Свой на Aqa.ru
|
О поднятии малька гурами |
Отсадил самку и самца гурами, отнерестились. Сначала отсадил самку. Потом, когда появились хвостики в гнезде и около - отсадил самца. Мальки, совсем крошечные, держатся в верхнем слое. Вопрос: нужна ли сейчас аэрация? Получается, что нужна, раз у них лабиринтовый орган не сформирован? Так? Или нет? |
|
#49504 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Слабая аэрация нужна . Желток не самый лучший вариант . Постарайтесь достать нематоду , на ней лабиринтовые неплохо поднимаются . Ампулярий - самых мелких , взрослые особи запросто заягивают мальков . |
|
#49515 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ленка Я понимаю, что не самый лучший - ну хоть какой-то... Другого нет. Ампулярий - самых мелких , взрослые особи запросто заягивают мальков . 5-7 мм в диаметре - нормально? И сколько таких можно? (могу хоть 300 бросить, есть) Так же следите за развитем мальков .Растут они неравномерно .Потому , во избежании канибализма , следует вовремя производить сортировку по размеру . Спасибо. [Ред: 15-7-2003 написал Ezh] |
|
#49544 |
Посетитель
101
22 года |
могу хоть 300 бросить, есть) |
Зачем 300 брось с десяток другой |
|
#49546 |
Посетитель
101
22 года |
соо |
Да если будешь использовать желток то вода будет быстро портиться так что придется часто чистить даже с улитками |
|
#49548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А если нематоды нет, можно и инфузорией обойтись? Только вот как ее наковырять? Ну положил я банановую корку в жидкость... а дальше что? Как я увижу этих инфузорий или хотя бы догадаюсь, что они там есть? |
|
#49619 |
|
Посетитель
101
22 года |
Привет |
Догодаешься вода со шкоркой станет чуть-чуть вязкой такой мутненькой через дня 2-3 |
|
#49650 |
Постоянный посетитель
|
аэрация нужна однако постоянная и аккуратная. |
желток при отсутстви вариантов лучше перепелиный, а грязь пусть сожрут улитки. |
|
#49660 |
Постоянный посетитель
|
а нематода |
штука с очень определенным составом. ее хорошо бы витаминизировать. т.е. до скармливания очищенную держать на фрктово-овощном пюре. только аккуратно. |
|
#49662 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by olegt Спасибо. Ну нет у меня этой нематоды ( Без вариантов. Желток. Улитки уже доедают остатки, работают. |
|
#49664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы избежать порчи воды малек желательно в хорошо сбалансированной банке держать в отсаднике где есть щели в основную банку, тогда и желток пойдет и обычный корм перетертый в химической ступке. Обмен воды обезопасит от отравлений, а несъеденное подъедят ампулярки. |
|
#49667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Alek Спасибо, конечно, за совет, прийму к сведению на будущее, однако в данный момент так я сделать не могу - нет такого отсадника.... Буду пытаться чистить и подменивать воду чаще. |
|
#49690 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Возник еще один вопрос... а если я туда, то бишь в нерестовик, анцистера посажу, чтоб желток хавал, он малька не похавает? Анцистеир маленький - 2,5 см. |
|
#49934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И еще вопрос. Есть ли что-то съедобное для мальков в "зеленой воде"? Есть вода с цветущего аквариума, по идее там есть какие-то водоросли и микроорганизмы. Может ли малек этим питаться? |
|
#49961 |
|
|
Нет , зелёной водой гурами не накормишь .Используйте лучше SERA-mikron. |
|
#49991 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Ленка Спасибо Вам Елена за ответ. Уже 6 часов жду его К сожалению продукции SERA у нас в городе нет НИКАКОЙ Будем перебиваться чем есть ... А про анциструса что же? Спасибо. |
|
#49992 |
Посетитель
101
22 года |
анцист |
Анцитруса можно, и еще поставьте на аэрацию губку она будет работать как очиститель воды как маленький "биофильтр" |
