Свой на Aqa.ru
|
о скорой помощи на форуме... (страница 2) |
Доброе время суток. |
|
#70823 |
Председатель колхоза
|
|
Идея онлайн акваорганазера давно вьюжит, но это большой проект и на него времени пока нет. |
|
#71088 |
|
Посетитель
|
|
Может быть всё это дело можно сделать в виде формуляра? |
|
#71090 |
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Originally posted by Michael Полностью поддерживаю! Более того, считаю что 90% успеха в содержании рыб здоровыми базируется именно на этих основополагающих знаниях. Предлагаю включить это даже не в анкету, а в profile. И лучше два пункта: "знаю" и "соблюдаю". Увидев эти пункты в profile при регистрации многие новички отметят важность этих знаний и восполнят имеющиеся пробелы! |
|
#71159 |
Постоянный посетитель
|
Полностью потдерживаю "Michael"-а (страница 2) |
Наверно действительно самый лучший способ создать тему "скорая помошь" - и с воможностью открывать в ней тему только после заполнения данной анкеты. |
|
#71187 |
Посетитель
148
Воронеж 6 года |
о статике и динамике (страница 2) |
По-моему, задача состоит не в том, чтобы отразить всю динамику развития аквариумного хозяйства конкретного лица, а в том, чтобы составить представление об участниках форума. Кроме того, если человек меняет пристрастия, то он находит время писать в форум в новые ветки. Захочет - обновит и профайл. А не захочет - это его личное дело. |
|
#71218 |
|
Посетитель
56
21 года |
|
а мне кажется зап. анкеты мало что даст. |
|
#71252 |
Посетитель
|
"формулятор" (страница 2) |
Полностью поддерживаю Катерину (kresh). |
|
#71258 |
Постоянный посетитель, Советник
|
А может еще одну анкету... (страница 2) |
...да и включить туда вопросы по общей патологии рыб, особенностям анатомии и физиологии, методике диагностирования заболеваний, медикаментозным препаратам применяемым для лечения рыб и так далее, и тому подобное. Вопросиков этак пятьдесят, вполне достаточно для того чтобы определить уровень подготовки специалиста дающего рекомендации. |
|
#71273 |
|
Посетитель
|
|
Ну может тогда уж сразу из форума убрать раздел "Болезни", чтобы ни вопросов дурацких не было, ни ответов никчёмных... |
|
#71286 |
|
|
Дурацкие вопросы предлагаю оставить, у всех они были. Предлагаю убрать исключительно никчемные ответы. |
|
#71291 |
Посетитель
|
|
Ну тогда большинство вопросов останется просто без ответов. Вы ведь сами писали : "Профессиональные аквариумисты будучи прижатыми к стенке вопросом о заочном лечении заданным менее опытным коллегой, безоговорочно доверяющим мнению специалиста, как правило НИКОГДА не дают НЕКАКИХ рекомендаций." |
|
#71303 |
|
|
FAQ (страница 2) |
Там содержиться достаточное количество информации, а статья Славы Юдакова, так это ж, просто азбука, все просто и понятно даже мне. |
|
#71367 |
Свой на Aqa.ru
|
или сделать редирект раздела "Болезни" на эти статьи (страница 2) |
А на форуме вывесить большой плакат "Чайники, вам сюда !" ... Ну и тоже их куда то посылать |
|
#71385 |
Председатель колхоза
|
|
Так что в итоге то ? |
|
#71461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Насколько я помню - кроме Катиной другой пока не предлагали (страница 2) |
Варианты |
|
#71465 |
Председатель колхоза
|
Как что, идея затухла на самом начале? (страница 2) |
Не будет больше предложений ? |
|
#72426 |
Свой на Aqa.ru
|
Еще один пункт родился - выключаете ли Вы фильтр (страница 2) |
А то только через неделю человек проговорился |
|
#73130 |
|
Посетитель
115
Королёв 6 года |
|
Я считаю, что сильно детализировать будет сложно и утомительно. Большинство вопросов отпадает если человек ответит на пару следующих: 1. Представляете себе цикл азота в аквариуме? 2. Вы знакомы с биофильтрацией? |
|
#73143 |
Свой на Aqa.ru
|
на такие вопросы 99% ответит утвердительно. (страница 2) |
Потому что продавцы в уши надули какой-то информации. Подозреваю что знание слова "биофильтр" способствует обьему продаж и поднятию престижа магазина |
|
#73153 |
Свой на Aqa.ru
|
опять же из "белой мути в аквариуме" (страница 2) |
Вопрос "давно ли делалась прополка ?" оказывается тоже не лишним. |
|
#73171 |
|
Завсегдатай, Советник
|
Запоздалое подключение Grange к беседе (страница 2) |
