Посетитель
|
Обгрызенный хвост у каламоихта |
Добрый день. Появился у меня новый питомец - каламоихт. Но у него обгрызенный кем-то хвостовой плавник. Сфотографировать пока не получается - он очень активный - фотографии размыты. Восстанавливается ли у них хвосты? |
|
#2409483 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_flittermouseВосстановится если не полностью отгрызен, у меня ел хорошо креветку. Кормил два раза в неделю, а то и раз в неделю, они редко едят, а еще подслеповатые, бывало приходилось с рук кормить, пока найдут корм другие поедят, можно корм класть в трубку в которую только он пролезет или декор какой. Изменено 18.9.17 автор andreeeej |
|
#2409492 |
|
Посетитель
|
|
У него угол хвостового плавника обгрызен( |
|
#2409496 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_flittermouseАквариум закрытый? А то вылезет из него. |
|
#2409500 |
Посетитель
|
|
andreeeej Аквариум 300 литров. Сверху крышка. Но вот сегодня меня озарило, что наверно надо заткнуть щели, где трубки выходят от внешнего фильтра. Ещё вопрос по поводу хвоста - хвосты у них долго отрастают? |
|
#2409501 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_flittermouseСмотря как отгрызан, если дальше его никто не будет грызть то в хорошей воде должен быстро, может неделю-месяц, потом расскажите, сами они в аквариуме долго растут, как хвосты отрастают именно у каламаихтов не знаю, уже не помню, давно держал, у моего совсем чуть надкусывали и вроде быстро отрастал. У других рыб, например малавийцев, не большие погрызы отрастают быстро за неделю, а то и быстрей, смотря как откусили. Да, лучше закрыть, у меня через такую один раз вылез первый каламаихт, но вовремя заметил. Второй не вылазил, жил года три, потом продал его. |
|
#2409524 |
|
Посетитель
|
|
Little_flittermouseКаламы могут очень долго не есть. Мои, при переселении в другой аквариум, протестовали около 2-х месяцев.Но я точно знала, что они здоровые. Осмотрите своего повнимательней, нет ли каких то пятен, обратите внимание на поведение, дыхание.Если ничего подозрений не вызывает, то потихоньку приучайте.А какие рыбы в соседях? |
|
#2409689 |
Посетитель
|
|
Елена Чертыкова Три скалярии, один подросток лабео, два макрогнатуса (тоже подростки). Он мне достался с покусанным хвостом. Вечером попробую все же поймать и заснять его хвост |
|
#2409737 |
Посетитель
|
|
Елена Чертыкова andreeeej Скажите, пожалуйста, вы не знаете, а что это за пятна и не надо ничего делать? |
|
#2410183 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Имхо окрас, просто понаблюдайте. |
|
#2410187 |
Посетитель
|
|
#2410188 |
Посетитель
|
|
Little_flittermouseДа, это просто окрас.У одного из моих рыб тоже есть такое пятнышко |
|
#2410218 |
|
Посетитель
|
|
#2410434 |
Постоянный посетитель
|
|
Little_flittermouseЦарапина |
|