Посетитель
|
Обладатели "растительних" цихлидников! (страница 2) |
Кому удалось совместить цихлид и растительность? |
|
#623195 |
Посетитель
|
|
А вы его покормите понемногу, но несколько раз в день Tetra Pro Color результат не заставит себя ждать. |
|
#696175 |
|
Посетитель
405
10 года |
|
#722300 |
Посетитель
|
|
Цихлиды цихлидам рознь , видов очень много- дискусы, скаляры , разные карликовые виды и другие медлительные цихлиды уживаются с растениями без каких либо проблем , а вот крупные и более резвые цихлиды Малавии и Танганьики как Аулонокары , Васильки, Леопарды, Фронтозы , Трофеусы и т.д. и т.п. жить с растениями ну ни как не хотят они их выкапывают, объедают молодые побеги у жёстколиственных растений как анубиас , а растения с мягкими листьями и стеблями вообще сжирают до корней, так мне и приходится каждые пол года новые растения покупать и дасаживать. Изменено 1/12/09 автор Шейн |
|
#722771 |
Посетитель
|
|
#722881 |
Посетитель
|
|
CO2 хочу добавить в свой цихлидник, это норм??? |
|
#818399 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня растючка и с тангой и с америкой живут замечательно.Помнится на корню сжевали только людвигию и ещё какую то красненькую веточку.все остальное растёт без проблем при том что северумы любители её погрызть.Внизу ссылочка можно аквариумы посмотреть |
|
#818645 |
Постоянный посетитель
|
|
Вятскийсвои 5 копеек к вашим словам: не досаживать к цихлидам маленькие хрупкие отростки, только уже большие, взрослые растения. |
|
#818873 |
Завсегдатай
|
|
Таньга не вся на зелёнку бросается......Юлидохромисы, лапрологусы, неолампрологусы. |
|
#818882 |
|
Посетитель
|
|
Если в рацион цихлид добовлять спирулинсодерж.хлопья, а также шпинат, салат ит.п., то многие цихлиды прекрасно живут и размножаються в акве с растючкой! |
|
#824944 |
Постоянный посетитель
|
|
igorrПока я не стала подкармливать рыб салатом, они растения обрывали чаще всего случайно, павда, особо вкусные пришлось от них убрать. Подкормила салатом. После него они всё в аквасе попробовали на зубок, даже криптокорину покусали немного. Потом, вроде успокоились. Хлопьями со спирулиной кормлю (им больше нравится с креветкой), всё равно пару кустиков пощипают из вредности. |
|
#825428 |
Постоянный посетитель
|
|
аулонокары не трогают растючку...правильно сказали-* что с малых лет надо сажать * и все норм... |
|
#825520 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на счет своих рыбсов могу сказать что в детстве как раз и дербанили растения, от любопытства я думаю. за то сейчас им все равно, у меня с оскарами даж увиранда растет и карликовая амазонка. мне повезло в том плане что у меня одни парни и нерестов не придвидется. там бы конечно ничего бы не помогло, все б перерыли и сьели. |
|
#827078 |
Малёк
42
16 года |
|
напишите список растений, котрые цилиды не будут есть. |
|
#836745 |
Постоянный посетитель
|
|
вот про конкретных цихлид вопрос: |
|
#836759 |
|
Посетитель
|
|
нет такого списка))) У меня например уже колония лимонников выросла, пол аквы в них, также разрослась криптокорина апотогенолистная и анубы, а вот эхам приходиться не сладко....Но все равно думаю вырастут...Ну собственно с моим подбором рыб это реально... |
|
#836762 |
Посетитель
|
|
Очень заинтересовала эта тема, кроме неё на рускоязычных форумах этот вопрос нигде подробно не обсуждается. |
|
#847563 Нравится UniqM
|
Новичок
5
16 года |
|
Bokomatic Так наполовину ваших вопросов в этой теме ответили, почитайте ещё раз 1)Да , они заключаются в том что рыба выращивается с измальства с растениями, и в меню должен быть большой процент ростительного корма 2)У многих 3)У меня северумы хорошо живут в ростительной банке, жили и тангоникцы пока невыселил берюзовые акары например, геофагусы и тд Пункт С думаю нестоит так делать, раз рыбе надо копать она должна капать пункт D опять же если для нереста рыбе надо капать она будет капать))) Всё остально думаю по делу |
