Председатель колхоза
|
О подмене в картинках (страница 4) |
Вот решил заснять процесс. Это самый простой вариант подмены, так называемая "джентельменская" подмена 10-15% еженедельно. Прошу не обращать внимание на сам аквариум - зарос и не организован Шаг 2. Готовим переходник на душ. На любом рынке, да и во многих магазинах этого добра завались. Шаг 3. Преобщаем детей к прекрасному. Даже в свой день рождения ребенок готов повозиться с аквариумом Шаг 4. Пока помощница страхует - подсасываем воду. Небольшого усилия хватает, что бы создать поток (а то многие испугаются этого момента) Шаг 5. Я сливаю до 25-30%. Мои рыбы привыкли Шаг 6. Накручиваем шланг на выход душа. Шаг 7. Наполнение. У меня уходит минут 10 (чайку попить) Вот и все. Вся процедура на моем 120литровом занимает 15-20 минут. Из них 10 уходит на долив (в это время я пью чай или цикорию) |
|
#519570 |
Завсегдатай
|
|
Леонов С.А. Вопрос не по теме: что это за черная лампа у вас в светильнике? |
|
#743060 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC Ниже не конца сифона а уровня воды!!!! физика... |
|
#744107 |
Посетитель
|
|
сообщение Rit Так пояснили же уже выше Видно, и Вы увлеклись чтением о "надевании шланга на источник воды" Да, заливаем прямо из водопровода. Я, например, струйку делаю тоненькой-тоненькой - за это время можно целую статью написать и при этом не париться насчет шока или отравления у рыб. К тому же, зная о всяких добавках в горячую воду я все равно делаю водичку температуры аквариумной воды (ну, может, чуть попрохладнее). Только весной этого делать нельзя. Весной буду подмены будут a la капельница. В общем, все живы-здоровы, никто не сдох, масса свободного времени, минимум усилий |
|
#745250 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Леонов С.А. |
|
#761921 |
Посетитель
69
12 года |
|
CiklonКрутой у вас автомобиль... Мне тоже такой надо. Но страшно ... |
|
#799343 |
|
Посетитель
|
|
#904278 |
Посетитель
91
14 года |
|
а воду отстаивать ненадо? долив сразу из под крана холодной и все? |
|
#905333 |
Посетитель
|
|
jiji666 Отсчитайте 3 сообщения выше Вашего и узнаете |
|
#905496 |
|
Малёк
41
15 года |
|
Если боитесь за здоровье рыб доливая водопроводную воду, то приучайте их постепенно. Начинайте с 5 литров (бадейка от питьевой воды), и постепенно увеличивая литраж добавляемой воды, переходите на полную подмену из водопроводной воды. |
|
#910213 |
Посетитель
143
14 года |
О подмене в картинках (страница 4) |
Вы меняете 25-30% воды, и наливаете воду из крана пряма на рыб? |
|
#999462 |
Малёк
45
Тверь 11 года |
|
Султан. Угу, авторы делают так. Но если водичка течет с хлорамином, жесткостью 18 и pH-8, много ли так нальешь? Да и кто там по всем видам рыб отпишется.
