Председатель колхоза
|
О подмене в картинках (страница 5) |
Вот решил заснять процесс. Это самый простой вариант подмены, так называемая "джентельменская" подмена 10-15% еженедельно. Прошу не обращать внимание на сам аквариум - зарос и не организован Шаг 2. Готовим переходник на душ. На любом рынке, да и во многих магазинах этого добра завались. Шаг 3. Преобщаем детей к прекрасному. Даже в свой день рождения ребенок готов повозиться с аквариумом Шаг 4. Пока помощница страхует - подсасываем воду. Небольшого усилия хватает, что бы создать поток (а то многие испугаются этого момента) Шаг 5. Я сливаю до 25-30%. Мои рыбы привыкли Шаг 6. Накручиваем шланг на выход душа. Шаг 7. Наполнение. У меня уходит минут 10 (чайку попить) Вот и все. Вся процедура на моем 120литровом занимает 15-20 минут. Из них 10 уходит на долив (в это время я пью чай или цикорию) |
|
#519570 |
Посетитель
|
|
barguz а почему вы решили эту тему поднять, а не новую начать? Меня тоже смущает залив воды сразу из под крана. Если, например, зимой вода холодная из водопровода имеет температуру 15-17 градусов, то придется разбавлять горячей. У нас в городе (не знаю как в других) горячая вода абсолютно не питьевая! Лично я на ведро холодной добавляю чайник нагретой на газу. Но имея большие объемы это долгое и скучное занятие Именно поэтому люди придумывают способы облегчить себе жизнь в ущерб здоровья аквариума... |
|
#1381437 |
|
Посетитель
|
упрощенная подмена и сифонка в одном флаконе (страница 5) |
я купил приблуду - накручивается на любой кран после снятия сетки-рассекателя. дальше включаете воду и в одном положения вентиля вы сифоните или отливаете воду, в другом положении вентиля доливаете ))) |
|
#1409302 |
Малёк
14
9 года |
|
Хороший способ и отлично описан. Одно - но, разве можно не отстаивая воду лить её прямо в аквариум? |
|
#1430900 |
Посетитель
57
Волгодонск 13 года |
|
сообщение Нелена Ну прямо тягать... Читаю и улыбаюсь, из-под крана? Дерзко, это бассейн, не аквас. |
|
#1587842 |
Постоянный посетитель
|
|
я тоже начала использовать подобную систему от жбл. все устраивает. теперь подмены в 220 л. делают дважды в неделю. единственно, сифон со дна слабо всасывает рыбьи отходы и т.д. кто как с этим справляется? длина шланга вроде не большая - 8 м. |
|
#1600351 |
|
Посетитель
|
|
Не знаю где спросить, по этому спрошу здесь - как Вы храните шланги для подмены воды и убираете остатки воды? |
|
#1619735 |
Постоянный посетитель
|
|
Alexx 73 Я использую точно такую же конструкцию, как ТС, только без сифона, грунт - мелкий песок. Длинна шланга 12 метров. Нужно учитывать, что чем длиннее у Вас шланг, тем больший у него должен быть диаметр. У меня 12мм. Аква на 400л, за раз меняю 160-180л. На подмену уходит 10-15 минут. Для слива воду не подсасываю, а просто загяняю в шланг воду из водопровода, обратно идет самотоком. После окончания подмены скручиваю шланг идя в душевую (остатки воды сливаются сами в душевую кабину), конец шланга держу на верху петли, и нет никакой пролитой воды на полу. Шланг скрутила, связала веревочкой и положила на полку в шкаф до следующей подмены. |
|
#1633051 |