Завсегдатай
|
Облегчение конструкции водопада-ручейка. |
Добрый вечер! |
|
#2964719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2964732 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка А фото или видео с примерно желаемыми вариантами прицепите. Так проще подсказать будет. На вскидку - ПЭТ бутылки, цветочные горшки, пенополистирол, плотная губка, короба из ПВХ. Пена, кстати, вполне себе тоже подходит: Изменено 6.12.21 автор Alano высокий Учитывайте при проектировании, что туманогенератор надо ставить высоко. Иначе не будут увлажнятся верхние растения. |
|
#2964741 |
Завсегдатай
|
|
#2964824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Из него как бы дома строят. Но он тоже не сильно лёгкий. Ещё как вариант - вентрешётки пластиковые. Изменено 6.12.21 автор Alano |
|
#2964825 |
Завсегдатай
|
|
Alano Сразу пишите где это брать и дорого или нет. Потому что полметра вспененного ПВХ за 500р мне дорого. Хотелось бы типа этого, только горка одна. |
|
#2964827 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Имхо, когда он рассыпется уже дизайн захочется поменять. А может и не раз. Или пенопласт + цемент. Изменено 6.12.21 автор Dart Voland |
|
#2964830 Нравится Alano
|
Постоянный посетитель
|
|
#2964831 |
Завсегдатай
|
|
Был бы у меня свой дом или гараж - может бы замесила, но в квартире на 5 этаже не буду даже пробовать. |
|
#2964835 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Адочка Зачем гараж? Не бетономешалкой же месить? Для аквариума в 30 литров вам этой смеси потребуется несколько горстей, которые можно замесить в небольшом тазике. |
|
#2964842 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Тогда решетки тоже не пойдут. https://leroymerlin.... Ваш выбор! Дешево, просто обрабатывается. Просто оклеить камнями по вкусу. Ну или Пэт бутылки. |
|
#2964847 |
Завсегдатай
|
|
Alano Полистирол - стиролы как бы токсичны вообще-то. Ну или Пэт бутылки. Пока вот насчет них и думаю. Ещё у меня ведра на 1-2-3 л есть, пищевые. И клеить можно на РРЕ, что менее токсично чем ПВХ. Поразила по закромам - есть даже два аквариума, оба ширмы. Высота одинаковая 43 см - вариантов дна два - 30*23 и 34*17. |
|
#2964925 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Адочка Почитать про материал - не ваш выбор. Понял, принял. Я так вижу, у вас утеплителя в стенах нет. Окна и подоконники у вас деревянные и не крашенные. Обои на стенах исключительно бумажные. И сидите вы на лавке, а не на диване из пенополиуретана. |
|
#2965095 Нравится uZot
|
Завсегдатай
|
|
Хм... Пришлось мне годика два поработать на переработке полимерного мусора во вторичную гранулу - ПП, ПЭ, ППЭ, ПВХ и ПЭТ перерабатывали. |
|
#2965134 |