Originally posted by Белов Как мне там минувшим летом разъяснили, полноценное исследование они делают, к сожалению, только посредством вскрытия... Но если бы ветлечение аквариумной рыбы было бы налажено так же, как по четвероногим, я в отдельных случаях был бы готов платить за него много больше, чем 1$. Originally posted by БеловИ еще раздел "книги", где можно прочесть о лечебных свойствах старой воды и рекомендации ее не подменивать, а также лечить ихтиофтириоз метиленкой и бициллином... И потом, медики ведь всегда против самолечения! Originally posted by Белов Действительно, наверное весело. Последний раз, когда я (надо сознаться, предварительно пролопатив некоторый объем литературы и, по большей части, без толку) так вот допытывался телефонного совета, мне было предложено бедолагу-пациента для установления правильного диагноза немедленно вскрыть. Но затем последовал сам совет, осторожный, но очень действенный. Главное — настойчивость и грамотно формулировать свои вопросы. Особая удача — получить от опрашиваемого или лучше опрашиваемых гуру сразу несколько вариантов решения проблемы. Тогда 99% один из ответов будет правильным. Originally posted by Белов По-моему товарищ Белов просто недооценивает свои возможности и поэтому "увиливает" от высокой просветительской миссии. Вообще же, это самое "лечение рыбы по фотографии" ИМХО, по сути, сильно сродни посещению участкового терапевта (где наверное в 90% случаев диагноз ставится без всяких анализов). Моей рыбе, тьфу-тьфу-тьфу, на советчиков везло, а вот мне самому на терапевтов — не очень. Поэтому я не люблю районных поликлиник, но одновременно сохраняю верность лозунгу "доверяйте профессионалам", вкладывая в этот термин не только врачей, а специалистов вообще. Мне кажется, исход дела определяет, по большей части, не методика, а личность консультанта. Никто однако не отменял элементарного самообразования. Думаю, при серьезном заболевании рыбы нужно использовать все доступные способы нахождения правильного лечения, среди которых важнейшее место занимает экспертная оценка, в т.ч. заочная. (Кстати, аналогично я поступаю и с железным другом-компьютером: подробно пытаю на работе программистов о вероятных причинах трабла вместо того, чтобы каждый раз тащить системный блок в починку — срабатывает). Беда в том, что если нет возможности расспросить эксперта (или эксперт слишком энергично "увиливает"), то его место советчика занимает полуграмотный продавец в зоомагазине или словоохотливый алкаш-продавец на Птичке... РЕЗЮМЕ энтой длиннющей реплики следующее: Самообразование — хорошо. Осторожность мнений — неотъемлемая черта эксперта. Анкетирование, при задании медицинского вопроса, равно как и расширенные личные данные участника форума — хорошо (при условии полной добровольности). Раздел форума "Болезни" — хорошо. Но оптимальная организация лечебно-ветеринарных консультаций иная — такая, как это организовано на сайте zooinform.com в разделе "Доктор Айболит" (я имею в виду их метод, а не качество). Хотите оказать реальную помощь всем в ней нуждающимся и отсечь дилетантов? Создайте своего собирательного "Доктора Айболита", где на вопросы станут отвечать Слава, Андрей, Татьяна и группа других компетентных товарищей. Форумовская демократия ИМХО мало совместима с практикующей медициной. Раздел "Болезни" хорош для получения абстрактных ветеринарных знаний (на будущее), нахождения ссылок, обмена мнениями, но применительно к конкретным случаям, боюсь, с помощью него получается вылечивать только те "детские" болезни, которые по определению Злобствующего в FAQ'е Владимира, лечатся "либо сера бактопуром, либо сера костапуром". [Ред: 10-1-2004 написал Grange] |
|
#75206 |
Завсегдатай, Советник
|
о статике и динамике (страница 2) |
Originally posted by Michael Originally posted by Андрей К. А может сделать проще: организовать в Персональных настройках большое—большое свободное текстовое поле "О СЕБЕ", где каждый может написать о чем считает нужным: хоть о своем аквариуме, хоть об семейном положении? |
|
#75207 |
Посетитель
|
Я думаю, что большая часть новичков правила форума вообще не читают.. (страница 2) |
Originally posted by пру Представте себе ситуацию. У кого-то есть аквариум и доступ в инет. Еще он знает, что есть такой замечательный форум, где бывалые советом могут помочь. Когда возникает проблема с рыбцой он сразу с вопросом в форум "как лечить?" и в спешке, или в панике, или по незнанию ему и в голову не приходит, что надо что-то еще написать. Здесь ведь люди грамотные, опытные, уже сталкивались, значит и ответ сразу дадут. Не, анкета нужна - однозначно. И делать ее надо так, чтобы видно было до заполнения сообщения |
|
#75242 |
|
Завсегдатай, Советник
|
И еще в ту же невеселую тему (страница 2) |
Originally posted by Белов Originally written by «Злой Владимир» в FAQ'е Originally posted by Белов Мужики, вы, это, между собой как-нибудь определитесь... или когда—где—кто— что в шутку напишет, смайлики тогда рисуйте. |
|
#75319 |
Малёк
44
21 года |
а может (страница 2) |
то что предлагается при создании темы в "Болезни" отвести поля(для ответов) и заполнение сделать обязательным.И выводить в тему. |
|
#75414 |