Посетитель
|
О замене воды |
Тут вычетал про существование какогото шланга для заливки воды в аквариум прямо из под крана. |
|
#9904 |
Посетитель
266
20 года |
горячая, это та же холодная, |
только нагретая |
|
#9905 |
|
Посетитель
|
У меня перед омом стройка... |
и строители говорят всё наоборот. А чистая горячая только у тех у кого газовая колонка. |
|
#9908 |
Посетитель
266
20 года |
Не знаю, как у вас в Питере... |
Если так серьезно, отдай на анализ в контору, которая занимается очисткой воды... |
|
#9910 |
Посетитель
|
!!!! |
Ладно, что вода грязная. А отстаивать её что не надо? |
|
#9919 |
Свой на Aqa.ru
|
ti prav |
Privet tebe, -=УютныЙ=- ! |
|
#9923 |
|
Посетитель
|
Я прав! |
Узнал в местной СЭС по телефону. |
|
#10700 |
Посетитель
266
20 года |
Фу!! |
Путем несложных математических преобразований получаем цифру в 8000 тонн! на квадратный метр? В школе то что было по физике? |
|
#10703 |
Посетитель
|
18 бегемотов в КОНСЕРВНУЮ БАНОЧКУ!! |
|
|
#10706 |
|
Посетитель
173
18 года |
800 кг на квадратный метр |
Originally posted by -=УютныЙ=- На метр квадратный, а не сантиметр. Схема питания горячей водой в разных городах разная. Где-то ее греют в котельных на территории квартала, где-то гонят по трассе. У нас в Екатеринбурге горячая вода та же самая, что идет в отопление. Чтобы не сильно корродировала в трубах в нее добавляют какую-то дрянь, и еще другую, чтобы первую нейтрализовать. Так что не слишком чистая. Проверить просто - наливаешь полную ванну холодной воды - она голубая, если горячую или теплую - желтоватая или коричневатая. |
|
#10735 |
Посетитель
|
Я сам удивился!!! |
Сначала вобще не поверил! 600-800 кг на САНТИМЕТР КВАДРАТНЫЙ!!! |
|
#10737 |
Посетитель, Советник
|
и все-таки на МЕТР!!!!!!! ;) |
хотя я перед установкой стойки дома всё-таки сходил в проектный институт и узнал нормы... |
|
#10744 |
|
Постоянный посетитель
|
Уже писал о воде |
в ветке фильтрация http://aquaria.ru/ne... |
|
#10946 |
Посетитель
66
20 года |
Нагрузка на пол - актуальный вопрос |
Originally posted by Волхв Что такое П43? Это панель или блоки или что-то ещё? На практике где взять план, по которому можно сделать расчёт? В плане БТИ есть только указание материала стен - дерево или бетон или гипсокартонная перегородка, а прочностных характеристик нет. Т.е. им важны потребительские характеристики жилья (площадь и прочие санузлы), а инженерно-конструкционные данные они не имеют. Даже несущие стены у них НЕ обозначены. Посчитаем модельную ситуацию. Для аквариума размерами 1х0,5х0,5 метра вес составит (грубо) 250 кг без учёта тумбы и грунта. Площадь дна, а значит и опоры, 0,5 кв.м Таким образом, давление будет более 500 кг/кв.м А ведь этот размер довольно ходовой. Как же они стоят? Я интересовался этой темой изо всех сил. Узнать достоверно, по документам, какие стены у меня несущие, мне не удалось. Только на уровне разговора по телефону с сотрудником НИИ типового и экспериментального проектирования. Сухой остаток: у всех всё стоит в обычных панельных домах без укрепления полов. Только если дом деревянный, нужно думать особо. Некоторые держат в квартирах стойки с общим объёмом много более 500 литров (в одной стойке) в обычных домах, не монолитных новостройках для богатых. Так что, похоже, реальная опасность - вытекание большой банки на пол, а не уход её вниз, к соседям, целиком |
|
#11021 |
Модератор , Советник
|
Еще добавление |
По поводу нагрузки на пол. Предлагаю всем переживающим представить себе книжный шкаф, от пола до потолка заполненный книгами в 2 ряда и посчитать нагрузку. Люди, имеющие у себя подобный шкаф, обычно совершенно не парятся. |
|
#11082 |
|
Постоянный посетитель
|
Какая стена |
несущая, а кая не несущая определяется на глаз тремя способами весьма точными и эффективными (из опыта собственного сторительства и наблюдения): |
|
#11095 |
Постоянный посетитель
|
Еще про нагрузку |
на нашей фабрике в производственном здании объявление "Максимальная нагрузка на перекрытие 440 кг/м кв." |
|
#12418 |
Посетитель
|
Ежели кому интересно |
Я тут у нас на Израильщине недавно консультировался с ниженером-строителем по этому же вопросу. Получил гораздо более скромную цифру - 150 кг на кв. метр |
|
#12456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
2Toyo |
Privet tebe, Toyo ! |
|
#12509 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Да нормально вроде. На комнату 3 тонны получается. 150 - это минимум, гарантия, так сказать. |
|
#12514 |
Свой на Aqa.ru
|
a na ploshad' tapochka ? |
|
|
#12516 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Евгений Подсыпальников Нагрузка распределяется равномерно на всю комнату. Так что на тапочек тоже можно 3 тонны поставить, если больше в комнате ничего нет. |
|
#12520 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Х-мм. Несущие балки, правда, не распределяются равномерно. Так что тапочек в три тонны (как и в одну) рискует сразу оказаться на нижнем этаже. Намек: Помните, почему 50-килограммовая женщина оставляет на полу вмятины своими шпильками, а шкаф с книгами не оставляет? |
|
#12588 |
Посетитель
|
to Michael |
Про шпильки и шкаф ясно. |
|
#12651 |
|
Постоянный посетитель
|
Строил дом на даче |
положил плиты перекрытия 1,2х6 метров, опирание на два конца, на них поставил пачку кирпича - это примерно 1000 кирпичей х 3кг=3000 кг (площадь опирания 1,6-1,8 м кв.) и плита не прогнулась. Дальше больше на плиты ставили и по 2-3 пачки, плиты прогибались еле заметно, но стояли. В доме прекрасно живем и сейчас. |
|
#12678 |