Посетитель
|
Обилие деток на анубиасе, есть вопрос. |
Купил сегодня анубиас, две ризомы. Заявлен владельцем как карликовый. Возможно нано, может по фото определите. Но вопрос в другом- взял ануб лишь из-за перспективы сразу получить куртинку анубиасов. При обработке от водорослей и просматривании на наличие и уничтожение улиток обратил внимание, что все детки будто появились в одночасье. Нет разновозрастных по развитию. И закрались сомнения- разовьются ли они? Или может стоит проредить их? Что скажете уважаемые? |
|
#3025712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бакинецинтересно он сразу распушился. |
|
#3025739 |
|
Посетитель
|
|
Erlang, не знаю, я не знаком с владельцем растения. Будет ли жизнеспособно столь многочисленнное потомство, вот что меня интересует, помимо интереса в каком рентгенкабинете он его облучал, что вызвал такое кущение.😁 |
|
#3025745 |
Посетитель
|
|
Это особенности роста при определенных условиях. Я бы его разделил, удалил повреждённые листья и можно приклеить куда угодно суперклеем ( гель). |
|
#3025752 |
Посетитель
|
|
С.А. Насчет приклеить это понятно. Поврежденные листья пока намеренно не удалил, чтобы хоть какое-то доп.питание было такому маточнику. А разделить в каком смысле- порезать на части ризому или проредить поросль молодую? Планирую его по задней стенке кубика разместить, длина ризомы устраивает. |
|
#3025764 |
Посетитель
|
|
#3025767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3025771 |
Посетитель
|
|
Да, действительно похоже на наяс индийский. Спасибо. |
|
#3025776 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А.предпочитаю пластиковыми хомутами на присоски. У меня был батери нана большой куст, долго рос, но потом как-то развалился. Заметил что анубиасы лучше растут в зафиксированном положении чем в плавающем и свет они тоже любят. |
|
#3025783 |
|
Посетитель
|
|
На коряги и камни тоже присосками? В данном случае хомуты не дают возможности размещать анубиасы в нужном положении. Я раньше привязывал ниткой, сейчас уже не заставишь. |
|
#3025784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. На коряги хомутами. Не сложно просверлить отверстие сквозное при необходимости. Ещё в Фикспрайсе приобрёл открывающиеся хомуты для цветов - ануб пускает корни и закрепляется на коряжке, хомут можно снимать. С.А. Что за клей? Наверное на мокрую лаву не приклеишь. Я сухую керамику клеил аквариумным герметиком - где-то со временем отошла |
|
#3025828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erlang Заметил что анубиасы лучше растут в зафиксированном положении чем в плавающем и свет они тоже любят.Насчёт света - как сказать... То, что у меня считается ярче умеренного, вызывает пожелтение листьев. |
|
#3025844 |
|
Посетитель
|
|
#3025856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. А выделения всякие вредные? Торопыжка Держал почти без света - роста не было, сделал 0,5 Вт/литр, а может и больше - сразу ожили. Они скорее прямой свет не любят. |
|
#3025875 |
Посетитель
|
|
В составе суперклея находится 2-октил- цианакрилат, и вреда для аквариума нет. Кстати, его активно используют в неотложной помощи. В сети полно информации о креплении растений суперклеем. |
|
#3025879 |
|