Посетитель
![]() ![]() |
Обогреватель-быть или не быть |
Вот в чем вопрос, на градуснике в квартире днем 28-29, ночью 28-27, нужен нагреватель с терморегулятором а аквариуме сейчас или уже осенью купить, когда похоладает в квартире? просто в данный момент совсем нет лишних денег на него |
|
#2247551 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2247565 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFrспасибо, буду теперь за него не думать |
|
#2247566 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ascomp Зачем сейчас обогреватель в аквариуме, если и без него жарко? Сейчас мысли скорее о том, как охладить. Если в период, когда батареи в квартире не греют, температура в аквариуме стабильно держится не ниже 23-24 градусов, то нагреватель вообще не нужен. Ну если только рыбки какие-то особо теплолюбивые попались. |
|
#2247591 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiрыбки будут не прихотливые, а насчет охлаждения , воду замороженную в бутылке ложить буду в аквариум))) |
|
#2247593 |
Свой на Aqa.ru
|
ascompНесколько лет вообще не пользуюсь грелками. |
|
#2247621 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тоже не грею воду - зимой достаточно тепло. |
|
#2247623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityкак думаете, если что на 50 литров, подойдет на 25 ватт? |
|
#2247625 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
lonelity Как то надо было 200л(180) разогреть до 36, общая мощность 170w(собирал залипшие и без регулятора), свет 50w лл с крышкой, температура в комноте - ок. 27. Неполучилось, только 35, выше ни как. Может быть когда ставят по 2-3 ватта на литр, то да, можно до 40 задрать, а при разумном выборе мощности это нереально. ascomp Да. 0.5 на литр нормально. Изменено 2.7.16 автор DrFr |
|
#2247626 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ascomp Не знаю что хуже: высокая или контрастная температура. Лед в бутылке локально сильно охлаждает но не долго - быстро тает. Вода рядом с бутылкой то теплая, то - резко холодная потом опять нагревается. Мне кажется что лучше вентиляторы поставить и крышку максимально открытой держать, насколько позволяют светильники. |
|
#2247629 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dammэто я насчет бутылки, увидела на птичьем рынке такое |
|
#2247632 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ascomp Я сам так делал, теперь не выключаю коней в комнате. Но на рынке продавцы преследуют простую цель - чтобы рыба протянула подольше до продажи. А там - трава не расти. Везде пишут что контраст очень стрессирует рыб. Поэтому и пишу что не знаю: что лучше а что - хуже. Изменено 2.7.16 автор damm |
|
#2247633 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поставил вентиляторы охлаждения. Работает весьма неплохо - но испарение очень сильное, благо есть осмос. Везде пишут что контраст очень стрессирует рыб Скорее, быстрые изменения. Суточные перепады день/ночь, наоборот, хороши. |
|
#2247657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ascomp как думаете, если что на 50 литров, подойдет на 25 ватт? Есть такая старая таблица - нагрев при непрерывной работе подогревателя. ![]() Т.е. 25Вт в 50л может поднимать температуру до трех градусов относительно комнатной. Если нет риска отключений, холодных батарей или коммунальных аварий - пойдет. Изменено 2.7.16 автор lonelity |
|
#2247659 |
Свой на Aqa.ru
|
lonelity Вот именно! Тоже встречала на форуме такие сообщения. Как-то не хочется. Очень рыбок и растения жалко, живые же. |
|
#2247672 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi У меня тоже был такой. Сварил отсаженную по-болезни рыбку ![]() В-общем, и термометры и терморегуляторы надо контролировать, но это уже совсем другая история... |
|
#2248134 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня уху сварил хвалёный Ягер, после чего был безжалостно выброшен.У меня и до этого было отвращение к продукции этой фирмы(Эхейм)а теперь оно стало стойким и абсолютным. |
|
#2248138 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ascomp Можно купить домой обогреватель и поддерживать например 25градусов, если дома холоно, и вам комфортно и рыбам |
|
#2248144 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
NO Algaeзимой в квартире 22-23 градуса |
|
#2248149 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
ascomp У меня на работе три аквариума и все с грелками - неоднократно спасали зимой, когда в выходные то ли совсем отключали отопление, то ли чуть подтапливали. дома тоже есть - работают осенью перед началом отопительного сезона. |
|
#2248178 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
Мне из за работающего кондера приходится греть и летом. Дома 24, банки открытие в них температура падает до 21 |
|
#2248179 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artvhmу нас сейчас на градуснике в квартире 33 грасуса, капец, жарааааа |
|
#2248195 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
#2248197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня проблема остудить аквариумы и зимой и летом), хорошо только весной и осенью когда на улице прохладно а батареи еще не включили ниже 24 никогда не падала |
|
#2248198 |
|