Посетитель
|
Обезательно ли класть во внешник мелкую губку? |
Хочу из внешних фильтров убрать мелкую губку и оставить только сверху крупную и корзины с наполнителями из керамики, шариков. |
|
#1691338 |
Завсегдатай
|
|
губки больше от мусора. Думаю, если крупную уберете - 99% не повлияет. Если мелкую - 60-70% не повлияет, но остальное то повлияет. Бактерии-то везде живут. Хотя для разложения гадости лучше весь фильтр керамикой, шариками или спецнаполнителями какими-нибудь засыпать. |
|
#1691341 |
|
Посетитель
|
|
hooliganka2012Что бы в большей часте как биофильтр работал. Оставлю сверху только крупную а остальное заполню наполнителем |
|
#1691343 |
Посетитель
|
|
Губки идут в основном для механической фильтрации т.е задержки крупных и мелких частиц мусора. При вашем предложенном варианте мое мнение, дак никак не повлияет на разложение... |
|
#1691344 |
Посетитель
|
|
gradisЗначит так и сделаю, а то у меня на одном реактор для СО2 висит но другом ультрафиолет, производительность падает а без губок больше объема прокачивает. |
|
#1691353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnikИнтересно а из каких соображений вы хотите убрать мелкую губку? А почему не крупную? |
|
#1691363 |
|
Посетитель
|
|
kiakebИЗ соображений производительности. |
|
#1691366 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gri-melnik Ну за СО2 не скажу, а как ультрафиолетовая лампа влияет на производительность? А вот губки нужны, крупная на входе, мелкая на выходе, крупная чтобы наполнитель уж совсем так быстро не заиливался а мелкая чтобы мелкие частицы в акву не попадали, но коль у вас травник то судя по всему вам наверное это и не нужно, уберите их совсем, пускай так гоняет. |
|
#1691371 |
Посетитель
|
|
gri-melnik У вас что лампа УФ работает на постоянке ? |
|
#1691397 |
|
Посетитель
|
|
gradisУФ лампа у меня работает ночью по 4 часа, а что что то не так? |
|
#1691399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
gri-melnik...поставьте перед всасыванием на шланг префильтр ввиде губки , и можете отказаться от губки в =ведре=... |
|
#1691402 |
Посетитель
|
|
ВоскресенскийОна у меня стояла вмести с фильтром Эхим шла но я ее убрал из за надобности, мелкой взвеси у меня нет . вот из за это го и спрашиваю . мне самое главное что бы био фильтрация работала по полной. Дискусы все таки 9 шт сидят |
|
#1691404 |
|
Посетитель
|
|
gri-melnik Мощность лампы какая ? |
|
#1691412 |
Посетитель
|
|
gradisОдин на 1250, другой на 800. Аква на 450 |
|
#1691416 |
Посетитель
|
|
gri-melnik Все равно считаю, что из за лампы не может упасть производительность. Вот вы меня хоть в стену бейте головой Такого быть не может |
|
#1691423 |
|
Посетитель
|
|
gradisДа и не настаиваю что из за лампы падает производительность. Но у нее по параметром пропускная способность 550лч, считал так и выдает примерно. |
|
#1691426 |
Посетитель
|
|
gri-melnik Не буду занудой, но каким образом вы посчитали ? |
|
#1691429 |
Посетитель
|
|
gradisПоставил ведро, включил секундомер и замерил за сколько времени набирётся 10 литров воды. Вот и вся математика. |
|
#1691433 Нравится gradis
|
|
Посетитель
|
|
gri-melnik Неплохо, я почуму то не сообразилДействительно простая математика. Ну вы что губку то мелкую убрали сейчас уже ? |
|
#1691443 |
Посетитель
|
|
gradisС одного фильтра там где стоит УФ я давно убрал с другого завтра уберу, а то у меня уже первый час ночи, мои не поймут меня))))) |
|
#1691445 |
Посетитель
|
|
gri-melnik Завтра уберете, и отпишитесь, что получится |
|
#1691460 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Из-за отсутствия запятых в нужных местах, половины не понял %) |
|
#1691467 |
Завсегдатай
|
|
сообщение gri-melnik )))) я так понимаю это про лампу, ну так вот, это рекомендованная максимальная скорость протока воды через лампу для наилучшей обработки воды, а не пропускная способность лампы. для того чтобы лампа наиболее эффективно работала надо проток воды снижать а не увеличивать. |
|
#1691527 |
Завсегдатай
|
|
сообщение DimkaSP У УФ стерилизаторов штуцер расчитан на несколько видов шлангов, выглядит как пирамидка, возможно не у всех, лишнее просто отрезается, говорить о глобальном снижении мощности из за этого не корректно имхо))) |
|
#1691529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KOFEIN сообщение DimkaSPУФ стерилизатор может снижать производительность в виду штуцеров с небольшим сечением. Ну да и это одно из предположений)) Не первостепенных. Скорее как в довесок. С той же вероятностью возможное как новичку купить аквариум на 150л, а не на 15 Я всё же считаю, что префильтр нужен. Ладно травник со стайкой неонов. А тут диски. В плане цихлиды. Цихлиды много какают Хотябы по этому нужен префильтр. Губка. Вот Изменено 25.10.12 автор DimkaSP |
|
#1691560 |