понятное дело лечить не от чего, дубовый отвар и срочный запуск 50 литров с крышкой, суициднику временное покровное стекло. На тот момент тесты были в норме, условия не менялись, соседей не было, а петька херел... еле как дождалась обнуления нитрита и новый дом готов. За неделю, которую запускался 50л, глаз прояснился, белое пятно сошло, плавники затягиваться отказывались... Теперь у него новый дом и раны проходят на глазах, Петр бодр, весел и как и прежде круглые сутки клянчает вкусняшек. Осознаю все свои ошибки, каюсь... Не зря говорят "век живи, век учись" |
|
#2455754 |
Завсегдатай
|
|
Pustoiilist Хорошо, что спасли! Мой мне на прошлой неделе тоже устроил танцы с бубном. Перестал пузырять и стал кругами вокруг фильтра и грелки плавать, при этом почти не ел в течении недели. Тесты в норме, вид в норме. Дочка в панике. Вот хз что с ним было. Влила антибиотик от azoo 3 дня подряд, как по инструкции сразу пободрел, есть стал, пузыряет, общается. Вот вывожу теперь антибиотик подменами... А петух счастлив. Но внешних проявлений на нем никаких не было. Только поведение странное в течении недели. |
|
#2455762 |
Постоянный посетитель
|
|
JulizА я как то настороженно к лекарствам отношусь, если вижу что рыба нервная, без внешних признаков болезни, значит что то не так с условиями. А аппетит у моего и с мутным глазом после прыжков отменный был, вообще какие то обжоры мне вечно попадаются)) Изменено 24.1.18 автор Pustoiilist |
|
#2455769 |
|
Завсегдатай
|
|
Pustoiilist Мой тоже обжора. Всех катушек пережрал. Но тут в условиях я причины не нашла. Неделю делала подмены ежедневные. Тестами проверила - все как всегда. А петух беспокойный и не ест. В итоге по истечении недели решила рискнуть с антибиотиком и помогло. Только что было - не понятно. Надеюсь больше не будет такого. |
|
#2455786 |
Постоянный посетитель
|
Траур |
Для меня сегодня печальный день. Не стало Пети. Утром ел, плавал и вроде все было хорошо, 2а часа назад взъерошилась чешуя, Петр слег и через пол часа уплыл в лучший мир. Прожил он чуть больше 6ти месяцев, аммиаком не травился, ел разнообразно, жил среди растительности и в хорошей воде...но все же виню себя и тоскую. |
|
#2496389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2496395 |
|
Малёк
|
|
по тому что происходит в зоомагазинах вообще чудо что он 6 месяцев жил |
|
#2496402 |
Постоянный посетитель
|
|
#2496408 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Pustoiilist Вам не в чем себя винить, он жил в шикарнейших условиях, приятно было прочесть об этом, заводите следующего |
|
#2496538 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nataliya Artyushina Судя по темам на форуме, Петушкам, надо барельеф бронзовый ставить. За их долготерпение и способность выживать во всякого рода банках, шарах, стаканах. Как вобле, например, что стоит у нас рядом с охотничье-рыболовным магазином. |
|
#2496544 |
|
|
#2496552 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushinaпока не хочу нового, даже думала разобрать аквариум, уж что-то он тоску нагоняет, любила я очень Петю, пусто теперь без него. |
|
#2496560 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Pustoiilist Поэтому и посоветовала поскорее завести нового питомца, по собственному опыту и чужому это лучший способ выйти из этого состояния. |
|
#2496569 |
Модератор , Советник
|
|
Не вините себя, ему было у вас хорошо. |
|
#2496816 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелисаспасибо |
|
#2496836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pustoiilistсожалею.Поищите не вуалевого (плакат) - красивее и изящнее. |
|
#2496844 |
Постоянный посетитель
|
|
#2496847 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PustoiilistВот все-таки чем-то берут за душу лабиринтовые рыбки. |
|
#2496866 Нравится n_Khady
|
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelityне то слово. После цихлид это первая контактная рыбка и, наверно, единственная из всего имеющегося разнообразия, которую я могу назвать интелектуальной. |
|
#2496894 Нравится n_Khady
|