Постоянный посетитель
|
О поднятии мальков |
Впервые решил поднимать породистых мальков по правилам. Ранее все в общем аквариуме на общих правах выживали. |
|
#198943 |
Посетитель
|
|
объём то сравните своего малявника и общего-это первое, второе-качество воды-в малявнике наверняка хуже чем в общем, и третье-малек всегда в заросшем аквариуме найдет что ему поесть.то есть 3-1 в пользу общего, просто в общем такое количество приплода вы бы не сохранили а в отсаднике все живы.Для ведения породылинии нужна система а не один малявник. |
|
#198995 |
|
Посетитель
|
|
у меня наоборот в общем осталась парочка, а в малявнике на 1,5см больше выросли, чем в общем |
|
#199111 |
Постоянный посетитель
|
|
И у меня когда не получается выловить малька из общего аквариума, то они в два раза мельче чем в малявнике. В малявнике растут прямо на глазах. При условии кормлением живым кормом. |
|
#199122 |
Новичок
9
20 года |
|
у меня вся малява и на сухом нормально вытягивается. Я смешал три помёта от одного самца и трёх разных самок. Сейчас им в среднем едва месяц отроду и они у меня см полтора не считая хвоста. |
|
#199133 |
Постоянный посетитель
|
|
Понятно, что надо учитывать размеры малявника и общего аквариума. У меня в малявнике 30л, без растений с самым примитивным фильтром. Общий аквас чуть больше 100л с биофильтрацией и густозасаженный. А если малявник, например 40л, а общий 50л, то все понятно! |
|
#199340 |
|
Малёк, Советник
|
Выращивание малька |
Для того, чтобы понять для чего нужно отсаживать малька , Вам нужно выполнить все правила: 1) обьём без грунта с фильтром губкой, обогрев до 25-27С, 2) корм живой+сухой с витаминами, 3)подмена воды 10% ежедневно, 4) отбор и ещё раз отбор (чтобы к 3-4 месяцам у Вас остались лучшие) |
|
#199723 |
Постоянный посетитель
|
|
Э-э-э... |
|
#199791 |
Постоянный посетитель
|
Вопрос о темпе роста. |
По прошествии месяца с небольшим из 50 мальков: 10 - опережают в росте значительно всех, 20 - так среднего размера и 20 совсем маленьких. Это что то значит в этом возрасте или нет? |
|
#203190 |
|
Посетитель
|
|
Значит надо самых крупных в один аквариум , из средних выбрать самых ярких , а от мелких избавиться |
|
#203200 |
Посетитель
69
17 года |
|
Mimix: |
|
#203802 |
Посетитель
|
|
Это что за рыбы такие? в 1 месяц всего 1 см?У меня рождаются по 1,2 см. |
|
#203840 |
|
Посетитель
|
|
новорожденный малек гуппи 5-7 мм, |
|
#203879 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Анубис 3-5 месяцев , в зависимости от условий содержания и кормления. |
|
#203971 |
Посетитель
69
17 года |
|
Кормлю мороженым матылём.Температура воды 27,фильтрация, аэрация.Воду подмениваю каждые 2-3 недели. |
|
#204703 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Анубис И каким образом твой ответ относится к теме ? |
|
#204928 |
Постоянный посетитель
|
|
Нало определить как малька (или вообще рыбу) измерять, с хвостом или без. Если без хвоста 1 см длиной - то вполне прилично (хотя и не супер) для 1 месячного малька. |
|
#204994 |
Посетитель
69
17 года |
|
Сейчас их размер около 2-х см.Хвостики жёлтенькие с пятнышками! |
|
#209584 |
|
Постоянный посетитель
|
поднятие малька и выращивание |
Хочу вам рассказать, а вы сравните своих мальков. |
|
#210216 |
Посетитель
69
17 года |
|
Я уже и не вспомню сейчас, когда в последний раз сухой корм давал. |
|
#210254 |
Малёк
25
Москва 14 года |
|
НЕТ помоемому рыбы должны жить со своими папой и мамой мне кажется тут всё зависот от кормления рыб, чем корм питательнее тем лучше рыбки растут и развиваются |
|
#212901 |
|
Посетитель
|
|
Вообще дискуссия о размерах малька в месяц кажется мне странноватой... |
|
#213208 |
Посетитель
69
17 года |
|
Люди!!А не подскажете, что может быть с мальком?Раньше питался и плавал со всеми, а теперь плавает один или забьётся в уголок, сидит там и нечего не ест. |
|
#215031 |
Новичок
1
14 года |
|
А как насчет корма для рыбок и мальков? Вот в интернете нашла совет по кормлению мальков яйцами артемии, вроде как на этом корме для рыбок, мальки быстрее крепнут. Продажей вроде занимается фирма по продаже аквариумных кормов "Рыбукорм". Яйцами артемии можно также и аквариумных рыбок кормить. |
|
#1380157 |
|
Посетитель
|
|
Mimix Ну во первых как уже писали качество воды в малявочнике и общем аквасе разные у вас. в большом как вы пишите растут много растений и бактерий (в фильтре), которые перерабатывают токсичный аммиак и аммоний, которые в свою очередь самые главные тормоза роста мальков. Вот вам и разница в росте. и второе это конечно кормление - с самого рождения (прям только как родились) надо давать им свежевылупившихся артемий (я прям как самка рожает в банке добавляю туда немного артемии, малечки вылазят и сразу ее кушают). Вот по своему опыту говорю старт в росте очень сильный, особенно на раннем этапе, особенно на артемии. Ну и с "lipuch" согласен - самых маленьких мальков (которые хуже всего растут) надо выбрасывать, они не вырастут до своих нормальных размеров, только загаживать воду будут и потреблять кислород, Большинство из таких отстающих как правило просто подыхает. Примерно в месяц, полтора можно сортировать, я вычисляю самок и отсаживаю, как только появляется черное пятнышко сзади - сразу в другой аквас.Тех которых пока не возможно определить, так и оставляю плавать вместе до появления более явных половых признаков Изменено 14.3.11 автор andrey12389 |
|
#1380335 Нравится DoraNi
|