Безусловно, хорошие технические решения, от которых просто слюна течет рекой, но вода не позволяет... А бОчек приходится, действительно, немало заводить под отстаиваивание воды... Изменено 19.12.09 автор RomanTverskoi |
|
#1000654 |
|
Посетитель
|
|
Собственно аквариумом обзавёлся недавно, 2 недели, но т.к. посоветовали уже начать подмены воды, попробовал сифоном -- ну очень долго получалось, струйка слабая. Во второй раз смекнул что фильтр FLU.3 PLUS(6W), что гоняет воду в акве может её и выгонять. Взял и просто шланг к выходу фильтра рукой прижал, в результате, слив двух вёдер минутное дело. |
|
#1004999 Нравится Evgeny88
|
Новичок
4
15 года |
|
видел конструкцию из двух стклеенных между собой пластиковых бутылок, заполненных активированным углем и врезанных в шланг. автор говорит, что на выходе питьевая вода. рыбам не наносит урон. |
|
#1021553 |
Посетитель
|
|
litvinovm А параметры воды в этом случае меняются? Жесткость?... рН?... |
|
#1107951 |
|
Малёк
13
14 года |
|
а как быть с двух этажными домами акварикм на 2 а душ и ваная на 1 |
|
#1129556 |
Посетитель
|
|
я конечно извиняюсь, но разве так можно? сразу из под крана сразу в аквариум? надо отстаивать по суткам минимум! |
|
#1156116 |
Постоянный посетитель
|
|
furman Кто будет отстаивать воду для больших аквариумов?Тут уже говорилось что людям 200 литровые бочки покупать чтоб отстаивать??? Почему нельзя-то?Эта тема уже вся оговорена много много раз! Вы возьмите сделайте тесты своей водопроводной воды и сравните с аквариумной.А лучше попробуйте сами сначало маленько прям из под крана поменять воду. Тем более что отстаиванием воды, Вы только выветриваете хлор, (которого обычно уже и недолжно быть в водопроводной воде, так как все крупные города теперь маленько по другому обеззараживают воду) и убераете газы от давления в трубах, причём который не опасен не для кого.А все остальные параметры воды так и остануться.Если хлоркой вода не пахнет, можно точно смело лить в аквариум... Изменено 14.6.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1156970 |
|
Посетитель
|
|
слушай, что ж это получается то?: можно без отстойки чтоли в аквариум воду набирать? |
|
#1157172 |
Посетитель
|
|
и кстате, чем мериют жесткость воды? |
|
#1157179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение furman а мужики то не знают! )) Да, можно, но рыбы должны быть к этому приучены (начинать с небольших подмен), эта процедура должна быть регулярной (скажем, раз в неделю, а не раз в полгода), аквариум должен быть стабильным, с устоявшейся микрофлорой. сообщение furman дык тестами! В разделе "ВОДА" на форуме погугли... |
|
#1159070 |
|
Посетитель
74
14 года |
|
Я тоже раньше подменивал воду с помощью длииного шланга до ванной. Чтобы исключить утечки капель воды - ставим быстросьемную заглушку. Ее можно сделать из соединителя, воткнув вместо шланга пробку от корвалола. В собранном виде эта "заливная горловина" выглядит так. Чтобы поменять воду мы снимает заглушку и подключаем шланг. Чтобы не пролить воду на пол, можно подставит кувшин под соединение. На шланге также имеется еще один вентиль, чтобы исключить выливание воды из шланга при его отсоединении. Для слива воды просто направляем второй конец шланга в ванну и открываем оба крана на соединении. При этом вода начнет сливаться самотеком без всяких отсасований. Сидим у аквариума и ждем, когда сольется нужное нам количество воды. После чего подключаем шланг к душу (или кому как удобно) и открываем чуть-чуть воду в душе. ВНИМАНИЕ!!! Силыный напор может сорвать сгоны садовых шлангов. На соединении с аквариумом открываем оба краника. Ими же регулируем скорость заполнения аквариума водой. Свежая вода смешивается с водой из аквариума, идушей по заборной трубе и поступает на вход фильтра, так что биофильтрация будет цела. На выходе фильтра у меня стоит проточный нагреватель Hydor ETH на 200 Вт, который чуть подогревает нашу холодную "смесь". Таким образом в 120 литрах при подмене 20% воды температура опускается всего на 1 градус (при заливки только холодной воды). Когда аквариум набирается до нужного уровня перегрываем криники на соединении, затем перекрываем воду в душе и убираем шланг. Это описание простой подмены воды без чистки грунта. Если же нужна чистка (а я ее ооооочень редко делаю, т.к. у меня криптокарины), то я использую электросифон Hagen, шланг которого подключаю к кранику сливного шланга. Наполняется шланг водой включением помпы сифона, опять же без отсасываний. |
|
#1196940 |
Новичок
4
Дубна 14 года |
|
Объясните, пожалуйста, что такое сифон и с чем его едят. Как грунт то чистить? У меня рыбы мало - не заморачивался раньше, а вот нереститься стали... надо заниматься, в общем. |
|
#1199093 |
Новичок
2
Королёв 12 года |
|
Мне вот лично тема подсасывания не очень по душе. Может потому, что я мужчина)))) Предпочитаю чуть-чуть подать воды из крана в шланг, а потом она начинает течь в обратку. |
|
#1203776 |
|
Посетитель
|
|
У меня принцип подмены воды практически аналогичен автору темы, но есть изменения: |
|
#1212402 |
Посетитель
|
...прямо из под крана?!? (страница 4) |
Народ - а как это вот вы льёте воду прямо из-под водопровода?!? Хлор, металлы тяжелые и всякие... Не боитесь??? |
|
#1381360 |