Посетитель
|
Об инвалидах |
#2611582 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2611590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня были и живут рыбки-инвалиды. Одноглазая макроподиха. Ее глаз откусила другая самка макропода. Плавала боком. Редко нерестилась. Прожила недолго - примерно два года. Впрочем, другие макроподы тоже недолго жили. От чего умирали - не понятно. Таракатум-альбинос без одной пары усов. У нормальных таракатумов две пары усов. А у моего только одна пара усов. Обнаружил это только после покупки. В остальном нормальная рыбка. Изменено автор Птеригоплихт |
|
#2611598 |
Модератор , Советник
|
|
Тоже покажу одну из своих любимиц Этот самец уже родился таким - с деформацией спинного плавника. Вырос из икры прямо в золотушнике. В младенчестве ел, плавал и пряталься в растениях на ровне с всеми остальными мальками с нормальными плавниками, хорошо умел за себя постоять, в итоге выжил, вырос. В пруд не отдала - оставила у себя. Инвалидом назвать никак нельзя. Сейчас в золотушнике одна из самых любознательных и гиперактивных рыб, практически ручная))) |
|
#2611629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самец розового вьюна в результате болезни остался без половины хвостовой части тела. Как ни странно, после этого он жил довольно долго. |
|
#2611633 |
Посетитель
|
|
[q][i] @{Птеригоплихт:261 Торопыжкадействительно странно, у меня однажды в партии живца для сомов попалась серебрянка с обглоданным в хвосте мясом(тело цело, от хвоста лишь позвоночник и плавник), думала что труп, пригляделась-жива, хоть и слабо. Плавать не могла, скончалась в отсадник через два дня. |
|
#2611668 |
|
Завсегдатай
|
|
Скалярия, которая плавает или горизонтально, или штопором, иногда почти прямо, но с наклоном, но иногда.... |
|
#2611672 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Затянутый петух-дрищ. Когда привезли заказанного из магазина решила всё-таки оставить. В два раза меньше обычного петуха, тощий и угловатый. На еду бросается так как будто морят голодом, даже если это таблетка для сомов без мяса и с деревом. Любит засесть в ковре элеохариса вниз головой, оставляя снаружи только хвост. |
|
#2611677 |
Посетитель
|
|
Да, кого только не привозят у меня была макропоха-затянка тоже угловатая, худющая, правда на еду особо не бросалась, ещё вытягивала торакатума-недоростка, взятого из 20 литровика друзей, сейчас ничем не выделяется среди младших в стаде. JulizЗаметила, что инвалидов не трогают довольно часто, на них просто не обращают внимания (в сомовьих стадах и стаях гурами это точно работает). |
|
#2611682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2611690 |
Постоянный посетитель
|
|
#2611777 |
Завсегдатай
|
|
С такой любовью пишете, так приятно читать вас ) мне пока нечего сказать) |
|
#2611833 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2612412 |
Посетитель
|
|
CorsarСколиозники довольно часто бывают в остальном вполне нормальными, да и потомство часто бывает здоровым (у гуппи точно работает). Была у меня самка гуппи, с малька выращенная-единственная выжившая во всём помёте, два года прожила и потомков дала вполне здоровых и красивых (всем хозяева нашлись), хоть и два горба у матери было. Хорошо, что не выкинули. |
|
#2612450 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
Петух с выраженным генетическим отклонением. |
|
#2612589 |
|
Посетитель
|
|
Иван СпиридоновА для чего сливали? |
|
#2613477 |
Посетитель
|
|
Ящер Поднимать 200+ мальков тяжелый труд и девать их потом некуда.Дворняги же. Поэтому сразу после выхода из икры слив. А кто выживет если, повезло. Живут припеваючи. Кушают живой корм, плавают в гуще растений =) |
|
#2613702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Жили у меня как-то гирардинусы, купленные по случаю)). В итоге, расплодились хуже гуппи...подержала я их, а потом решила избавиться. В итоге все рыбки были нормальные, а один малек родился странным: голова и почти сразу хвост! Т.е. тела как такового почти нет...Я все пыталась его отловить, но никак руки не доходили. Когда приехали всех забирать, этого малька конечно не отдала, решила что потом солью... |
|
#2613728 |
|
Посетитель
|
|
Иван СпиридоновЯсно. Просто если у меня плодится кто (гуппи, например)я мальков за так новичкам раздаю, сразу штук по 10,так у них хоть шанс появляется выжить и нормальной рыбой стать. Или, если кто местный каким-то чудом размножится(случаи были), то подращиваю и зарыбляю водоёмы. |
|
#2613906 |
Посетитель
|
|
ИнедВыглядит рыбка весьма интересно, так, словно у него 2 спинных плавника. Первый-шип, а второй уже настоящий. Инвалидом действительно назвать нельзя, у него просто весьма необычная внешность. Не знала, что такие рыбы есть. (Правда читала, что у одной древней акулы были схожие черты) фото, правда, сделано через месяц после покупки сомика, но всё же... ЯщерВот ёжики морёные! Всё в одно сообщение скрепилось! |
|
#2614615 |
Посетитель
|
|
Таракатум нашел новых хозяев. |
|
#2696606 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Был у меня мраморный гурами двухцветный, передняя половина нормальная , задняя черная. Прожил в таком виде почти год, знатоки сказали защемление нерва в позвоночнике. |
|
#2696727 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2696734 |
Посетитель
|
|
Nomemory, часто подобных на кондратьевском вижу. |
|
#2704193 |
|
Завсегдатай
|
|
Ящер, лет пять жила одноглазая комета - жутковато для гостей, но домашние попривыкли - пиратом называли)) глаз потерял в акве с коряжкой не без помощи акар, сидевшими в этой же банке - собственно чувство вины перед рыбсом и не позволяло просто умертвить, а отдать такого было невозможно В начале октября при заселении аквы попалась одноглазая гурама, но... подумала и вернулась в магазин - заменили, не готова морально на особенных питомцев, если увечья не у меня и не по моей вине получены. как то так Изменено автор Брусника |
|
#2704291 |