Малёк
![]() |
Обогреватель для нано аквариума |
Здравствуйте! У меня пятилитровый аквариум, живут несколько гуппи, растет роголистник. Вода достаточно прохладная (18-20). Скажите, есть ли терморегуляторы для такого объема и чтобы воду не вскипятил? |
|
#2526136 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nurislam2005Эта ёмкость не для рыб, максимум пяток креветок вишен. Изменено 21.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2526166 |
|
Малёк
![]() |
|
Мне немного надоели такие ответы. Эта емкость временная, очень скоро пересажу в 80 литров. Можно ответ на вопрос? |
|
#2526168 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nurislam2005А мне немного надоели такие темы, уточнять надо. 5 оитров может прогреть и настольный светильник с лампой накаливания. Изменено 21.8.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2526172 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nurislam2005 Греть гуппи и роголистник это странно. Самая дубовая рыба, живёт даже в канализации. А растение почти как сорняк и вообще ЛЮБИТ холодную воду. Зачем нужна грелка в этом случае ума не приложу. И да 5 литров это мало для рыб. |
|
#2526187 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nurislam2005 Присоединюсь к отписавшимся, даже 17-18 градусов это нижний предел естественного обитания гуппи. И смысла в прогревании 5 литров с роголистником - никакого. Да, Вы уверены что там действительно настолько низкая температура? |
|
#2526189 |
|
Малёк
![]() |
|
#2526190 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nurislam2005сомневаюсь, что у вас такая температура, если только аквариум не на улице.Купите дешевый аквариумный градусник для более точной картины. |
|
#2526194 Нравится Марк11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nurislam2005 Показательная тема, когда никто не дал ответ на вопрос ) aHEATER Mini 8 Вт подойдет для аквариумов до 15л, по размеру самые маленькие что мне попались когда искал резервную грелку в 6,5 кубы для петухов 12 сантиметров в высоту |
|
#2526214 Нравится Absinthe
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
konstantin90sкак писали выше - никакого смысла, да и стоит этот подогреватель, видимо, дороже всего "аквариума" |
|
#2526223 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Причем тут смысл или цена? Может быть человек живет в достаточно холодном климате и ожидаются проблемы с обогревом помещения? Тут вроде бы четко поставлен был вопрос "посоветуйте нагреватель", а не "посоветуйте что делать" |
|
#2526232 |
Свой на Aqa.ru
|
Nataliya ArtyushinaС этой пятилитровой ёмкости я выловил 48 креветок , но как потом выяснилось выловил не всех ... сейчас там обитает голов 30 - 40 P.S. У aHEATER Mini есть существенный недостаток - температура не как не регулируется и в пятилитровке он способен раскочегарить температуру до 30 и выше градусов , у меня он приподнял температуру до 31 градуса после чего его пришлось в экстренном порядке удалять из аквы . На фото видно какой сейчас используется нагреватель ( температура в помещении зимой опускается до +10 градусов) Изменено 22.8.18 автор froll-72 |
|
#2526252 Нравится Марк11
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
konstantin90s Просто советы для новичка слишком мощные, он только начал наступать на грабли, сам должен пройти путь ошибок. Думаю даже для сравнения не нужно приводить пример как мы не слушались родителей, а потом понимали как же они были правы. А вообще поиск можно начинать со слов "грелка для нано аквариума". Лично я не знаю какая грелка самая маленькая, потому что такими мизерными объёмами не интересуюсь. Хотя у меня был 30л деннерле, но какая там нафиг грелка, так просто для экспериенса завёл на время и там наоборот летом вентилятор стоял для охлаждения. |
|
#2526281 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
froll-72 Если так произошло - это значит, что нагреватель неисправен, так как у него есть термостат на 25 градусов. Возможно, вы путаете с акваэлевской похожей грелкой, у которых действительно раньше не было термостатов. |
|
#2526284 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот очень компактный обогреватель, размером чуть больше спичечного коробка: У меня есть такой, включаю, через таймер. Раньше стоял как раз в 5 литрах, потом переехал в 10 к петушку. 10 литров тоже хорошо прогревает. |
|
#2526285 Нравится Biotorch, Nataliya Artyushina
|
|
Свой на Aqa.ru
|
АквионикаНет , не путаю В двадцатилитровой акве этот нагреватель работает нормально ( 24-26 градусов) , а вот в пятилитровой у него сносит крышу . Как раз сейчас в пятилитровке стоит акваэлевский ( 25Вт) вот он нормально держит градусы , правда немного великоват для этого объёма... Изменено 22.8.18 автор froll-72 |
|
#2526303 Нравится Cepж
|
Свой на Aqa.ru
|
Nurislam2005 Вот такой себе заказывал, как раз в 5 литровый аквариум, есть регулятор мощности питания. Мини обогреватель 20 ватт Изменено 22.8.18 автор Марк11 |
|
#2526308 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
froll-72 Странно. По идее, термостату должно быть всё-равно, где срабатывать - в 5 литрах или в 25 литрах. Единственное, что приходит в голову - что нагреватель прогревает воду быстрее, чем успевает прогреться сам, и термостат, соответственно. Поэтому по идее должно быть так: первоначально - скажем, 20 градусов Включаем - 21, 22...25...30 градусов - термостат прогрелся - отключается. Остывает вода медленнее, чем нагревает грелка. Обратно - 30, 39... 24. И вот тут уже в любой момент термостат опять может включиться и опять прогрев до 30. Да, такое возможно, пожалуй. |
|
#2526320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквионика Все правильно вы написали, у нагревателя есть термостат (вообще не видел нагревателей без них, видимо раньше выпускали ибо с тем же успехом можно кинуть в воду кипятильник, слишком много рисков). Упомянутый мной ахитер мини держит воду а районе 25 2 штуки в двух 6.5 кубиках полгода и проблем не было пока что, так что у товарища просто неисправный нагреватель судя по всему. |
|
#2526350 Нравится AxelV
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Марк11 Там в описании вообще написано что он только регулируется питанием, без термостата. Какой смысл в регулируемом кипятильнике чтобы сделать условно (комнатная температура + Х градусов)? Смысл грелки мне видится в поддержании необходимого температурного режима (нижней границы), а не просто в нагреве |
|
#2526416 |