Малёк
17
16 года |
обнаружен погружной стерилизатор в Питере |
если кого заинтересует: сегодня в Акваландии приобрела погружной стерилизатор акваэль для аквариума объемом 200 литров, называется - внутренний фильтр "unifilter UV 500" качает в час 500 литров, в продаже есть модели UV 750 и UV1000. Достаточно компактный, высотой 25 см. Внутри вместо лампы установлены диоды. Только что установила. Через недельку сообщу есть ли толк. |
|
#401427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Гармуся Диоды ?! А что они смогут сделать? |
|
#401432 |
|
Малёк
17
16 года |
|
Сама удивилась когда узнала, но мне объяснили что "лампу туда не засунуть, а для небольших объемов будет работать нехуже". Купила попробовать: вторую неделю лечу ихтиофтириоз на обитателях аквы, да что-то результат последние дни не двигается. Надеюсь это поможет |
|
#401442 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Гармуся Ох, сомневаюсь я !... Но, в любом случае, удачи Вам! |
|
#401452 |
Малёк
17
16 года |
|
прошло двое суток с момента установки в акву этого фильтра, может я рано радуюсь но результат на лицо, а точнее на рыбе: манка пропала бесследно! тьфу 3 раза! |
|
#402367 |
Посетитель
122
Волгоград 4 года |
|
а продолжение темы будет? |
|
#459412 |
|
Завсегдатай
|
плиз |
фото и описание девайса, если не затруднит |
|
#459570 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение -RT- ну уж чего проще-то прям первая ссылка в яндексе, вторая-на эту тему |
|
#459656 |
Посетитель
|
|
Видел я эти дивайсы на зоосвере, разговоривал с акваелем. В общем это обычный фан, со встроенными тремя светодиодами. Светодиоды не оключаются. Думаю и излучение у них минимальное, а значит и толку мало. |
|
#461434 Нравится Erlang
|
|
Новичок
|
|
Светодиоды не способны выдать такое излучение. В каждом форуме об этом пишут. |
|
#3009483 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Денис Краш Не способны были 15 лет назад, когда автор написал этот пост на форуме. Сегодня уже способны. Правда такие диоды и сегодня дорого стоят и имеют ограниченный ресурс. Лл лампы и сегодня эфективнее и дешевле. |
|
#3009490 |