Малёк
20
16 года |
Обеспокоена поведением рыбы нож |
Огромная просьба откликнуться специалисту в кратчайшие сроки. Очень обеспокоена поведением рыбы нож. У меня их 2 шт. Аквариум 400 л., места навалом. Живут около 4-х лет. Всё было отлично, вымахали красавцы - 30 и 20 см. Несколько дней назад одна рыба встала вертикально в углу аквариума, плавниками еле двигает, на еду реагирует не как раньше, не очень активно. Но если её потревожить, как будто просыпается, и быстро уплывает. Вторая рыба нож ведёт себя получше, но не как всегда. Обычно тусуется в деревяшке, а тут наполовину залезла в неё и тормозит. Иногда подплывает к другому ножу, который в углу, и они вместе тормозят. Такого поведения за все годы у них не было. Что не так?. |
|
#722276 |
Постоянный посетитель
|
|
Может, что-то с пищеварением у него?Тем более, что он вяло ест? У меня нож жил 1,5 года - у них поведение вообще странное: и не спинке может поваляться... |
|
#723002 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Zanna, спасибо за отклик. А не знаете ли Вы, как можно проверить диагноз. И есть ли какие препараты, более-менее безвредные, что бы дать их как профилактику? |
|
#723027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я так понимаю, речь об аптеронотусах? |
|
#723477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys А ведут они себя не так просто по жизни, если их сравнивать с "нормальными"рыбами. |
|
#723717 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу только одно посоветовать - рыбу с подозрением на заболевание лучше отсадить в хорошие условия и не кормить пару недель. Особенно если диагноз неясен. |
|
#723933 |
|
Малёк
20
16 года |
|
Спасибо всем за отклик. Что касается воды, то в аквариуме постоянная фильтрация через помпу, и чистился он 1 месяц назад. Да, однажды я подумала, что большой нож сдох, такую бучу подняла, а оказалось он просто тормозил так. Может пока и не делать ничего. Не могу прийти к общему знаменателю. |
|
#724160 |
Постоянный посетитель
|
|
Ножи не особо нуждаются в фильтрации - у них еще кишечное дыхание есть. |
|
#725269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhanna_Ножи весьма нуждаются в фильтрации - ибо довольно легко жгутся и травятся аммиаком и нитритами... А вот без аэрации в нормально организованной и не перегруженной банке более-менее обходятся... |
|
#725290 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Zhanna_ Пордон, а вы про какого ножа? Да и какая связь между фильтрацией и дыханием. Читала хоть и могут дышать атмосферным воздухом, в г...е жить не любят. Аптероноты же дополнительным дыханием не прославились. |
|
#727679 |
Завсегдатай
|
|
сообщение 127 Читала -да -но черный нож не имеет доп. дыхания! |
|
#727920 |
Малёк
20
16 года |
|
Да, нож мой так и тусуется в углу, но по виду его не скажешь, что он концы отдаёт. Второй нож, тот который совсем активный, также время от времени тусуется рядом с тем, который в углу. Всё остальное как обычно, вроде никаких отрицательных изменений в аквариуме нет. Другие рыбы активные. Может это брачный период какой? Фиг его знает. Лишний раз тормошить аквариум не хочется. |
|
#727950 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Галина Владимировна Ножи не плодятся в аквариумах, покрайне мере без гормональных инъекций брачного периода вы не даждетесь. Говорить посути незная ничего бесмысленно. |
|
#728045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Аптероноты разводятся и даже без инъекций. Там другие не сложные хитрости. Что самое забавное, и в общих банках нересты бывают. |
|
#728450 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys |
|
#729972 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys |
|
#729970 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Zhanna_ Жрать просит, случайно получается, балуется - да мало что ему в голову пришло. |
|
#730581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение nickorsk Плодятся нормально-только б щелочку правильную, да с течением... И будет счастье- дАждетесь:-) |
|
#730822 |
|
Постоянный посетитель
|
|
не просит жрать и не балуется, а периодически всплывает наверх и хватаетвоздух - и так уже 1,5 года. Не нашла нигде, как они дышат. |
|
#730826 |
Малёк
20
16 года |
|
Вобщем, у меня в аквариуме всё по прежнему. Да, забыла совсем. Раньше ножи выпливали только в темноте, а света шугались. Так теперь оба днём на свету: один всё также висит в вертикальном положении, другой рядом колбасится. Загадка природы. |
|
#730840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если они едят, думаю всё нормально. Что же касается поз, так они любые для ножей нормальны. |
|
#730958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
astron + производ хорошо откормить, + водичку подогнать. Изменено 21.1.09 автор 127 |
|
#730960 |
Малёк
20
16 года |
|
сообщение 127 Когда я кормлю рыб, то этот нож на еду не реагирует как другие, он так и висит, а все остальные ломятся за едой.Может он ест, когда я не вижу, иначе давно бы скончался.Даже, когда я прямо около его морды еду кидаю, нож равнодушен, иногда вобще уплывает. |
|
#731138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галина Владимировна А чем вы кормите? Может есть смысл попробовать сменить корм, в смысле разнообразить. |
|
#731378 |
|
Малёк
20
16 года |
|
127 Да, а по-поводу еды я даже и не подумала, спасибо за совет. |
|
#731631 |