Постоянный посетитель
|
обмен гуппями :) (страница 3) |
#255760 |
Постоянный посетитель
|
|
помойму, всё или около того... ффух)) 25 детёнышей. Точно посчитать не могу - шустрые))) плавают в пластиковой баночке, в общем отсаднике. У каждого малька по брюшку тонкий серый штрих, остальное тельце равномерно молочно-серое. |
|
#258276 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребят, а вот кто точно наблюдал - самки всегда рожают несколько раз от одного самца? Т.е. если родившую самку поместить в общий аквариум - он через месяц снова родит как бы от того же самца - или уже от новых отцов? |
|
#258292 |
Посетитель
61
19 года |
|
сообщение sapo Считается, что используется более свежий семенной материал. Т.е. скорее всего большинство мальков будет от новых самцов. На гуппи я не проверял. А вот про молинезию уже как-то писал. Купил пузатую самку и она у меня три раза отметала мальков. Потом перестала (запас закончился), и следующий раз метнула уже от подросшего сына. |
|
#258315 |
Постоянный посетитель
|
|
Малдеру |
|
#258330 |
Посетитель
|
|
Да иногда рыба вообще какая-то соседская получается, были у меня самки похожие на кобр и самцы похожие на кобр, все вроде зелёные, с малькового возраста росли, а малёк их подрос наполовину с красным хвостом.Ох уж эти гены, в безпородках вообще то что надо получить сложно, зато много интересных сюрпризов, иногда приятных иногда не очень. |
|
#258437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поэтому селекционеры гуппи и ведут чистые линии своей рыбы, точно знают их родословную, что бы иметь возможность предсказать последствия скрещевания и получить необходимый результат. |
|
#258444 |
Посетитель
|
|
А можно просто завести книжку своих живородок, там вести родословную.Почитать учебник биологии кажется за 7 или 8 класс, определить доминантные и рецесивные признаки у своих рыбёх, и тогда можно легко получать потомство как надо.Но куча минусов на лицо-времени нет , финансов нет, надо при этом быть фанатом гуппи, да меня и мои дворняги даже очень радуют. |
|
#258450 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Kunts бабуля небось подгуляла у них))))) "Книжку" живородок я уже начала вести, пришла эта мысль в тот момент, как перебрала аквариумные свои фоты. Поняла, что все гуппи зафотаны, каждая из рыб. А когда подросли первые мальки и началось рассаживание и т.д. - стала записывать, в компе с использованием фоток, оч.удобно. Даже кодовые клички есть. Мы не маниаки, маниаки не мы. |
|
#258463 |
|
Посетитель
61
19 года |
|
сообщение sapo Счастливая! А у меня всего 5 штук золотых. Сегодня уже кормил артемией. Продавец обещал, что самцы будут желтые (без красного). Будем посмотреть. |
|
#258622 |
Посетитель
|
|
Ну и как, по книжке угадывается масть или пока в разнобой идут.Мне книга не поможет всегда самого красивого малька оставляю, а потом уже доращиваю и подсаживаю другую масть(рыбы взрослые, своё дело знают, но потом таких красавцев получить можно, что любые породистые обзавидуются.) |
|
#258655 |
Постоянный посетитель
|
|
2 Малдер. Уже нет... Половина малька полегла из-за меня. Ну или не из-за меня... не знаю, я так расстроена. Шланг ночью слетел с компрессора. Видимо, от этого..... что за невезука а |
|
#258663 |
|
Посетитель
61
19 года |
|
сообщение sapo Из-за шланга врядли. Скорее всего температура упала (?) или вода испортилась если кормила сухим кормом. Артемию то поднимаешь? Для малька незаменимый корм. |
|
#258672 |
Постоянный посетитель
|
|
Артемию да, куды ж без нее. |
|
#258974 |
Посетитель
78
12 года |
|
Эх, поздно про альбиносов Вы спросили, были РАНЬШЕ, теперь нету- отдала, себе только цветастеньких рыбок оставила... |
|
#259495 |
|
Завсегдатай
|
|
Здравствуйте, почитал , порадовался за всех может быть конечно я не профи как некоторые, но гуппи тоже люблю, вот решил тоже вывести что нить красивое для себя, золотистого цвета самочки есть (т.е. не серые) самцы у них были вильчатые, но решил исправить сей недостаток, посмотрим что получится. Что касается стресса и задержки беременности то было смешно, ну немножко, хотел бы я посмотреть на беременную которая не может разродиться (её наверное разрывает на части)по поводу подьёма температуры воды в аквариуме есть такое золотое правило: чем ниже температура воды, тем длительнее беременность, а соответственно более окрепшее и выносливое потомство. Всем желаю удачи, в разведении гуппи. Думаю ещё пересечёмся в чате или в Москве (бываю у Вас часто) |
|
#259541 |
Постоянный посетитель
|
|
Не столько температура важна для здорового потомства, сколько хорошая кормежка и качество воды. А по поводу температуры, пробуйте одних мальков вырастить от 22 - 25 градусов, а других от 26-28. Потом сравните результат и решайте сами операясь уже на свой личный опыт. |
|
#259587 |
Посетитель
|
|
Не так уж и смешно, даже немножко не смешно, представьте себе огромный чемодан с плавниками, которому пора рожать было неделю назад, а то и три.А потом просто бока чернеют и рыба в течении нескольких часов умирает, но виной всему какая нибудь инфекция у рыбы, а роды усугубляют до крайности положение!И капут! |
|
#259624 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sapo Неправда Ваша. Я, при наличии спроса (даже условно-бесплатного), мог бы выдавать "на гора" штук по 50 (а может и по 200) 3-х - 5-ти месячных виргинных самок кобры. (правда "затягивать" самок не рекомендуется, но я их "затягиваю") Кабы они кому нужны были. Но все хотятЬ самцов Вот к примеру виргинные: (кстати слева просматривается банка с "виргинными" самцами) а вот здесь разумеется нет: Был бы интерес у сообщества. Изменено 23.12.05 автор Grigori |
|
#262907 |
Постоянный посетитель
|
|
to Grigori |
|
#262911 |
Посетитель
|
|
сообщение Юрмен В банке с самками фоном является простая побеленная стена. Но он уже не актуален, я специально с задней стенки не удаляю "зелёных", смотрится куда интересней) а там где общак, просто картинка. |
|
#262935 |
|
Новичок
7
17 года |
|
#263087 |
Посетитель
|
|
#263753 |
Постоянный посетитель
|
|
ребят, продаю мальков от смарагдовых..... приходится расставаться со всем хозяйством... на куплю-продам в рыбах. |
|
#264138 |
|
Завсегдатай
|
|
#264837 |
Завсегдатай
|
|
Саяна! Как же так? |
|