|
#847780 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Bokomatic пункты I, J бред, все остальные надо соблюдать, пункт С - растения в крупном грунте расти будут плохо, посадите в горшок и прикройте несколькими камушками. Важно- много укрытий, взрослые растения, условия для роста растений (грызть их будут по любому) |
|
#848155 |
Постоянный посетитель
|
|
Bokomatic 1) Сам ужились. Терпение и ещё раз терпение. Выкопают, обматерю (им всё равно, а я злость высказала), закопаю всё обратно. Потом наконец-то обратила внимание и на их мнение (заметила, что в некоторых местах выкапывают, а в некоторых нет, убрала растения с тех мест, из которых постоянно выдирают кусты, пересадила в другое место). Так мы с ними соображали как обустроить их дом. 2) У меня живут кто попало, самцы, самки, но пока не нерестились. Жду с ужасом, но интересно. 3) Чернополосики ни разу не были замечены в поедании растительной пищи (ни траву, ни кабачок, ни салат), растения выкапывают, тк считают, что они им обзор территории вокруг дома заслоняют, создают "нейтральную полосу", вокруг своей баночки такие рвы копают, заглядение 4) А - трудновыкапываемых растений не бывает, бывают тяжёлые камни. Есть быстрорастущие, невкусные и с жёсткими листьями. То, что надо. В - Просто большими камнями обложить корни растений (от чернополосика не спасло, он телом тяжёлое ворочает, такой грохот стоит, будто аквас разваливается Не спасает зелёную часть растений, всё равно оторвут и разбросают всё. С- Крупный грунт копать всё равно будут (не будете же валуны класть, размером с рыбу, хотя... мысль А негде копать - это как- без грунта? D. Укрытия очень хорошо, у меня проблема копания почти решилась, с покупкой большого грота. Про нерест пока не подскажу, но уверена, что потребность возникнет. E. Правильно, проще сразу научить, чем переучивать. F. Маленькие сразу сожрут или оборвут, растение погибнет или будет чахлый страшненький куст, а большие покусают, но весь не испортят или не сильно испортят. G. Совершенно нереально. Тут самца от самки отличить сложно, а как узнать, уживётся рыб с травой или нет? H. Желание будет, всё равно понадкусывают, хулиганистая рыба, но по крайней мере не сожрут всю траву. I. Не знаю. J. Тоже нереально, уже писала - жуткие хулиганы, кошек напоминают, ты его накажешь, а он тебе в тапки нагадит, типа - отомстил. Ещё и прятаться начнут Ещё один пункт можно добавить. Присматриваться к мнению рыбы насчёт дизайна их дома. Выкопали, значит вы не там посадили растение (ну представьте, вам посреди квартиры поставят шкаф). Изменено 3.6.09 автор Veta |
|
#848487 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за комментарии, они немного противоречивы, но у меня хоть картина в голове начала вырисовываться. |
|
#849195 |
|
Посетитель
|
|
Вот таким я обнаружила аквариум вечером )) |
|
#854028 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня пара чернополосиков, которые нерестятся ровно через каждые 28 дней, пришлось пересадить их в отдельный аквариум, чтобы прекратили безобразничать в большом. Мальки уже поплыли, им недели 2, так самец выдирает и выкапывает кусты из пакостности, чтобы за ними враги не прятались или так воюет с кустами, видя в них врага. Но жрать траву отказывается, только пакостит. |
|
#854139 |
Постоянный посетитель
|
|
#855565 |
|
Малёк
|
|
Сразу прошу не тюкать за пренаселение акваса (была болезнь новечка-хотелось всего и сразу) теперь страдаю. Это вроде через 3 месяца Это еще через 2 месяца а так было в апреле по началу попики выдерали все подряд каждый день и каждый день я возвращал обратно-так продолжалось месяца 2, а потом им надоело - смирились сволочи. |
|
#857749 |
Посетитель
|
|
Растения и цихлиды это песня та еще! |
|
#857880 |