Модератор , Представитель Aquabalance
|
Об избытке освещения. (страница 7) |
Интересная статья о свете: http://a-balance.ru/... |
|
#1799425 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение s.a.ryabov Вы о чем? Вот потому он зеленый меньше всего и поглощает, т.к. отражает большую часть лучей с длиной волны, соответствующей зеленому спектру. Я не спорю, но утверждать что растения вообще не усваивают зеленый свет тоже нельзя. |
|
#1872112 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Конкретно с цитатой Вашего поста возникли проблемы. Я и писал, что отражается большая часть. |
|
#1872138 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Sebbb Ну почему Вы все пытаетесь утрировать. Кому надо, может поставить белую лампу спереди и наслаждаться не красносинем. При чем у меня, они стоят спереди и ни какого красно синего цвета нет в аквариума нет и в помине. Я например его ощущаю, только когда Барбусня к переднему стеклу на кормежку подплывет. Мне это нравится. Мне нравится подсветка желтым светом, что присутствует в другом аквариуме, где вторая лампа желтая, а кому то он не нравится, но это его проблемы. Что касается зеленого спектра. Если честно, то мне мнения бактерий, по этому поводу достаточно. Уж кто, кто, а они не соврут, а если попробуют обмануть, то от асфиксии окочурятся. И главное, нет идеальных условий в природе, и в аквариуме в том числе. И еще момент, зачем светить больше, когда можно меньше? Неужели Вы думаете, что все хотят исправлять не правильный свет, его увеличением, внесением удо и прочего...? Да народу надо, что бы просто растения росли и рыба плавала. У Всех дела, хозяйство, заботы.....и им совершенно нет желания прыгать с тестами вокруг аквариума и делать замесы удо и прочее....Ну, это удел либо фанатов, либо новичков. Им хочется поиграться, есть по началу драйв, но он проходит и наступают будни аквариумистике. Или закат, потому что прыгать больше не охота, а без прыжков и ужимок, содержать аквариумы то и не умеют, которые быстро превращаются в болотную жижу с трупным запашком. Ну Вы сами нечто подобное недавно прошли и в затруднении были. Я хоть и противник всяких диких формул, но свет к этому не имеет отношения. Ну как то так. сообщение Sebbb Почему не усваивается, он водорослями хорошо усваивается. Если говорить, что усваивается маленькая доля, то куда по Вашему идет остальная? Изменено 9.10.13 автор Чейз |
|
#1872154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз Вот не нужно переворачивать с ног на голову.Правильный спектр иногда не очень нравится аквариумисту. Мы уже 100500 раз дискутировали по этому поводу. И зеленый спектр не такой уж страшный, хотя его Фикобилины усваивают. Вы правильно сказали, что аквариум не идеальная система и сказать что в неудачах виноват только один спектр в корне не верно. |
|
#1872164 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Яркий пример того, что при осраме 5600 у Вас был пересвет или другими словами занижена трофность т.к лампы blv 8800 имеют менее интенсивный световой поток и вследствии этого меньшая необходимость в пит.в. ИМХО. Изменено 31.12.14 автор Andre K. |
|
#2035536 |
|
Посетитель
|
|
Каким образом можно измерить статус трофности или как его понять? |
|
#2064473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
WinexИзмерить, если только силой мысли. Понять легко, свет, вода, грунт диктует количество макро и микро. |
|
#2064829 |