|
#50008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by SKulukov Эт врядли. Для фильтрации необходим проход воды через губку. Если же её просто на камень одеть - ну может декоративный эффект будет. |
|
#50009 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По ходу дела возникает еще один вопрос, помогите... |
|
#50144 |
|
|
Культуру инфузории лучше взять у кого-то чистую .Потому как не известно , присутствует ли она в вашей банке или нет .Для культивации инфузории лучше брать сухую кожуру банана , но можно и свежую , но первое лучше .Я например использую обрезанные сверху пластиковые бытылки (1,5-2л ).Наливаю воду из благополчного аквариума, вливаю культуру инфузории и кидаю кусочек (небольшой 3-4 кв.см ) банановой шкурки .Обычно на 3-5 день клубы колоний инфузории можно легко заметить у стенок , лиже к поверхнсти .Пластиковая бутылка хороша тем что заставить клубиться инфузорий можно лёгкими нажатиями на подвижные края . От туда и следует производить забор организмов для скармливания малькам .Я так черпаю её пластиковой мерной ложечкой от детского питания . Вода должна быть прозрачной , со временем темнеет . Ежели при первом запуске культуры вода всё-же замутилась и закисла (в допустимых пределах , имеет смысл подождать подольше , пока всё устакинится .В дальнейшем в описанный сосуд так же доливается вода из аквариума и по мере надобности добавляется банановая кожура (немного ) .Периодически "ВСЯ СИСИТЕМА " перезапускается заново .Лучше ставить несколько подобных "стаканов" сразу , чтобы иметь культуру постоянно . Удачи! |
|
#50147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо огромное за столь подробное объяснение и пожелание удачи Буду работать! |
|
#50191 |
|
Малёк
15
22 года |
Об инфузориях... |
Я например культивирую инфузорий в 5литровой пластиковой бутыли из-под питьевой воды. На 2/3 заливаю отстоенной водопроводной водой, вношу культуру и капель 10 молока (банан мне не нравится, много грязи от него за и инфузория развивается на нём медленнее). Через пару-тройку дней непросвет вода кажется "крапчатой" от инфузорий. Молоко добавляю по ситуации (где-то раз в три дня, чтобы культура не гасла и вода сильно не портилась). Для скармливания собираю инфузорий таким образом - ставлю бутыль в чёрный полиэтиленовый пакет. на горлышке затягиваю его резинкой так, чтобы торчало только горлышко с резьбой... Доливаю воды доверху (чтоб "с накатом"). На торчащее горло направляю лампочку (использую такую на прищепке..). через 5-30 минут (в зависимости от настроения обитателей бутылки у поверхности в луче "прожектора" образуется плотное скопление инфузорий... Которых шрпицом переношу малькам... Излишки воды из бутылки сливаю (чтоб снова 2/3 осталось), таким образом происходит некоторая подмена воды ежедневно и культура живёт долго-долго-долго... |
|
#50220 |
Малёк
29
21 года |
|
А как воду-то менять в бынке, где мальки гурами - они же настолько маленькие, что просифонить воду практически невозможно У меня плавает сейчас в общем 220л аквариуме 5л банка с мальками - надо воду менять, но даже если туда шприцем лезешь, то умудряешься засосать штук 20-30 малышей |
|
#60096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, есть такая проблема и у меня. Сейчас им неделя - воду пока не менял, остатки корма доедают десятка три мелких ампулярий. Но мне проще - у меня отсадник больше, не 5 литров а 60. Будут чуть покрупнее - убрать дно тонким шлангом можно практически без потерь. |
|
#60399 |
|
Посетитель
83
19 года |
|
Гурами отнерестились, поместил личинок в поллитровую банку, плавающую в аквариуме, пытаюсь кормить желтком. Остатки убираю, вода вроде чистая, не мутная. Мальки дохнут каждый день, не растут. Посоветуйте, из-за чего? Неужели для 2 десятков мальком поллитровая банка мала? Кормлю раза 3-4 в день. |
|
#76528 |