Посетитель
|
О зависимости CO2, PH, KH. (страница 2) |
Итак, хочется получить немного яркой и живой зелени. Читаю и запутываюсь все больше и больше. |
|
#2163603 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel Ну вот, хоть полезной информации добился. Итак ppm воды в крану у меня 540. Приходилось постоянно менять воду и приучать растушки к этой воде. рН все время на 8.5. У Вас рН ниже 7. Аэрация за счет фильтра, поэтому однажды скопил солей до 630, подливая не глядя. В банке начался кризис. Это было точка с неподготовленной водой. Мне не нужны точные цифры, что творится в воде я примерно понимаю. Да нет у меня капельных тестов, есть несколько бумажек, прибор TDS и 2 заключения экспертизы по нашему водозабору. Точные тесты это хорошо, но до них надо дорасти. Загонять в 0, никто и не предполагал. Но план такой, снизить существенно жесткость от солей из под крана и подсыпать карбонатных для выдерживания нужного уровня рН (опять же при необходимости). Ваш уровень 15, для меня это погрешность. Для того, что бы рН держать в безопасном диапазоне, ваш уровень рН интересен, но 5,5 может быть рискованно, во всяком случае я так читал, поэтому я бы снизил до 7,5 и момента когда подача СО2 вносила бы более заметное изменение на чекер. Если будут преобладать соли которые вносятся специально, то не нужно задумываться по TDS какая соль в банке. Но это все в плане, пока планирую смело снижать до 250-300, параллельно смотрю на бумажки и на чекер. |
|
#2167142 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MUAT У меня в этом же аквариуме, с тем же осмосом, раньше было EС = 170 µS, TDS = 80,5 ppm из-за больших коряг - корня вишни. Снизил за год подменами по 50%, дважды в неделю. КН поднимался на 3 градуса в неделю, если я подмену пропускал. Изменено 28.12.15 автор Daxel |
|
#2167160 |